Ну, конечно, "плов" это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой - для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночевок под открытым небом!:)
Повод приготовления: На обед, На ужин, На скорую руку.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт плова, рецепты на ужин, рецепты на скорую руку.
Узнать, как приготовить плов с тушенкой, в первую очередь должны те, кто часто отдыхает на природе - стоит хоть раз попробовать это блюдо, приготовленное на костре, в большом казане, "с дымком", чтобы понять, насколько это вкусно! В современных городских условиях основными достоинствами этого блюда являются доступность по цене и быстрота исполнения - тушенка оттого так и названа, что, теоретически, может быть съедена без дополнительной тепловой обработки. Ни мыть, ни резать ее не нужно, продается даже в самых маленьких продуктовых магазинах... И ведь, если честно, иногда хочется чего-то такого - незамысловатого, но теплого. С "историей". Типа маминого борща, манной каши, как в школьной столовой, или студенческого плова с тушенкой:) Этот рецепт приготовления плова с тушенкой с пошаговыми фото, но я не думаю, что они вам сильно понадобятся - настолько элементарен весь процесс. И все же я их добавила - возможно, именно взглянув на фотографии, вы захотите приготовить это блюдо. Простое, но честное. Как раз то, чего в современных городских условиях нам зачастую не хватает.
Почистить лук и нарезать кубиками.
Морковь - соломкой.
Рис хорошо промыть. В "цивильных" условиях - под краном, а на природе можно и в речке;).
В хорошо разогретое растительное масло выложить лук и обжаривать, периодически помешивая, доб прозрачного цвета.
Открыть тушенку и снять верхний слой жира. Выложить в казан. Как только закипит - отправить туда же морковь.
Готовить, помешивая, до тех пор, пока жир немножко не выпарится, после чего выкладываем саму тушенку.
И специи.
Перемешать, дать покипеть несколько минут, после чего выложить рис.
С тушенкой и овощами не перемешивать! Долить в казан кипятка - так, чтобы рис был покрыт водой хотя бы на 1 палец. Сформировать из риса небольшую горку, воткнуть в нее неочищенный чеснок. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса - минут 40.
Попробовать рис, при необходимости добавить соль (в предыдущих шагах ее не указывала, потому что тушенка бывает очень соленой - лучше класть "белую смерть" в самом конце) и воду. Вынуть чеснок. Теперь осталось только перемешать плов с тушенкой, разложить по походным мискам и есть, обжигаясь и причмокивая!;) Приятного аппетита!
Ферганский плов
Хотите приготовить настоящий ферганский плов? Тогда смело отправляйтесь на кухню и запасайтесь необходимыми ингредиентами, ведь приготовить его может даже начинающий кулинар....
Рецепт приготовления плова из индейки
Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить плов из индейки по простому рецепту. Поверьте, блюдо покорит вас с первого раза! Прист...
Плов со свинины
На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите...
Рецепт плова на костре
Ну вот и я решила выставить свой первый рецепт. Наша семья очень любит плов, а плов на костре - это конечно очень и очень вкуснооо. А аромат - невозможно описать. На выходных были на...
Плов с грибами
Рецепт вкусного постного плова без мяса, с лесными грибами. Блюдо, которое придется по вкусу всем постящимся....
Простой рецепт плова с курицей
Плов гордость национальных кухонь многих народов Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока, Закавказья. Там это вкусное и сытное блюдо употребляется повседневно, но и торжественные...
Плов с фаршем
Хочется вкусного плова, но есть только фарш? Приготовь плов с ним! Очень вкусный и рассыпчатый плов, буквально рисинка к рисинке, с фаршем и овощами. Готовить его быстро, особенно если...
Как приготовить плов перлов
Плов можно приготовить и в постном варианте - мясо заменить обжаренными на растительном масле грибами....
Шах-плов
Азербайджанская кухня по праву считается одной из самобытнейших в мире. Основанная на вековых традициях народов, населяющих эту страну, и на многочисленных заимствованиях из арабской,...
Рецепт плова пошагово
мясо 1000 г • рис 1 стак. • морковь 5 шт. • лук 3 шт. • чеснок (головка) 1 шт. • масло растительное 100 мл • барбарис (сушёные ягоды) 2 ст.л. • зира (кумин) 2 ч.л. • паприка (молотая)...
Отзывы
Делала плов с тушенкой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Drozhzhina_74, я всегда доверяю твоим рецептам!
Drozhzhina_74, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила плов с тушенкой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Хотела приготовить уже сегодня плов перлов и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Готовила плов с тушенкой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Сувенир и только!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Да плов с тушенкой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать плов с тушенкой постоянно.
Очень люблю плов с тушенкой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Drozhzhina_74, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт плова с тушенкой.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо за рецептик плова с тушенкой!!!
Муж был в восторге.
плова с тушенкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида плова с тушенкой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!