Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте!
Повод приготовления: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт овощей, рецепты на ужин, красивые рецепты, классические рецепты.
Сегодня делюсь с вами моим, можно сказать, открытием - рецептом, как приготовить кабачки, фаршированные куриной грудкой и овощами. Конечно, рецепт фаршированных кабачков совсем не новый, но такой вариант начинки я попробовала впервые, и мне просто невероятно понравилось! Сочетание курицы, лука, чеснока и сладкого перца более чем удачное! Такие кабачки можно подать и просто для перекуса, и для легкого обеда или ужина. Фаршированные кабачки с курицей - по-настоящему летнее блюдо! В сезон кабачков обязательно нужно его попробовать!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки берите самые молодые, какие найдете, именно у таких самая нежная и вкусная мякоть и практически нет семян.
Кабачок разрежьте пополам вдоль, чайной ложкой удалите мякоть, чтобы получилась лодочка. Но слишком много мякоти не вынимайте, стенки должны получиться толщиной около 7-9 мм. Положите лодочки из кабачка в духовку и запекайте при 180 градусах 15-20 минут, как раз пока будет готовиться начинка.
Лук порежьте кубиком, чеснок порежьте мелко ножом или выдавите через пресс для чеснока. Отправьте лук вместе с чесноком в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат, а лук не станет прозрачным.
Куриную грудку мелко порежьте ножом и добавьте в сковороду. Посолите по вкусу.
Сладкий перец очистите от семян и ополосните. Порежьте перец некрупным кубиком и также отправьте в сковороду, все перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут до мягкости всех овощей и готовности курицы.
Кабачки выньте из духовки, наполните лодочки подготовленной курино-овощной начинкой.
Смажьте сверху тонким слоем майонеза и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
Запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока не растопится сыр и верх фаршированных кабачков не подзолотится. Кабачки, фаршированные куриной грудкой и овощами, готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Кабачки фаршированные грибами
Кабачки фаршированные грибами, это тот случай, когда вместе соединяются вкусные овощи и умопомрачительно вкусные грибы. Результат - могут быть покусанные пальцы....
Рецепт приготовления постных фаршированных кабачков
Приятного аппетита!...
Кабачки тушеные с овощами
Цуккини 500 г • Картофель 250 г • Морковь 200 г • Каперсы 20 г • Петрушка (зелень) 10 г • Молоко 150 мл • Бульон овощной 300 мл • Мука 2 ст.л. • Масло сливочное 30 г • Соль по вкусу...
Рецепт тушеных кабачков с грибами
Маленькие кабачки цуккини с болгарским перцем и шампиньонами. Все режется довольно мелко, шампиньоны в сезон можно заменить лисичками....
Кабачки в кляре с зеленью
Это отличная закуска из кабачков в золотистом кляре, которую можно приготовить в любой момент....
Простой рецепт кабачков в кляре на пиве
Вкусная закуска из любимого овоща! Не забудьте подготовить соус!...
Кабачки по-марсельки
Кабачки по-марсельки - это здоровое и вкусное блюдо, без лишних "вредных" ингредиентов. Сам по себе, кабачок - очень полезный овощ, который содержит много пектинов и хорошо очищает...
Как приготовить кабачки со сметаной
Перед тем как готовить кабачки, стоит продумать заправку с ярко выраженным вкусом. Замечательно этот овощ сочетается с чесноком, так как он требует остринки, но и сливочная нотка никогда...
Кабачки с морковью
1 свежий кабачок • 1 морковь • соль • специи....
Рецепт кабачков на гриле пошагово
Кабачки на гриле можно готовить и дома, и на природе. Вкусно и полезно. Кабачки получаются очень ароматными, в то же время используется минимум масла. Даю проверенный рецепт кабачков...
Отзывы
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Какая вкусняшка!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Не рецепт, а песня!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о кабачках в кляре с зеленью recipeon.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-v-klyare-s-zelenyu. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спс)
оч понравилось)
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Лугина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(