Цветные китайские пельмени

Рецепт цветных китайских пельменей

Фотография цветных китайских пельменей

Хотите удивить своих близких? Цветные китайские пельмени помогут добавить вам яркости в привычные обеды и вкусом, и внешним видом.

Время подготовки: 30 мин.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Тесто заварное:

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Горячая вода - 75 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 15 г

Тесто со шпинатом:

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сок шпината - 75 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 15 г

Для начинки:

  • Фарш мясной - 250 г (у нас свинина пополам с куриным мясом)
  • Сыр тофу - 120 г
  • Лук шнитт - 50 г
  • Репчатый лук - 50 г
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Сухой чеснок - 1 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. В Китае пельмени считаются особенно любимым блюдом. Кстати, на китайский Новый год это обязательный элемент праздничного стола. Предлагаю попробовать приготовить их.

  2. Сегодня я впервые решилась. Сначала процесс лепки показался сложным, но уже на шестом пельмене стало получаться и время лепки сильно сократилось. Результат порадовал, сыр тофу придал начинке мягкость и нежность, перец - остроту, лук - сочность, а чеснок - аромат. Кунжутное масло по совету автора заменила подсолнечным. Вкусно, нам понравилось!

  3. Ингредиенты для приготовления теста со шпинатом (см. список).

  4. Продукты для приготовления заварного белого теста (см. список).

    цветные китайские пельмени
  5. Продукты для приготовления начинки (см. список).

    цветные китайские пельмени
  6. Для того чтобы приготовить зеленое тесто, нужно иметь сок шпината. Листья шпината помещаем в блендер и пробиваем с 0,5 чайной ложки воды. У нас был замороженный, пришлось воду сначала отжимать.

    цветные китайские пельмени
  7. Затем процедить на марлю.

    цветные китайские пельмени
  8. Замешиваем зеленое тесто. В просеянной муке делаем углубление, солим, выливаем в него сок шпината и растительное масло.

    цветные китайские пельмени
  9. Замешиваем сначала вилкой.

    цветные китайские пельмени
  10. Собираем в ком и домешиваем на столе руками. Тесто получается слегка туговатым, но пускай вас это не пугает. Отправляем его на 30 минут в емкость, под пленку. Оно станет мягким и эластичным.

    цветные китайские пельмени
  11. Приступаем к приготовлению заварного теста. Обязательно просеиваем муку, солим, делаем лунку, выливаем в нее масло.

    цветные китайские пельмени
  12. Воду нагреваем до кипения и выливаем в муку, быстро помешивая вилкой до соединения муки с водой.

    цветные китайские пельмени
  13. А затем домешиваем тесто на столе.

    цветные китайские пельмени
  14. Это тесто также отправляем под пленку на 0,5 часа отдохнуть.

    цветные китайские пельмени
  15. Приступаем к приготовлению начинки. Перец чили нарезаем небольшими кусочками.

    цветные китайские пельмени
  16. Сыр тофу бывает разной консистенции: нам попал более плотной, поэтому чтобы измельчить, его пробивали ручным блендером. Соединяем его с фаршем.

    цветные китайские пельмени
  17. Репчатый и зеленый шнитт-лук мелко порезали.

    цветные китайские пельмени
  18. В фарш также добавили сухой чеснок, крахмал, вместо устричного соуса - соевый, а кунжутное масло заменили рафинированным подсолнечным маслом, по совету автора рецепта, если у вас таких нет. Перемешиваем фарш. Он получился ароматным и мягким.

    цветные китайские пельмени
  19. Приступаем к лепке пельменей. Зеленого и белого теста у нас получилось примерно равное количество. Раскатываем их в жгутики одинаковой толщины и длины.

    цветные китайские пельмени
  20. Зеленый жгут слегка приминаем руками и слегка раскатываем в ширину. Оно должно плотно обнять белый жгут.

    цветные китайские пельмени
  21. Белый жгут заворачиваем в зеленый, края защипываем.

    цветные китайские пельмени
  22. Затем зеленый жгут прокатываем на столе, чтобы 2 теста объединились.

    цветные китайские пельмени
  23. Нарезаем тесто кусочками. От ширины кусочков зависит величина пельменей. Они, конечно, гораздо больше наших пельменей.

    цветные китайские пельмени
  24. Раскатываем тесто в кружочки. В центр каждого выкладываем начинку. Из данного количества теста у нас получилось 24 пельменя.

    цветные китайские пельмени
  25. Поднимаем боковые части кружка и делаем две складочки, слегка их защипываем, не сверху, а чуть ниже.

    цветные китайские пельмени
  26. Слегка отступаем и делаем еще по одной складочке с каждой стороны и опять присоединяем (защипываем) чуть ниже.

    цветные китайские пельмени
  27. Так же проделываем с обратной стороны.

    цветные китайские пельмени
  28. Теперь соединяем центральную часть и слегка вытягиваем ее вверх.

    цветные китайские пельмени
  29. А теперь соединяем растянутый пельмень с двух сторон в центр.

    цветные китайские пельмени
  30. Диск пароварки застилаем салфеткой из пергамента, в которой вырезаны дырочки по типу складывания и вырезания снежинок. Пергамент смазываем растительным маслом и на него выкладываем пельмени. Варим цветные китайские пельмени на пару 12-15 минут.

    цветные китайские пельмени
  31. Готовые пельмени можно подавать с маслом, а можно приготовить к ним соус из соевого соуса, чеснока и перца чили.

    цветные китайские пельмени
  32. Приятного аппетита!

    цветные китайские пельмени

Отзывы

4.1 / 5
Дана Шостина
Дана Шостина

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое itelorsen!!!

margarita81
margarita81

Itelorsen, цветные китайские пельмени делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

edyanc
edyanc

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без цветных китайских пельменей не обходится!

Геликовская Полли
Геликовская Полли

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

ededo
ededo

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

nyutka
nyutka

Пошла пробовать…)))))

hedite
hedite

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

mina81
mina81

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему пельмени цветные recipeon.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-tsvetnye.

nyuta83
nyuta83

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

mukan_86
mukan_86

Приготовила цветные китайские пельмени — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

alena76
alena76

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Фили Ольга
Фили Ольга

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

toma
toma

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

aleksandra
aleksandra

Спасибо за рецепт, готовила цветные китайские пельмени на день рождения сестры
Всем понравилось

senofi
senofi

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Вагина София
Вагина София

Офигенно вкусно получается цветные китайские пельмени и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

yanchik
yanchik

Itelorsen, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт цветных китайских пельменей.
Сделали с мамой вечером, объедение!

adelya88
adelya88

Как же аппетитно.

Низиенко Ариша
Низиенко Ариша

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Похожие рецепты

Китайские пельмени Ван Тан

Китайские пельмени Ван Тан

пресное тесто • 1 ст.л.порубленного имбиря • 2 ст.л.соевого соуса • пару капель кунжутового масла • 1 ст.л.устречного соуса • 1 ст.л.рисового уксуса • жирная свинина • креветки очищенные...

Пельмени из говядины

Рецепт приготовления пельменей из говядины

Пельмени из говядины мои худеющие модницы считают более полезными, чем пельмени со свининой. Для них специально я делаю фарш из чистой говядины с луком. Это такая вкуснятина и роскошь!...

Пельмени с говядиной

Пельмени с говядиной

Тесто для пельменей 800 г • Говяжья грудинка 800 г • Лук репчатый 150 г • Петрушка 20 г • Сливочное масло 70 г • Укроп 3 стебля • Лавровый лист 3 шт. • Черный перец горошком 4 г • Соль...

Китайские пельмени

Рецепт китайских пельменей

бульон куриный — 1 стак. • желатин — 1 ст.л. • масло оливковое — 3 ст.л. • фарш говяжий — 150 г • имбирь — 5 см • замороженная кукуруза — 4 ст.л. • замороженный зелёный горошек — 4...

Сибирские пельмени

Сибирские пельмени

Сибирские пельмени - это больше чем домашний рецепт - это семейная традиция. У моей бабушки была большая семья, семеро детей, они жили в Сибири, на лепку пельменей садились всем семейством...

Пельмени с курицей

Простой рецепт пельменей с курицей

Для заварного теста: Кипяток - 1 стак.Яйцо - 1 шт.Соль - по вкусуМука пшеничная - 500-550 гМасло рафинированное растительное - 3 ст.л....

Пельмени любимые

Пельмени любимые

Из этого количества получается примерно 250 шт....

Пельмени цветные

Как приготовить пельмени цветные

Разноцветное тесто - 1,5 кг • Свинина котлетная - 600-700 г • Куриное филе - 600-700 г • Лук - 2 головки • Чеснок - 2 зубчика по желанию • Соль, зелень и молотые перцы по вкусу • Лавровый...

Цветные пельмени

Цветные пельмени

Пшеничная мука 600 г • Соль 2 ч.л. • Свежие листья шпината 60 г • Свекла 100 г • Морковь 100 г • Вода 75 мл • Говяжий фарш 300 г • Куриный фарш 300 г • Лук репчатый 300 г • Перец черный...

Пельмени

Рецепт пельменей пошагово

Приятного аппетита!...