Рагу из говядины с тыквой

Рецепт рагу из говядины с тыквой

Фотография рагу из говядины с тыквой

Вот и пришла пора королевы осени - распрекрасной яркой тыквы. И я начну сезон с вот такого замечательного мясного рагу с тыквой. Готовить его, конечно же, просто - я здесь стараюсь не давать сложных рецептов. По вкусу получается насыщенно, с приятным сладковатым привкусом.

Тушить таким образом можно не только говядину - подойдет также свинина, бедро индейки и куриные ножки. В случае с курицей вы можете добавить в конце немного жирных сливок в соус - это сделает его более бархатистым и богатым по вкусу.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

Основа

  • говядина 600 г
  • луковица средняя 1-2 шт.
  • тыква 400 г
  • чеснок 3 зубчик
  • сухой эстрагон 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. В данном случае я использую шейную часть говядины, но подходят и другие части (разве что вырезку и толстый край не стоит пускать на рагу - им можно найти лучшее применение). Чем жестче часть - тем дольше ее придется тушить. Это может занимать до 2-2,5 часов - как, например, в случае с мякотью голяшки.

  2. Мясо нарезаем на кусочки на 1-2 укуса. Лук мелко рубим. Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 2 см.

  3. В сковороде или сотейнике разогреваем на сильном огне 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем говядину до румяной корочки со всех сторон, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

  4. рагу из говядины с тыквой
  5. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  6. рагу из говядины с тыквой
  7. Дальше есть 2 пути. Если мы готовим из более мягкой части говядины, кладем в сковороду эстрагон, мелко нарубленный чеснок и тыкву и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

  8. рагу из говядины с тыквой
  9. Возвращаем в сковороду мясо, вливаем 200 мл куриного или мясного бульона (или воды), солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности, около 45-60 минут.

  10. Если мы готовим из более жестких частей, к луку мы добавляем мясо, вливаем воду и тушим практически до готовности. За 25 минут до готовности добавляем к мясу тыкву, чеснок и эстрагон.

  11. Готовое блюдо посыпаем зеленью по вкусу и подаем с рисом или картофелем.

  12. рагу из говядины с тыквой
  13. Приятного аппетита!

Отзывы

3.5 / 5
eva
eva

Вкусно как у мамы!

semidd1988
semidd1988

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

bilas
bilas

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

waniroro1981
waniroro1981

Сижу сейчас, доедаю рагу из говядины с тыквой.
Очень вкусно, мне понравилось.

asiya92
asiya92

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

hounofro1978
hounofro1978

Я уверенна, что рагу из говядины овощное с картофелем многим понравиться!

Алсу Ложченко
Алсу Ложченко

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает рагу из говядины с тыквой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Маргарита Дрыганова
Маргарита Дрыганова

Красотищаа!

lithima
lithima

Рагу из говядины с тыквой прелесть, спасибо за рецепт

Саша Сечная
Саша Сечная

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Алина Ветрова
Алина Ветрова

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Ира Альбертович
Ира Альбертович

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

seder
seder

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Похожие рецепты

Рагу из молодых овощей и говядины

Рагу из молодых овощей и говядины

Отличное весение рагу из молодых овощей, сладкие и терпки перци, сладкая тыква и пресный кабачок и конечно же мясо говядины, без обилия специй только с черным и белым перцем....

Рагу из говядины в пароварке

Рецепт приготовления рагу из говядины в пароварке

Перед вами легкий и вкусный, диетический вариант мяса с овощами в пароварке. Готовое рагу можно полить перед подачей чайной ложечкой оливкового масла. Смотрите подробнее в рецепте!...

Рагу из говядины по-татарски

Рагу из говядины по-татарски

говядина 500 г • картофель 5 шт. • огурцы маринованные 3 шт. • лук репчатый 2 головки • томатная паста 3 ст.л. • перец кайенский молотый • перец черный молотый • паприка молотая • перец...

Рагу из говядины с овощами

Рецепт рагу из говядины с овощами

600 г мякоти говядины без кости (лопатка, вырезка) • 1 крупная луковица • 2-3 зубчика чеснока • 2 моркови • 1 сладкий перец • 2 стебля сельдерея • 700 г картофеля • 400 мл бульона •...

Рагу из говядины с фасолью

Рагу из говядины с фасолью

Рагу из тушеной говядины с овощами и картофелем и консервированной фасолью. Можно добавить приправы по вкусу....

Рагу из говядины с лапшой

Простой рецепт рагу из говядины с лапшой

Обычный рецепт для ужина, прост в исполнении....

Острое рагу из говядины

Острое рагу из говядины

Говядина 800 г • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Куриный бульон 500 мл • Консервированный перец халапеньо 100 г • Помидоры в собственном соку 400 г • Пшеничная мука 1 столовая...

Рагу из капусты

Как приготовить рагу из капусты

Это очень питательное рагу из капусты, по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий повар. Отлично подойдет для сытного обеда....

Рагу с фаршем

Рагу с фаршем

Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное...

Рагу

Рецепт рагу пошагово

Цветная капуста 1 кг • Кабачки 1 кг • Сладкий перец 700 г • Помидоры 500 г • Лук репчатый 250 г • Соль по вкусу • Морковь 200 г • Растительное масло по вкусу...