Шафран, красная паприка, запах морепродуктов и свежих овощей вот не полный перечень этой умопомрачительной палитры. К этой палитре прикоснулся и я. И скажу вам, это того стоило. Знаю точно, будет она повторяться много раз и в различных вариантах.
Именно в различных, потому что вариантов паэльи тысячи, каждая семья готовит по своему, здесь нет места аутентичности, это как шурпа, борщ, плов у каждого из которых тысячи вариантов.
Как правило паэлью готовят на специальной плоской сковородке под открытым огнем.
Тоже пришлось ее делать в отпуске, но до пошаговых фото дел не дошло, поэтому покажу вам простой кухонный вариант, по моему мнению тоже очень вкусный.
И есть в этом что то, когда она чуть чуть пригорает внизу, образуя тоненькую корочку, которая дает в сочетании с использованными специями, неповторимый вкус.
Решили мы как то с друзьями попробовать сделать паэлью без паэльевской сковородки, потому что возможности ее использовать не было. Народу было много и была взята широкая кастрюля с низкими бортами.
Теперь перейду к тем продуктам, которые я использовал. Во первых это рис, в испанской паэльи используется специальный рис, например сорта Бомба или валенсийский, такого я даже в Германии с ходу не мог найти и поэтому был взят рис для ризотто Арборио. Возьмите его столько, вы обычно берете для человека и плюс 100 грамм:,200 г чоризо- это испанская колбаска, сухая, с красным перцем (сладкая или острая) и с чесноком. использование ее не обязательно, я же говорил существует множество вариантов, килограмм морского коктейля (можно взять отдельно кольца кальмаров и мидии), но в данном случае я ограничился только им. Полкило кубиками нарезанной рыбки взял филе судака. Килограмм креветок.
Куриные ножки с на каждого по одной, но я косточку убрал, вы можете не убирать, но для лучшей прожарки, мясо на ней разрезать вдоль. Взял парочку красных сладких перцев, которые нарезал полосками. Грамм триста молодой фасоли, тоже отрезав края, порубил ее на прямоугольники., Шафран, веточка розмарина, красный сладкий молотый перец, протертые помидоры, свежий зеленый горошек, использовал замороженный. И конечно оливковое масло.
Во-общем дольше пишется, чем делается.
Разогрели оливковое масло и обжарили в нем наши креветки, да и отложили их в сторону.
На нем же обжарили сладкий перец и присоединили их к креветкам.
Затем очередь дошла до курицы и когда она обжарилась, закинул к ней колбасу.
Все это распределил по кругу и во внутрь высыпал фасоль и протертые помидоры. После того как сок от помидор стал закипать, добавил с чайную ложку красного сладкого молотого перца и с грамм шафрана.
коротко обжарил, закинул морепродукты, помешал, затем залил полтора литра куриного бульона (можете использовать горячую воду)
Теперь осталось распределить равномерно рис, чуток еще добавить жидкости и не мешая оставить его впитывать влагу. Убавили огонь на минимум.
когда оставалось еще немного жидкости, прибавил еще порезанного на кубики судака.
И вот жидкость впиталась, рис стал мягким. Мы выложили обратно креветки и перец в кастрюлю, по клали веточку розмарина, завернули кастрюлю в фольгу и оставили в покое на 20 мин
Наступило время раздачи и за бутылочкой кто пива, кто рома продолжили дальше беседу о мадридском "Реале" и Валенсии.
Приятного аппетита! Adios! Ovimu.
Паэлья с колбасками
Рецепт очень простой, быстрый и очень вкусный....
Рецепт приготовления андалусской паэльи
Курица 300 г • Оливковое масло 30 мл • Кролик 300 г • Мидии 100 г • Креветки 100 г • Красный сладкий перец 2 шт. • Зеленый сладкий перец 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 1 головка...
Диетическая паэлья
Скромный обед, легкие перекусы и обильный поздний ужин. Прибавьте к этому большое количество свинины и оливкового масла и вы поймете, что поездка по Испании неминуемо скажется на фигуре....
Рецепт паэльи с курицей
Курица (филе) - 350 г • Рис среднезернистый - 1 стак. • Масло оливковое - 6 ст.л. • Репчатый лук - 1 шт. • Горошек замороженный - 200 г (можно использовать свежий) • Перец болгарский...
Паэлья с овощами
Обычно в паэлье гораздо больше деликатесных ингредиентов и много морепродуктов, а это такая вариация на тему паэльи. Неплохо добавить еще и корень сельдерея или петрушки. Овощи можно...
Простой рецепт паэльи в казане
Собираетесь на пикник? Тогда прихватите с собой казан и несколько необходимых ингредиентов, а из этого рецепта вы узнаете, как сделать паэлью в казане с морепродуктами....
Паэлья с рыбой
Вариантов приготовления знаменитого испанского блюда существует очень много. Вашему вниманию предлагаю удивительно простой рецепт паэльи с рыбой и овощами....
Как приготовить псевдо-паэлью
Во многих культурах мира существуют блюда из риса и мяса в разных вариациях. Даже не возьмусь перечислять все многообразие рисово-мясных кушаний, ставших традиционными в разных точках...
Паэлья в воке
Нет на свете более яркого, солнечного, ароматного и вкусного блюда, чем паэлья. Есть много ее разновидностей, но классический вариант с морепродуктами, как мне кажется, самый лучший,...
Рецепт паэльи пошагово
бульон рыбный • окорок куриный • лук репчатый • чеснок • перец болгарский • чорисо (испанская колбаса) • рис круглозерный • мидии на ракушках • креветки королевские • шафран • лук зеленый...
Отзывы
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото паэльи с колбасой и морепродуктами очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за рецепт паэльи с колбасой и морепродуктами, он мне пригодился.
Выглядит очень аппетитно
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спс)
оч понравилось)
Что думаете о рецептике паэльи?
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Как это должно быть вкусно!!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку паэльи с колбасой и морепродуктами.
Я делала паэлью с колбасой и морепродуктами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!