Потребуется специальное оборудование: Сотейник, Термометр для духовки.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт рагу, домашние рецепты, рецепты французской кухни.
Куриный бульон можно заменить мясным, если совсем без вариантов то водой.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Лук и чеснок мелко рубим.
Так же мелко рубим перчики.
В сотейнике разогреваем 2 столовые ложки растительного масла.
В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.
Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.
Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Вливаем бульон и размешиваем все комочки.
Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.
Накрываем посуду фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Оставляем тушиться на 1,5-2 часа.
Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.
Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.
Рагу из говядины в пароварке
Перед вами легкий и вкусный, диетический вариант мяса с овощами в пароварке. Готовое рагу можно полить перед подачей чайной ложечкой оливкового масла. Смотрите подробнее в рецепте!...
Рецепт приготовления рагу из говядины по-татарски
говядина 500 г • картофель 5 шт. • огурцы маринованные 3 шт. • лук репчатый 2 головки • томатная паста 3 ст.л. • перец кайенский молотый • перец черный молотый • паприка молотая • перец...
Рагу из говядины с овощами
600 г мякоти говядины без кости (лопатка, вырезка) • 1 крупная луковица • 2-3 зубчика чеснока • 2 моркови • 1 сладкий перец • 2 стебля сельдерея • 700 г картофеля • 400 мл бульона •...
Рецепт рагу из говядины с фасолью
Рагу из тушеной говядины с овощами и картофелем и консервированной фасолью. Можно добавить приправы по вкусу....
Рагу из говядины с лапшой
Обычный рецепт для ужина, прост в исполнении....
Простой рецепт рагу из говядины с тыквой
Вот и пришла пора королевы осени - распрекрасной яркой тыквы. И я начну сезон с вот такого замечательного мясного рагу с тыквой. Готовить его, конечно же, просто - я здесь стараюсь...
Рагу из рыжиков
Природа щедро одарила рыжиков пищевыми компонентами, за которые так ценятся грибы. Кроме того, рыжики усваиваются организмом лучше, чем другие грибы. Готовим рагу из рыжиков - очень...
Как приготовить рагу под соусом
В грузинской кухне рагу под соусом называют "Чахохбили". Готовится оно из курицы, но в другой интерпретации может быть просто любое мясо с овощами и подливой....
Рагу из тыквы
Тыква (небольшая) 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Масло оливковое • Соль • Перец • Пряные травы...
Рецепт рагу пошагово
Цветная капуста 1 кг • Кабачки 1 кг • Сладкий перец 700 г • Помидоры 500 г • Лук репчатый 250 г • Соль по вкусу • Морковь 200 г • Растительное масло по вкусу...
Отзывы
Делала острое рагу из говядины только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Рецепт весьма кстати!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить острое рагу из говядины - очень вкусно!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Привет всем, случайно узнала о рагу из говядины овощное с картофелем recipeon.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-govyadiny-ovoschnoe-s-kartofelem, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!