Джамбалайя

Рецепт джамбалайя

Фотография джамбалайя

Где мы и где Луизиана, а вкусы так похожи! Есть в местной кухне одно блюдо под необычным названием Джамбалайя. Положи перед вами глубокую миску с угощением и покажется, что все необычное на этом заканчивается: рис да овощи. Но есть тут особый подход к приготовлению еды. Повара добавляют много разнообразных специй, способных превратить вполне обычные ингредиенты в кулинарный шедевр.

Согласно оригинальному рецепту блюдо готовят с курицей, альтернативный способ с морепродуктами. Но, как по мне, овощной вариант куда вкуснее, ярче и оригинальнее. На диете вы или нет, отказались от употребления мясных продуктов или не любите рыбу, такая Джамбалайя придется вам по вкусу.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 1223 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Кто вам сказал, что вкусное блюдо исключительно мясное? Яркие и свежие овощи, немного риса и много специй превращаются не в блюдо, а в кулинарный ансамбль, который быстро станет одним из ваших любимых. Наслаждайтесь изобретением луизианских поваров, не покидая свой дом, радуйте семью и делитесь рецептом с теми, кто не против экспериментировать с едой.


Ингредиенты:

  • Тыква 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Сельдерей 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Соус чили 2 ч.л.
  • Рис 150 г
  • Овощной бульон 0,5 л
  • Томатный сок 1 стак.
  • Чесночный порошок 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Орегано 0,5 ч.л.
  • Луковый порошок 0,5 ч.л.
  • Тимьян 0,5 ч.л.
  • Кайенский перец 1 щеп.

Как приготовить

  1. Очистите тыкву. Нарежьте ее мелкими кубиками. Мелко нарежьте лук, сельдерей и помидоры.

  2. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Пересыпьте в нее лук и перец, а также сельдерей. Обжаривайте, пока овощи не размягчатся.

    джамбалайя
  3. Добавьте в сковороду измельченный чеснок, помидоры и тыкву. Жарьте 3 минуты, а после добавьте рис и соус чили. Выждите еще 2 минуты и добавьте все остальные ингредиенты.

    джамбалайя
  4. Доведите смесь до кипения, а затем тушите на медленном огне около 30 минут, пока не испарится жидкость.

    джамбалайя

Отзывы

3.8 / 5
Ира Онзулс
Ира Онзулс

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ilofile
ilofile

Девочки, джамбалайя — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

chudnovets_86
chudnovets_86

Я с дочкой делаем джамбалайя. Довольно вкусно выходит :)

Вальцева Алена
Вальцева Алена

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

anyuta
anyuta

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

antutlead
antutlead

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Гусятникова Катарина
Гусятникова Катарина

Сегодня приготовила джамбалайя…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Ася Абрамович
Ася Абрамович

Предлагаю попробовать http://recipeon.ru/goryachee/plov/postny-zeleny-plov. Мне очень нравится.

2deetz
2deetz

Рецепт весьма кстати!

ulilen
ulilen

Я джамбалайя ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Украинская Кира
Украинская Кира

Oybirt, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Гусятникова Лизавета
Гусятникова Лизавета

Только закончила приготовление джамбалайя.
Спасибо!

irookais
irookais

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

etsow
etsow

Oybirt, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

idombaim
idombaim

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Дария Калягина
Дария Калягина

Уже делала два раза получается обалденно.

neroul
neroul

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить джамбалайя.

lara75
lara75

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

lyolya
lyolya

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

yuliya
yuliya

Очень красиво! И вкусно!

Похожие рецепты

Плов с мидиями в мультиварке

Плов с мидиями в мультиварке

Любите морепродукты? Тогда предлагаю вам приготовить вкусный и ароматный плов с мидиями в мультиварке....

Плов в казане из говядины

Рецепт приготовления плова в казане из говядины

Пряный плов с говядиной, приготовленный в казане. Это очень вкусно! Родня считает мой плов самым вкусным, наверное, потому, что я его готовлю специально для них и с любовью) А остальные...

Плов с утиными потрохами

Плов с утиными потрохами

Рис басмати 300 г • Курага 100 г • Утиный бульон 600 мл • Изюм 100 г • Шафран 1 ч.л. • Утиное сердце 1 шт. • Утиная печень 1 шт. • Молотый кумин (зира) щепотка • Утиный желудок 1 шт....

Постный зеленый плов

Рецепт постного зеленого плова

Еще одно постное блюдо выходного дня. Прекрасно в самостоятельном виде, или в виде гарнира непостящимся членам семьи...

Валенсийская паэлья

Валенсийская паэлья

Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо - валенсийская паэлья....

Плов классический

Простой рецепт плова классического

лук • морковь • мясо • растительное масло • перец • соль • рис...

Сладкий шах-плов

Сладкий шах-плов

Традиционно шах-плов готовят с мясом. Я решила приготовить сладкий плов с сухофруктами. Вкусный сладкий шах-плов с хрустящей корочкой из лаваша. В рецепте я использую рис золотистый...

Плов ферганский

Как приготовить плов ферганский

Хочу представить рецепт плова, называемого Ферганским. Это тот рецепт плова, от которого произошло большинство вариаций, которые готовят у нас в России. Я не претендую на "ювелирную...

Плов в духовке

Плов в духовке

Не дружу с рисом.это правда. и вот как только я не "извращаюсь" чтобы у меня он получался рассыпчатым. Одним из таких вот изобретений делюсь с вами)...