Печень индейки тушеная с курагой и черносливом

Рецепт печени индейки тушеная с курагой и черносливом

Фотография печени индейки тушеная с курагой и черносливом

  • Время: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Индюшиная печень - 400 г
  • Курага - 150 г
  • Чернослив - 100 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Молоко - 2 стак.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Куркума, смесь трав - по вкусу
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Прежде чем приступать к приготовлению тушеной печени индейки, ее надо хорошенько осмотреть на наличие желчных протоков и если они есть, то их надо вырезать, иначе в готовом блюде печенка будет горчить. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. Выложить на сковородку нарезанную печенку и лук, добавить растительное масло и слегка обжарить (около 4 минут).

  2. По поводу нарезки печени. Я не люблю большие куски, мне больше нравится нарезанная мелкими кусочками, где каждый кусочек пропитанный соусом и как-бы смешанный с ним, становится в 1000 раз вкуснее. Мой мужчины, наоборот, не любят "мельчить", им надо подавать мясо и печень большими кусками, чтобы, цитирую, "их видно было на тарелке". Я рассказываю это для того, чтобы сделать акцент, что вкус блюда так же зависит от нарезки. Выберите для себя свой.

  3. Для начала обжарим печень с порезанным луком.

  4. Затем влейте молоко и добавьте сметану. Посолите по вкусу.

    печень индейки тушеная с курагой и черносливом
  5. Добавьте маринованные грибы. Хорошо, если у вас есть маринованные грибы цельные, не нарезанные.

    печень индейки тушеная с курагой и черносливом
  6. Последними закладываем курагу и чернослив. Именно они придадут блюду тот изысканный "с изюминкой" в прямом и переносном смысле вкус.

    печень индейки тушеная с курагой и черносливом
  7. Дайте покипеть соусу 3-4 минуты и добавьте специи. Я использовала куркуму и смесь сухих трав. Тушить еще одну минуту и выключить огонь. Соус готов.

    печень индейки тушеная с курагой и черносливом
  8. Подайте этот соус с любым гарниром и в любом варианте блюдо будет вкусным.

    печень индейки тушеная с курагой и черносливом
  9. Я подавала печень индейки с гречкой. А соус из гречки сделал нечто ресторанно-изысканное.

    печень индейки тушеная с курагой и черносливом
  10. Еще несколько фотографий тушеной печени индейки.

    печень индейки тушеная с курагой и черносливом

Отзывы

4.2 / 5
Юля Спажева
Юля Спажева

Печень индейки тушеная с курагой и черносливом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

ursotofi1988
ursotofi1988

Люба! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Леваневская Аня
Леваневская Аня

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

esimbekova_90
esimbekova_90

Хороший рецептик! :)

houdat1972
houdat1972

Рецепт печени с черносливом немного другое, но тоже интересно.

etisenou
etisenou

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Валя Астрахан
Валя Астрахан

Приготовила печень индейки тушеная с курагой и черносливом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

ahtictap1997
ahtictap1997

Не рецепт, а песня!!!

Тася Бегшоу
Тася Бегшоу

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

acasto
acasto

Мама сделала печень индейки тушеная с курагой и черносливом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Ланка Лаури
Ланка Лаури

Не перестаю удивляться! Класс!

Валя Астрахан
Валя Астрахан

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

alamira1977
alamira1977

Девочки, печень индейки тушеная с курагой и черносливом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Мирвода Ася
Мирвода Ася

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Похожие рецепты

Куриная печень тушеная с ревенем

Куриная печень тушеная с ревенем

Хитом сезона этим летом для нашей семи стал ревень. Еще никогда я не готовила так много блюд с этими кислыми стеблями. Помимо сладких пирогов с ревенем у нас было и несладкое блюдо....

Печень говяжья тушеная с грибами

Рецепт приготовления печени говяжья тушеная с грибами

Очень вкусная печень, вкусная, нежная, ароматная, необычная. Подавать можно с любым гарниром....

Печень, тушеная в сметане с луком

Печень, тушеная в сметане с луком

Приготовленная таким образом печень получается очень вкусной. Печень предварительно вымачивается в молоке, что в свою очередь делает ее очень мягкой и нежной. На гарнир можно отварить...

Печень свиная тушеная в сметане

Рецепт печени свиной тушеной в сметане

Печень свиная тушеная в сметане - очень полезное и вкусное блюдо. Печень по сравнению с мясом намного ценнее, а в большинстве стран мира считается деликатесом. Блюда из нее готовят...

Утиная печень тушеная в сметане

Утиная печень тушеная в сметане

Нежнейшая утиная печень с ароматными овощами и пикантным соусом Печень - один из самых простых продуктов, к тому же и готовится действительно очень быстро. А сметанный соус, наверное,...

Печень куриная, тушеная с карри

Простой рецепт печени куриной, тушеной с карри

Быстро и вкусно Вкусно как в горячем так и в холодном виде....

Тушеная говяжья печень

Тушеная говяжья печень

Печень говяжья, обжаренная в яйце, а затем тушеная в молоке с луком. Очень вкусно, можно подавать в холодном и горячем виде. Гарнировать картофельным пюре или макаронными изделиями...

Печень свиная тушеная

Как приготовить печень свиную тушеную

Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо из свиной печени к обеду или ужину? Воспользуйтесь этим рецептом, у вас получится изумительно нежная и сочная печень без присущей этому продукту...

Печень с черносливом

Печень с черносливом

Такую печень с черносливом в домашних условиях каждый день, конечно, готовить не станешь, ведь мы добавим и вино, и коньяк для вкуса. Но для особых праздничных случаев - отличный рецепт,...

Печень тушеная

Рецепт печени тушеной пошагово

Нежная печень в соусе...