Нежнейшая утиная печень с ароматными овощами и пикантным соусом
Печень - один из самых простых продуктов, к тому же и готовится действительно очень быстро. А сметанный соус, наверное, самый универсальный и вкусный для печени. Простенький рецепт с минимумом продуктов, которые есть в арсенале каждой хозяйки. Муж у меня оказался большим любителем субпродуктов, поэтому такое блюдо из нашего меню не выходит никогда и идет на пользу всем.
Хорошо промываем и сушим печень бумажными полотенцами, если надо - режем на кусочки.
Моем, чистим и трем на крупной терке морковь. Чистим лук, нарезаем его полукольцами.
В разогретом на сковороде в половине масла обжариваем чеснок и убираем - это придаст маслу пикантности.
На этой же сковороде готовим печень до придания ей золотистого цвета (не более 10 минут).
Выкладываем печень на тарелку с бумажным полотенцем - так стечет излишнее масло.
В отдельной сковороде на небольшом огне начните обжаривать лук в оставшемся масле, а затем, спустя минуту, добавьте морковь. Тушите все вместе минут пять.
К тушеным овощам выкладываем печень, приправляем специями по вкусу. Это может быть орегано, смесь перцев, куркума или паприка.
Спустя пару минут к смеси добавляем сметану, после того как все закипит, убавляем огонь практически до минимального и тушим под крышкой не более 7 минут.
Вот и все! Блюдо готово!
Печень говяжья, тушеная в сметане
Простой рецепт приготовления говяжьей печени. Блюдо готовится в 2 этапа, сначала печень обжаривается, затем тушится в сметане....
Рецепт приготовления куриной печени тушеной в сметане
Печень куриная - 800 г • Сметана - 400 г • Яйцо - 1 шт. • Лук репчатый - 3 шт. • Масло растительное - 50 мл • Соль и перец - по вкусу • Мука...
Куриная печень тушеная с ревенем
Хитом сезона этим летом для нашей семи стал ревень. Еще никогда я не готовила так много блюд с этими кислыми стеблями. Помимо сладких пирогов с ревенем у нас было и несладкое блюдо....
Рецепт печени говяжья тушеная с грибами
Очень вкусная печень, вкусная, нежная, ароматная, необычная. Подавать можно с любым гарниром....
Печень, тушеная в сметане с луком
Приготовленная таким образом печень получается очень вкусной. Печень предварительно вымачивается в молоке, что в свою очередь делает ее очень мягкой и нежной. На гарнир можно отварить...
Простой рецепт печени свиной тушеной в сметане
Печень свиная тушеная в сметане - очень полезное и вкусное блюдо. Печень по сравнению с мясом намного ценнее, а в большинстве стран мира считается деликатесом. Блюда из нее готовят...
Печень куриная, тушеная с карри
Быстро и вкусно Вкусно как в горячем так и в холодном виде....
Как приготовить тушеную говяжью печень
Печень говяжья, обжаренная в яйце, а затем тушеная в молоке с луком. Очень вкусно, можно подавать в холодном и горячем виде. Гарнировать картофельным пюре или макаронными изделиями...
Печень свиная тушеная
Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо из свиной печени к обеду или ужину? Воспользуйтесь этим рецептом, у вас получится изумительно нежная и сочная печень без присущей этому продукту...
Рецепт печени тушеной пошагово
Нежная печень в соусе...
Отзывы
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Вчера был день утиной печени тушеной в сметане.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Размещаю ссылочку на рецепт печени говяжья, тушеная в сметане, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Светлана, замечательный рецепт утиной печени тушеной в сметане!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Светлана, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении утиной печени тушеной в сметане.
Светлана, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Хороший рецепт. Спасибо
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Теперь это мой любимый утиная печень тушеная в сметане.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Светлана, что так же вкусно.
Очень хороший и вкусный рецепт утиной печени тушеной в сметане, оценили и полюбили, спасибо!
Какой замечательный рецепт утиной печени тушеной в сметане - яркий, красочный и аппетитный!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!