Муж в очередной раз пытался доказать свое люблю - не люблю: в этот раз заявил, что не ест печень. Однако скушал, сказав, что у меня получилось необычное мясо, но вкусное.
Время подготовки: 10 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт печени, классические рецепты, рецепты русской кухни.
Печень предварительно очень хорошо вымочить так, чтобы вся кровь вышла. Затем, удалив протоки, нарезать на маленькие кусочки.
Обжарить на растительном масле примерно 5 минут. Затем добавить лук, нарезанный полукольцами, посолить, поперчить и продолжать жарить еще пару минут.
Всыпать муку, все хорошенько перемешав. Добавить сметану и еще раз перемешать. Убавить огонь и влить полстакана воды.
Тушить печень в сметане на слабом огне 20-30 минут.
Перед подачей приправить свежей зеленью петрушки и укропа.
Печень говяжья, тушеная в сметане
Простой рецепт приготовления говяжьей печени. Блюдо готовится в 2 этапа, сначала печень обжаривается, затем тушится в сметане....
Рецепт приготовления куриной печени тушеной в сметане
Печень куриная - 800 г • Сметана - 400 г • Яйцо - 1 шт. • Лук репчатый - 3 шт. • Масло растительное - 50 мл • Соль и перец - по вкусу • Мука...
Печень, тушеная в сметане с луком
Приготовленная таким образом печень получается очень вкусной. Печень предварительно вымачивается в молоке, что в свою очередь делает ее очень мягкой и нежной. На гарнир можно отварить...
Рецепт печени свиной тушеной в сметане
Печень свиная тушеная в сметане - очень полезное и вкусное блюдо. Печень по сравнению с мясом намного ценнее, а в большинстве стран мира считается деликатесом. Блюда из нее готовят...
Утиная печень тушеная в сметане
Нежнейшая утиная печень с ароматными овощами и пикантным соусом Печень - один из самых простых продуктов, к тому же и готовится действительно очень быстро. А сметанный соус, наверное,...
Простой рецепт говяжьей печени в сметане
Продолжаю испытывать мультиварку на приготовление разных блюд:-). В этот раз эксперимент был с печенью. Я очень боялась, что передержу ее при долгом тушении и она получится резиновой....
Куриная печень в сметане
Недолгая термообработка сохранит все полезные свойства и не даст печени превратиться в жесткое и неаппетитное блюдо. Сметанный соус сделает субпродукт еще более нежным....
Как приготовить печень куриную в сметане
Сочная, нежная куриная печень, немного потушенная с луком в сметане. Простейший рецепт, помогающий приготовить отличное блюдо за 20-25 минут....
Печень ягненка в сметане
Этим рецептом со мной поделилась моя тетушка. До этого я тушила печень в сметане довольно банально - обжаривала лук, туда же печень, немного воды и сметаны, на медленный огонь и забывала...
Рецепт свиной печени в сметане пошагово
Свиная печень в сметане, приготовленная по этому рецепту, всегда получается мягкой и нежной. Такое блюдо идеально подойдет для сытного и вкусного обеда....
Отзывы
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Большое спасибо за рецепт!
печень в сметане просто супер!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю печень в сметане.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит печень в сметане, оценили.
Делала печень в сметане только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Рецепт печени в сметане очень классный, хочу еще попробовать печень говяжья, тушеная в сметане.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Когда делала печень в сметане и не сомневалась, что получится вкусно!
Да печень в сметане так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Воробьёва, спасибо!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Воробьёва, рецептам.
Приготовила печень в сметане по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Воробьёва, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Воробьёва, печень в сметане я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!