Хотите удивить своих близких? Цветные китайские пельмени помогут добавить вам яркости в привычные обеды и вкусом, и внешним видом.
Время подготовки: 30 мин.
В Китае пельмени считаются особенно любимым блюдом. Кстати, на китайский Новый год это обязательный элемент праздничного стола. Предлагаю попробовать приготовить их.
Сегодня я впервые решилась. Сначала процесс лепки показался сложным, но уже на шестом пельмене стало получаться и время лепки сильно сократилось. Результат порадовал, сыр тофу придал начинке мягкость и нежность, перец - остроту, лук - сочность, а чеснок - аромат. Кунжутное масло по совету автора заменила подсолнечным. Вкусно, нам понравилось!
Ингредиенты для приготовления теста со шпинатом (см. список).
Продукты для приготовления заварного белого теста (см. список).
Продукты для приготовления начинки (см. список).
Для того чтобы приготовить зеленое тесто, нужно иметь сок шпината. Листья шпината помещаем в блендер и пробиваем с 0,5 чайной ложки воды. У нас был замороженный, пришлось воду сначала отжимать.
Затем процедить на марлю.
Замешиваем зеленое тесто. В просеянной муке делаем углубление, солим, выливаем в него сок шпината и растительное масло.
Замешиваем сначала вилкой.
Собираем в ком и домешиваем на столе руками. Тесто получается слегка туговатым, но пускай вас это не пугает. Отправляем его на 30 минут в емкость, под пленку. Оно станет мягким и эластичным.
Приступаем к приготовлению заварного теста. Обязательно просеиваем муку, солим, делаем лунку, выливаем в нее масло.
Воду нагреваем до кипения и выливаем в муку, быстро помешивая вилкой до соединения муки с водой.
А затем домешиваем тесто на столе.
Это тесто также отправляем под пленку на 0,5 часа отдохнуть.
Приступаем к приготовлению начинки. Перец чили нарезаем небольшими кусочками.
Сыр тофу бывает разной консистенции: нам попал более плотной, поэтому чтобы измельчить, его пробивали ручным блендером. Соединяем его с фаршем.
Репчатый и зеленый шнитт-лук мелко порезали.
В фарш также добавили сухой чеснок, крахмал, вместо устричного соуса - соевый, а кунжутное масло заменили рафинированным подсолнечным маслом, по совету автора рецепта, если у вас таких нет. Перемешиваем фарш. Он получился ароматным и мягким.
Приступаем к лепке пельменей. Зеленого и белого теста у нас получилось примерно равное количество. Раскатываем их в жгутики одинаковой толщины и длины.
Зеленый жгут слегка приминаем руками и слегка раскатываем в ширину. Оно должно плотно обнять белый жгут.
Белый жгут заворачиваем в зеленый, края защипываем.
Затем зеленый жгут прокатываем на столе, чтобы 2 теста объединились.
Нарезаем тесто кусочками. От ширины кусочков зависит величина пельменей. Они, конечно, гораздо больше наших пельменей.
Раскатываем тесто в кружочки. В центр каждого выкладываем начинку. Из данного количества теста у нас получилось 24 пельменя.
Поднимаем боковые части кружка и делаем две складочки, слегка их защипываем, не сверху, а чуть ниже.
Слегка отступаем и делаем еще по одной складочке с каждой стороны и опять присоединяем (защипываем) чуть ниже.
Так же проделываем с обратной стороны.
Теперь соединяем центральную часть и слегка вытягиваем ее вверх.
А теперь соединяем растянутый пельмень с двух сторон в центр.
Диск пароварки застилаем салфеткой из пергамента, в которой вырезаны дырочки по типу складывания и вырезания снежинок. Пергамент смазываем растительным маслом и на него выкладываем пельмени. Варим цветные китайские пельмени на пару 12-15 минут.
Готовые пельмени можно подавать с маслом, а можно приготовить к ним соус из соевого соуса, чеснока и перца чили.
Приятного аппетита!
Китайские пельмени Ван Тан
пресное тесто • 1 ст.л.порубленного имбиря • 2 ст.л.соевого соуса • пару капель кунжутового масла • 1 ст.л.устречного соуса • 1 ст.л.рисового уксуса • жирная свинина • креветки очищенные...
Рецепт приготовления пельменей из говядины
Пельмени из говядины мои худеющие модницы считают более полезными, чем пельмени со свининой. Для них специально я делаю фарш из чистой говядины с луком. Это такая вкуснятина и роскошь!...
Пельмени с говядиной
Тесто для пельменей 800 г • Говяжья грудинка 800 г • Лук репчатый 150 г • Петрушка 20 г • Сливочное масло 70 г • Укроп 3 стебля • Лавровый лист 3 шт. • Черный перец горошком 4 г • Соль...
Рецепт китайских пельменей
бульон куриный — 1 стак. • желатин — 1 ст.л. • масло оливковое — 3 ст.л. • фарш говяжий — 150 г • имбирь — 5 см • замороженная кукуруза — 4 ст.л. • замороженный зелёный горошек — 4...
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени - это больше чем домашний рецепт - это семейная традиция. У моей бабушки была большая семья, семеро детей, они жили в Сибири, на лепку пельменей садились всем семейством...
Простой рецепт пельменей с курицей
#Куриное филе - 600 гЛук репчатый - 2 шт.Соль, специи - по вкусуСметана - 3 ст.л.Вода - 1/2 стак. Для заварного теста: Кипяток - 1 стак.Яйцо - 1 шт.Соль - по вкусуМука пшеничная - 500-550...
Пельмени любимые
Из этого количества получается примерно 250 шт....
Как приготовить пельмени цветные
Разноцветное тесто - 1,5 кг • Свинина котлетная - 600-700 г • Куриное филе - 600-700 г • Лук - 2 головки • Чеснок - 2 зубчика по желанию • Соль, зелень и молотые перцы по вкусу • Лавровый...
Цветные пельмени
Пшеничная мука 600 г • Соль 2 ч.л. • Свежие листья шпината 60 г • Свекла 100 г • Морковь 100 г • Вода 75 мл • Говяжий фарш 300 г • Куриный фарш 300 г • Лук репчатый 300 г • Перец черный...
Рецепт пельменей пошагово
Приятного аппетита!...
Отзывы
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое itelorsen!!!
Itelorsen, цветные китайские пельмени делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без цветных китайских пельменей не обходится!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Пошла пробовать…)))))
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему пельмени цветные recipeon.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-tsvetnye.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Приготовила цветные китайские пельмени — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо за рецепт, готовила цветные китайские пельмени на день рождения сестры
Всем понравилось
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Офигенно вкусно получается цветные китайские пельмени и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Itelorsen, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт цветных китайских пельменей.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Как же аппетитно.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!