Куриная печень с брокколи и грибами

Рецепт куриной печени с брокколи и грибами

Фотография куриной печени с брокколи и грибами

Очень вкусное, сочное и полезное блюдо. Спросите: а как же обжаривание? Но ведь куриная печень очень нежный продукт и готовится быстро, так что обжаривается она всего пару минут, да и остальные овощи тоже. Главное заранее подготовить все продукты и не передержать блюдо на плите, печень должна оставаться мягенькой, а брокколи немного хрустящей. И так, любителям куриной печени посвящается!

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 г
  • брокколи свежая - 300 г
  • шампиньоны - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук-порей - 150 г
  • томатный сок - 150 мл
  • масло растительное - 50 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей полукольцами, шампиньоны пластинами. Я использовала нарезанные замороженные шампиньоны, вы можете добавить свежие, поступайте по своему усмотрению.

  2. Брокколи разделить на соцветия, промыть и отварить 2 минуты в небольшом количестве воды, в которую добавить соль по вкусу и чайную ложку лимонного сока, затем воду слить и остудить брокколи холодной водой для сохранения цвета.

    куриная печень с брокколи и грибами
  3. Куриную печень промыть, удалить прожилки, обсушить на бумажном полотенце. Затем быстро обжарить в сковороде с растительным маслом с двух сторон (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны) до легкой золотистой корочки. Обжаренную печень убрать в отдельную посуду и накрыть крышкой. В сковороду, где жарилась печень, выкладываем нарезанный лук, затем через 2-3 минуты добавляем грибы, помешивая, обжариваем до испарения жидкости, добавляем лук-порей и густой томатный сок (я использовала от помидор в собственном соку). Перемешать, добавить соль, молотый перец и тушить 5 минут, что бы лук-порей немного обмяк.

    куриная печень с брокколи и грибами
  4. Выкладываем обжаренную печень, (если жидкость сильно испарилась, добавьте немного кипятка), добавить кусочек лаврового листика и ароматные травки по своему вкусу, я добавляла немного сухого укропа. Сковороду накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

    куриная печень с брокколи и грибами
  5. Выкладываем брокколи, накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Все, блюдо готово. Приятного вам аппетита!

    куриная печень с брокколи и грибами

Отзывы

4.6 / 5
idreanio
idreanio

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю куриную печень с брокколи и грибами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

lera90
lera90

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное rimiera за прекрасный рецепт!

aringiof
aringiof

Спасибо за рецепт!

Гонца Лена
Гонца Лена

Rimiera, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Танюша Настаева
Танюша Настаева

Мммммммм, вкусняга какая!

Димарова Таша
Димарова Таша

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Кован Эльза
Кован Эльза

Предлагаю взять на заметку куриную печень с апельсинами recipeon.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-s-apelsinami. Приятного аппетита и удачи на кухне.

liliya
liliya

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Лида Поленкова
Лида Поленкова

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Валя Астрахан
Валя Астрахан

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

rurtinser2001
rurtinser2001

Rimiera, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

svetlana92
svetlana92

Посмотрела на фото куриной печени с брокколи и грибами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Похожие рецепты

Куриная печень под шапкой

Куриная печень под шапкой

Рецепт-экспромт, а вообще - что в холодильнике лежало, то и пошло на сковородку!...

Куриная печень Форрестер

Рецепт приготовления куриной печени форрестер

Еще один рецепт из моего приобретения, новой кулинарной книжки. Всем, кто любит печень рекомендую попробовать, ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно!...

Куриная печень в духовке

Куриная печень в духовке

Нежная куриная печень запеченная в духовке, с картофелем и грибами в горшочках. Вкусный ужин, от которого трудно будет устоять....

Куриная печень в сметане

Рецепт куриной печени в сметане

Недолгая термообработка сохранит все полезные свойства и не даст печени превратиться в жесткое и неаппетитное блюдо. Сметанный соус сделает субпродукт еще более нежным....

Куриная печень с грибами

Куриная печень с грибами

Куриная печень, тушеная с грибами в сметане....

Куриная печень с яблоком

Простой рецепт куриной печени с яблоком

Потрясающее сочетание яблока и куриной печени, подать это блюдо можно прямо внутри яблока, что непременно сделает его незабываемым среди ваших гостей....

Печень куриная в сметане

Печень куриная в сметане

Сочная, нежная куриная печень, немного потушенная с луком в сметане. Простейший рецепт, помогающий приготовить отличное блюдо за 20-25 минут....

Куриная печень в омлете

Как приготовить куриную печень в омлете

3 кусочка куриной печени • 1 яйцо • соль • свежемолотый перец....

Жареная куриная печень

Жареная куриная печень

Предлагаем вам приготовить быстрое, очень вкусное и экономное блюдо из куриной печени. Помимо превосходных вкусовых качеств, это блюдо обладает еще и неоценимой пользой: в нём содержится...

Куриная печень в соусе

Рецепт куриной печени в соусе пошагово

Такой субпродукт, как печень, часто относят к категории «на любителя». Но существуют способы, благодаря которым печень из этого разряда может попасть в блюда для гурманов. И мы знаем,...