Где мы и где Луизиана, а вкусы так похожи! Есть в местной кухне одно блюдо под необычным названием Джамбалайя. Положи перед вами глубокую миску с угощением и покажется, что все необычное на этом заканчивается: рис да овощи. Но есть тут особый подход к приготовлению еды. Повара добавляют много разнообразных специй, способных превратить вполне обычные ингредиенты в кулинарный шедевр.
Согласно оригинальному рецепту блюдо готовят с курицей, альтернативный способ с морепродуктами. Но, как по мне, овощной вариант куда вкуснее, ярче и оригинальнее. На диете вы или нет, отказались от употребления мясных продуктов или не любите рыбу, такая Джамбалайя придется вам по вкусу.
Кто вам сказал, что вкусное блюдо исключительно мясное? Яркие и свежие овощи, немного риса и много специй превращаются не в блюдо, а в кулинарный ансамбль, который быстро станет одним из ваших любимых. Наслаждайтесь изобретением луизианских поваров, не покидая свой дом, радуйте семью и делитесь рецептом с теми, кто не против экспериментировать с едой.
Очистите тыкву. Нарежьте ее мелкими кубиками. Мелко нарежьте лук, сельдерей и помидоры.
Разогрейте масло в глубокой сковороде. Пересыпьте в нее лук и перец, а также сельдерей. Обжаривайте, пока овощи не размягчатся.
Добавьте в сковороду измельченный чеснок, помидоры и тыкву. Жарьте 3 минуты, а после добавьте рис и соус чили. Выждите еще 2 минуты и добавьте все остальные ингредиенты.
Доведите смесь до кипения, а затем тушите на медленном огне около 30 минут, пока не испарится жидкость.
Плов с мидиями в мультиварке
Любите морепродукты? Тогда предлагаю вам приготовить вкусный и ароматный плов с мидиями в мультиварке....
Рецепт приготовления плова в казане из говядины
Пряный плов с говядиной, приготовленный в казане. Это очень вкусно! Родня считает мой плов самым вкусным, наверное, потому, что я его готовлю специально для них и с любовью) А остальные...
Плов с утиными потрохами
Рис басмати 300 г • Курага 100 г • Утиный бульон 600 мл • Изюм 100 г • Шафран 1 ч.л. • Утиное сердце 1 шт. • Утиная печень 1 шт. • Молотый кумин (зира) щепотка • Утиный желудок 1 шт....
Рецепт постного зеленого плова
Еще одно постное блюдо выходного дня. Прекрасно в самостоятельном виде, или в виде гарнира непостящимся членам семьи...
Валенсийская паэлья
Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо - валенсийская паэлья....
Простой рецепт плова классического
лук • морковь • мясо • растительное масло • перец • соль • рис...
Сладкий шах-плов
Традиционно шах-плов готовят с мясом. Я решила приготовить сладкий плов с сухофруктами. Вкусный сладкий шах-плов с хрустящей корочкой из лаваша. В рецепте я использую рис золотистый...
Как приготовить плов ферганский
Хочу представить рецепт плова, называемого Ферганским. Это тот рецепт плова, от которого произошло большинство вариаций, которые готовят у нас в России. Я не претендую на "ювелирную...
Плов в духовке
Не дружу с рисом.это правда. и вот как только я не "извращаюсь" чтобы у меня он получался рассыпчатым. Одним из таких вот изобретений делюсь с вами)...
Отзывы
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Девочки, джамбалайя — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Я с дочкой делаем джамбалайя. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Сегодня приготовила джамбалайя…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Предлагаю попробовать http://recipeon.ru/goryachee/plov/postny-zeleny-plov. Мне очень нравится.
Рецепт весьма кстати!
Я джамбалайя ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Oybirt, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Только закончила приготовление джамбалайя.
Спасибо!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Oybirt, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить джамбалайя.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Очень красиво! И вкусно!