Хитом сезона этим летом для нашей семи стал ревень. Еще никогда я не готовила так много блюд с этими кислыми стеблями. Помимо сладких пирогов с ревенем у нас было и несладкое блюдо. А именно куриная печень тушеная с ревенем. Я отношусь к тем людям, которые могут есть печень (любую, куриную или говяжью) три раза в день сем дней в неделю. А от такого дуэта я была просто в восторге. Кислота ревеня очень удачно подчеркнула нежность печени, сделав блюдо гармоничным по вкусу. Если вы любитель кисленького, то сахаром ревень можно и не посыпать, но мне показалась, что все было просто идеально: нежно, кисло-сладко и очень ароматно.
Морковь очистить и нарезать кубиками, колечками или полукольцами.
Морковь очистить и нарезать кубиками, колечками или полукольцами.
Репчатую луковицу нарезать полукольцами, если лук очень большой, тогда разрезать его еще пополам.
Репчатую луковицу нарезать полукольцами, если лук очень большой, тогда разрезать его еще пополам.
Очистить ревень от толстой кожицы и нарезать его на полоски длиной 3-4 см. Сложить ревень в миску и посыпать чайной ложкой сахара.
Очистить ревень от толстой кожицы и нарезать его на полоски длиной 3-4 см. Сложить ревень в миску и посыпать чайной ложкой сахара.
Куриную печень промыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки.
Куриную печень промыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки.
Печень посолить по вкусу и слегка обвалять в муке. На сковороде с растительным маслом обжарить печень с обеих сторон на протяжении 5 минут, поперчить по вкусу.
Печень посолить по вкусу и слегка обвалять в муке. На сковороде с растительным маслом обжарить печень с обеих сторон на протяжении 5 минут, поперчить по вкусу.
В сковороде с добавлением растительного масла слегка протомить лук и морковь, минут 5-7 будет достаточно (огонь ниже среднего).
В сковороде с добавлением растительного масла слегка протомить лук и морковь, минут 5-7 будет достаточно (огонь ниже среднего).
В кастрюлю или керамическую форму с крышкой шарами выложить слегка обжаренную печень, лук и морковь, а также ревень.
В кастрюлю или керамическую форму с крышкой шарами выложить слегка обжаренную печень, лук и морковь, а также ревень.
Сверху выложить кусочки сливочного масла, они придадут блюду особую нежность. Отправить в духовку на 25-30 минут при 180'.
Сверху выложить кусочки сливочного масла, они придадут блюду особую нежность. Отправить в духовку на 25-30 минут при 180'.
Печень говяжья, тушеная в сметане
Простой рецепт приготовления говяжьей печени. Блюдо готовится в 2 этапа, сначала печень обжаривается, затем тушится в сметане....
Рецепт приготовления куриной печени тушеной в сметане
Печень куриная - 800 г • Сметана - 400 г • Яйцо - 1 шт. • Лук репчатый - 3 шт. • Масло растительное - 50 мл • Соль и перец - по вкусу • Мука...
Печень говяжья тушеная с грибами
Очень вкусная печень, вкусная, нежная, ароматная, необычная. Подавать можно с любым гарниром....
Рецепт печени, тушеной в сметане с луком
Приготовленная таким образом печень получается очень вкусной. Печень предварительно вымачивается в молоке, что в свою очередь делает ее очень мягкой и нежной. На гарнир можно отварить...
Печень свиная тушеная в сметане
Печень свиная тушеная в сметане - очень полезное и вкусное блюдо. Печень по сравнению с мясом намного ценнее, а в большинстве стран мира считается деликатесом. Блюда из нее готовят...
Простой рецепт утиной печени тушеной в сметане
Нежнейшая утиная печень с ароматными овощами и пикантным соусом Печень - один из самых простых продуктов, к тому же и готовится действительно очень быстро. А сметанный соус, наверное,...
Печень куриная, тушеная с карри
Быстро и вкусно Вкусно как в горячем так и в холодном виде....
Как приготовить тушеную говяжью печень
Печень говяжья, обжаренная в яйце, а затем тушеная в молоке с луком. Очень вкусно, можно подавать в холодном и горячем виде. Гарнировать картофельным пюре или макаронными изделиями...
Печень свиная тушеная
Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо из свиной печени к обеду или ужину? Воспользуйтесь этим рецептом, у вас получится изумительно нежная и сочная печень без присущей этому продукту...
Рецепт печени тушеной пошагово
Нежная печень в соусе...
Отзывы
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень интересный рецепт куриной печени тушеной с ревенем, сегодня обязательно попробую приготовить.
Посмотрите здесь тоже про печень говяжья, тушеная в сметане.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Юлия!!!
Я выбрала куриную печень тушеную с ревенем, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Сейчас пойду готовить)))
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я куриную печень тушеную с ревенем готовить...
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Это какой-то шедевр!!!
Юлия, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Мы тоже недавно первый раз делали куриную печень тушеную с ревенем.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Юлия! Спасибо за рецепт!
куриную печень тушеную с ревенем готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Попробовали сегодня куриную печень тушеную с ревенем, просто класс!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.