Рецепт входит в подборку: простой рецепт пельменей, классические рецепты, рецепты китайской кухни.
Прошлом месяце получил просьбу приготовить Ван Тан или Пекинский суп, но так как я был в этот момент как в последние полгода вне досигаемости моей кухни, а ближайшая встреча с ней намечалась в начале месяца, то и пообещал, что приеду обязательно покажу.
Итак изысканное блюдо китайской кухни, которое нам любителям под силу сделать дома, кстати китайцы его тоже готовят по праздникам или к каким- то торжественным событиям.
Ван Тан суп готовить не сложно и вы сами в этом убедитесь.
Сразу оговорюсь я приготовил два варианта начинки: один для людей у которых есть возможность приобрести китайские специи и другой более адаптированный к нашим вкусам и магазинам.
Для теста: Вообщем тесто я не готовил, а брал уже готовое в магазине (ну не хватает у меня терпения возиться с тестом) а в этом случае подойдет любое пресное тесто.
Для начинки:
Нам потребуется жирная свинина - лучше всего я считаю подходит беконная часть, живот, креветки очищенные, зеленый лук, соль, перец.
На 100 г мяса берем 80 г креветок, 30 г лука.
Для супа: сварил просто куриный бульон.
Поехали.
Мясо, креветки, лучок режим мелко острым ножиком...и именно так, набираемся терпения и режим, рубим все это ножом, а не кидаем в мясорубку иначе вкус будет не тот.
Наш фарш хорошо вымешиваем, бьем его об доску или дно кастрюли пока он не становится липким, добавляем соль и перец.
Вот на этом начинка овимовских леплений закончилась и для тех кто может достать китайские специи добавляют 1 ст. ложку порубленного имбиря, 2 ст. ложки соевого соуса, пару капель кунжутового масла, 1 ст. ложку устречного соуса, 1 ст. ложку рисового уксуса - все это на кило фарша.
Суп Ван Тан
Начиняем купленные мной квадратики тонкого теста. кстати, чтобы тесто не засохло во время нашего производства, я покрыл его мокрой салфеткой.
Чайной ложкой начинку выкладываем по средине и заворачиваем ее в мешочек, придавливая края теста.
Наливаем в вок куриного бульона и отвариваем их там. Подаем вместе с бульоном, присыпав зеленным лучком.
Существует несколько способов готовки Ван Тан.
Например на пару. Для этого на сковородку или в вок наливаем воды и ставим пароварницу. И через несколько минут они готовы.
Еще можно приготовить другим способом.
В разогретый вок добавляем чуть растительного масла и буквально пару минуток обжариваем Ван Тан, потом добавляем пару капель воды и закрываем крышку. через пару минуток они готовы.
Также их можно готовить во фритюре и в этом случае очень хорошо к ним подходит кисло - сладкий соус.
Вот собственно и усе,
пошел я кушать свои леплени, заодно проверю в холодильнике или остыл уже пшеничный сок, кстати тоже очень хорошо подходит к ним.
Всем благополучия и приятного аппетита.
Цветные китайские пельмени
Хотите удивить своих близких? Цветные китайские пельмени помогут добавить вам яркости в привычные обеды и вкусом, и внешним видом....
Рецепт приготовления пельменей из говядины
Пельмени из говядины мои худеющие модницы считают более полезными, чем пельмени со свининой. Для них специально я делаю фарш из чистой говядины с луком. Это такая вкуснятина и роскошь!...
Пельмени с говядиной
Тесто для пельменей 800 г • Говяжья грудинка 800 г • Лук репчатый 150 г • Петрушка 20 г • Сливочное масло 70 г • Укроп 3 стебля • Лавровый лист 3 шт. • Черный перец горошком 4 г • Соль...
Рецепт пельменей из свинины
Для теста: Пшеничная мука - 600 гВода (холодная) - 300 млКуриное яйцо - 1 шт.Соль - 0,5 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л. Для фарша: Свинина - 500 гЛук репчатый - 160 гВода холодная...
Китайские пельмени
бульон куриный — 1 стак. • желатин — 1 ст.л. • масло оливковое — 3 ст.л. • фарш говяжий — 150 г • имбирь — 5 см • замороженная кукуруза — 4 ст.л. • замороженный зелёный горошек — 4...
Простой рецепт сибирских пельменей
Сибирские пельмени - это больше чем домашний рецепт - это семейная традиция. У моей бабушки была большая семья, семеро детей, они жили в Сибири, на лепку пельменей садились всем семейством...
Пельмени с курицей
Для заварного теста: Кипяток - 1 стак.Яйцо - 1 шт.Соль - по вкусуМука пшеничная - 500-550 гМасло рафинированное растительное - 3 ст.л....
Как приготовить пельмени с семгой
Хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить пельмени с семгой. Рецепт будет касаться приготовления именно начинки. Ароматные, в меру жирные и очень сочные получаются...
Пельмени любимые
Из этого количества получается примерно 250 шт....
Рецепт пельменей пошагово
Приятного аппетита!...
Отзывы
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо за удивительные рецепты!
Какой замечательный рецепт китайские пельмени вана тана - яркий, красочный и аппетитный!
Теперь часто готовлю китайские пельмени с начинкой из рубленой свинины recipeon.ru/goryachee/pelmeni/kitaiskie-pelmeni-s-nachinkoi-iz-rublenoi-svininy.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Привет!
Я не ем китайские пельмени вана тана!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю китайские пельмени вана тана.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!