Здравствуйте, уважаемые любители вкусно покушать. Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пельмешек. Рецепт прост, быстр (подготовка 15-20 мин, выпечка 30мин) и не требует по граммам выверять количество продуктов.
Блюдо представляет собой обжареные и запеченые с сыром и сметаной пельмени. Чтобы результат оправдал ожидания советую пельмени брать "провереные" - которые уже пробовали (речь, конечно о магазинных пельменях, т. к. домашние это другая лига)
Итак, что нам понадобится:
1. Пельмени (на Ваш вкус - домашние, магазинные - любые).
Мясная нарезка (свиная, говяжья, что любим, то и берем).
Сметана (я юзаю 12% жирности, по-моему, жирнее не надо).
Ферментный сыр.
Соус (мне в этом блюде нравится Asia от Maggi, но т. к. соуса надо не много, то можете смело брать свой любимый).
Соль, перец.
Количество продуктов - как вам угодно. Если хотите на выходе поучить более сочное блюдо - кладите побольше сметаны, если желаете похрустящее - сметаны меньше. На 15-20 пельменей (как на картинке) я кладу около 200-250гр сметаны.
Приступаем:
1. Пельмешки (можно не размораживать) безжалостно кидаем в кипящее масло на сковороду и обжариваем с обеих сторон на среднем огне (я жарю под крышкой, но это не принципиально, т. к. время жарки достаточно маленькое) пока не подрумянятся. После чего убираем их со сковороды в стороночку (пробовать не советую, мясо еще может быть сыровато).
.
Пока жарятся пельмешки нарезаем мясо полосками по 0.5 см шириной и около 3-4 см диной.
.
Сыр натираем на крупной терке.
.
Далее смешиваем в одной посудине сыр, мясо, сметану, соус, перец и соль. Перемешиваем все очень тщательно (но не в кашу, мясо должно сохранить форму полосок). Соуса советую много не лить - используйте его как приправу, а не как основной компонент. Обычный томатный лучше вообще не добавлять, можно испортить весь концерт.
.
Выкладываем обжаренные пельмешки в огнеупорную посудинку (я юзаю стеклянную, но можно и сковородочку без ручки, и даже противень, если вдруг решите накормить целую толпу). Пельмешки должны лечь одним слоем на дно.
.
На пельмешки выкладываем нашу смесь, так, чтобы все пельмени оказались закрыты, аки сельдь под шубой.
Получившуюся композицию
ставим в духовку на 25-35 минут. У меня в газовой духовке термометр показывает 250 градусов. Ориентиром к концу приготовления будет подрумянившийся сыр на верху. Однако следует учесть, что если сметаны достаточно много, то сыр может весьма долго не румянится, тогда вытаскивайте по-часам.
В результате получаем то, что на самой первой картинке (ну или очень похоже).
Блюдо весьма сытное, поэтому особенно много не съешь. Если примем еду за "инь", то в качестве "янь" рекомендую сухое красное вино, или очень сильно охлажденную водку. А "третьей силой" хороши будут свежие огурчики.
Желаю приятного аппетита.
Пельмени сибирские с мясом и с рыбой
Именно в Сибири пельмени, пришедшие из Азии, сразу же завоевали большую популярность, т. к. готовить их и замораживать впрок было очень удобно. Секрет сибирских пельменей заключался...
Рецепт приготовления пельменей с мясом и капустой
тесто пельменное 300 г • капуста белокочанная 7 шт. • фарш 100 г • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • соль и перец по вкусу • масло подсолнечное по вкусу...
Запеченные пельмени
Запеченные пельмени приготовлены в мультиварке с соевым соусом и сметной - соус впитывается, пельмени становятся нежными, тесто тающее, но не разваренное....
Рецепт пельменей запеченных
Чесно говоря, и не думала этот рецепт выкладывать, - уж больно примитивный. А потом подумала, а вдруг кому-то пригодится? Вот у меня никогда пельмени не оставались, а то вдруг остались...
Жареные пельмени
Пельмени 200 г • Сало 50 г • Соль 2 щепотки • Перец черный молотый 2 щепотки • Лук зеленый 2-3 стебеля...
Простой рецепт ленивых пельменей
как же я люблю домашние пельмени! но эта изнурительная лепка чаще всего становится главной причиной редкого присутствия их на столе. как альтернативу предлагаю вот такие рулетики из...
Пельмени ленивые
Подавать пельмени можно с соусом: смешать сметану с мелко нарезанной зеленью и чесноком....
Как приготовить русские пельмени
мука — 400 г • молоко — 100 мл • вода — 100 мл • яйцо — 1 шт. • свинина — 600 г • говядина — 400 г • лук репчатый — 4 шт. • соль • черный перец • лавровый лист • черный перец горошек...
Цветные пельмени
Пшеничная мука 600 г • Соль 2 ч.л. • Свежие листья шпината 60 г • Свекла 100 г • Морковь 100 г • Вода 75 мл • Говяжий фарш 300 г • Куриный фарш 300 г • Лук репчатый 300 г • Перец черный...
Рецепт пельменей пошагово
Приятного аппетита!...
Отзывы
Спасибо большое за рецепт пельменей запеченных с мясом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Reduco, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пельмени запеченные с мясом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пельмени запеченные с мясом получается здорово!
Прекрасный рецепт пельмени запеченные с мясом!
Лучше делать пельмени запеченные с мясом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
reduco, спасибо большое!!!)
recipeon.ru/goryachee/pelmeni/pikantnye-parovye-pelmeni-s-kartofelem-i-myasom гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Reduco, спасибо за рецепт пельменей запеченных с мясом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Старый добрый рецепт.
Reduco, получилось зашибись!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!