Кабачки, фаршированные куриной грудкой

Рецепт кабачков, фаршированных куриной грудкой

Фотография кабачков, фаршированных куриной грудкой

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте!

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт овощей,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  классические рецепты.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сегодня делюсь с вами моим, можно сказать, открытием - рецептом, как приготовить кабачки, фаршированные куриной грудкой и овощами. Конечно, рецепт фаршированных кабачков совсем не новый, но такой вариант начинки я попробовала впервые, и мне просто невероятно понравилось! Сочетание курицы, лука, чеснока и сладкого перца более чем удачное! Такие кабачки можно подать и просто для перекуса, и для легкого обеда или ужина. Фаршированные кабачки с курицей - по-настоящему летнее блюдо! В сезон кабачков обязательно нужно его попробовать!


Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриная грудка — 150 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Сыр твердый — 70 г
  • Майонез — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки берите самые молодые, какие найдете, именно у таких самая нежная и вкусная мякоть и практически нет семян.

  2. Кабачок разрежьте пополам вдоль, чайной ложкой удалите мякоть, чтобы получилась лодочка. Но слишком много мякоти не вынимайте, стенки должны получиться толщиной около 7-9 мм. Положите лодочки из кабачка в духовку и запекайте при 180 градусах 15-20 минут, как раз пока будет готовиться начинка.

    кабачки, фаршированные куриной грудкой
  3. Лук порежьте кубиком, чеснок порежьте мелко ножом или выдавите через пресс для чеснока. Отправьте лук вместе с чесноком в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат, а лук не станет прозрачным.

    кабачки, фаршированные куриной грудкой
  4. Куриную грудку мелко порежьте ножом и добавьте в сковороду. Посолите по вкусу.

    кабачки, фаршированные куриной грудкой
  5. Сладкий перец очистите от семян и ополосните. Порежьте перец некрупным кубиком и также отправьте в сковороду, все перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут до мягкости всех овощей и готовности курицы.

    кабачки, фаршированные куриной грудкой
  6. Кабачки выньте из духовки, наполните лодочки подготовленной курино-овощной начинкой.

    кабачки, фаршированные куриной грудкой
  7. Смажьте сверху тонким слоем майонеза и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

    кабачки, фаршированные куриной грудкой
  8. Запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока не растопится сыр и верх фаршированных кабачков не подзолотится. Кабачки, фаршированные куриной грудкой и овощами, готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

    кабачки, фаршированные куриной грудкой

Отзывы

4.7 / 5
sethitsis
sethitsis

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

novotutova_77
novotutova_77

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Пацей Томара
Пацей Томара

Какая вкусняшка!

sofiya99
sofiya99

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

alla
alla

Не рецепт, а песня!!!

hounofro1978
hounofro1978

Ну очень вкусно! Расскажу вам о кабачках в кляре с зеленью recipeon.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-v-klyare-s-zelenyu. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

repyova_98
repyova_98

Спс)
оч понравилось)

isendirs2000
isendirs2000

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ecasonat
ecasonat

Лугина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Юля Боброва
Юля Боброва

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Похожие рецепты

Кабачки фаршированные грибами

Кабачки фаршированные грибами

Кабачки фаршированные грибами, это тот случай, когда вместе соединяются вкусные овощи и умопомрачительно вкусные грибы. Результат - могут быть покусанные пальцы....

Кабачки тушеные с овощами

Кабачки тушеные с овощами

Цуккини 500 г • Картофель 250 г • Морковь 200 г • Каперсы 20 г • Петрушка (зелень) 10 г • Молоко 150 мл • Бульон овощной 300 мл • Мука 2 ст.л. • Масло сливочное 30 г • Соль по вкусу...

Тушеные кабачки с грибами

Рецепт тушеных кабачков с грибами

Маленькие кабачки цуккини с болгарским перцем и шампиньонами. Все режется довольно мелко, шампиньоны в сезон можно заменить лисичками....

Кабачки в кляре с зеленью

Кабачки в кляре с зеленью

Это отличная закуска из кабачков в золотистом кляре, которую можно приготовить в любой момент....

Кабачки в кляре на пиве

Простой рецепт кабачков в кляре на пиве

Вкусная закуска из любимого овоща! Не забудьте подготовить соус!...

Кабачки по-марсельки

Кабачки по-марсельки

Кабачки по-марсельки - это здоровое и вкусное блюдо, без лишних "вредных" ингредиентов. Сам по себе, кабачок - очень полезный овощ, который содержит много пектинов и хорошо очищает...

Кабачки со сметаной

Как приготовить кабачки со сметаной

Перед тем как готовить кабачки, стоит продумать заправку с ярко выраженным вкусом. Замечательно этот овощ сочетается с чесноком, так как он требует остринки, но и сливочная нотка никогда...

Кабачки с морковью

Кабачки с морковью

1 свежий кабачок • 1 морковь • соль • специи....

Кабачки на гриле

Рецепт кабачков на гриле пошагово

Кабачки на гриле можно готовить и дома, и на природе. Вкусно и полезно. Кабачки получаются очень ароматными, в то же время используется минимум масла. Даю проверенный рецепт кабачков...