Лимонное рагу из кролика

Рецепт лимонного рагу из кролика

Фотография лимонного рагу из кролика

Кролика я готовлю редко - это не самое доступное в плане наличия (да и в плане цены тоже) мясо. Но уж если приготовлю - смакую каждый кусочек. Правильно приготовленный кролик - это очень-очень вкусно и очень нежно.

Для данного рецепта, помимо кролика, не требуется каких-либо сложных или труднодоступных ингредиентов. Овощи, с которыми тушится крольчатина, можно оставить целыми или перемолоть до состояния однородного соуса.

  • Время: 125 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

Основа

  • кролик 1,7-1,8 кг
  • чеснок 8 зубчик
  • луковица средняя 3 шт.
  • морковь средняя 2 шт.
  • оливковое масло 80 мл
  • готовая зернистая горчица 1 ч.л.
  • лимон 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • веточка розмарина (или 1 ч.л. сухого) 1 шт.
  • сухой тимьян 1/2 ч.л.
  • куриный бульон 300-400 мл
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Ориентировочное время приготовления: 2 часа 5 минут + время на маринование

  2. Кролика разрезаем на порционные куски.

  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Каждую морковь разрезаем пополам, затем нарезаем на тонкие кусочки поперек. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки.

    лимонное рагу из кролика
  4. Из 1 лимона выдавливаем сок, цедру трем на мелкую терку.

  5. Кролика кладем в большую неметаллическую миску. Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.

    лимонное рагу из кролика
  6. Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник на 1-2 суток. В процессе несколько раз перемешиваем.

  7. Замаринованную крольчатину очищаем от маринада. В большой сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2 захода со всех сторон обжариваем мясо, примерно по 5 минут на заход.

    лимонное рагу из кролика
  8. Кладем крольчатину в горшок для тушения.

  9. С овощей, в которых мариновалось мясо, слегка отжимаем жидкость и сливаем ее в горшок для тушения. Овощи кладем в ту же сковороду, где жарилось мясо и готовим, помешивая, около 5 минут.

    лимонное рагу из кролика
  10. Перекладываем в горшок.

  11. Оставшийся лимон нареезаем на тонкие ломтики и тоже кладем в горшок.

    лимонное рагу из кролика
  12. Добавляем в горшок тонко нарезанный лимон и вливаем бульон так, чтобы он чуть прикрывал содержимое горшка.

  13. Ставим горшок на плиту и доводим содержимое до кипения. Затем ставим горшок в разогретую до 160 градусов духовку и тушим около 1-1,5 часов, периодически проверяя мясо на мягкость.

  14. Готового кролика подаем с картофельным пюре или полентой.

  15. лимонное рагу из кролика
  16. Приятного аппетита!

Отзывы

4.1 / 5
lupuprupa1980
lupuprupa1980

Красиво, вкусно, класс просто!

redele1998
redele1998

Очень хороший и вкусный рецепт лимонного рагу из кролика, оценили и полюбили, спасибо!

aleksandra87
aleksandra87

Приготовила лимонное рагу из кролика!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

shvartsengold_84
shvartsengold_84

Девочки, любительницы лимонного рагу из кролика, можно еще приготовить рагу.

Лера Куклова
Лера Куклова

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

kristina74
kristina74

Korobitsyna_70!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

sabkalova_85
sabkalova_85

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

galya
galya

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лимонное рагу из кролика-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

edoutou
edoutou

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

azamatova_84
azamatova_84

Я уже сделала лимонное рагу из кролика.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Зина Пронина
Зина Пронина

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

rootasent
rootasent

Korobitsyna_70, это просто волшебный рецепт!

Похожие рецепты

Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика

Мясо кролика немного пресное, поэтому в заправке фрикасе оно будет великолепным. Для фрикасе лучше всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее....

Рагу из кабачков

Рецепт приготовления рагу из кабачков

Давайте вспомним лето. Предлагаю приготовить рагу из кабачков. Очень вкусное, ароматное блюдо, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и даже тех, кто придерживается диеты:)...

Рагу из кролика

Рагу из кролика

Рецепт прост в приготовлении, при желании можно усилить и разнообразить вкус, добавив грибы или бульонный кубик. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита....

Рагу из свинины

Рецепт рагу из свинины

Рагу из свинины с картошкой, рецепт которого написан ниже, не оставит равнодушным ни одного человека. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина - быстро, вкусно и питательно...

Солнечное рагу

Солнечное рагу

говядина • репа • тыква • картофель • морковь • репчатый лук • чёрный перец горошком • лавровый лист...

Рагу с фаршем

Простой рецепт рагу с фаршем

Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное...

Рагу с мясом

Рагу с мясом

Ароматное и сытное блюдо, которое совсем несложно готовить. Удобный и легкий рецепт....

Летнее рагу

Как приготовить летнее рагу

Вот наконец то и лето.!свежие, сладкие овощи.и конечно же тушеные овощи!...

Мясное рагу

Мясное рагу

говядина — 500 г • морковь — 2 шт. • лук репчатый — 2 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло растительное — 5 ст.л. • соль • смесь 5 перцев • масло сливочное • тимьян — 2 веточка • розмарин...

Рагу

Рецепт рагу пошагово

Цветная капуста 1 кг • Кабачки 1 кг • Сладкий перец 700 г • Помидоры 500 г • Лук репчатый 250 г • Соль по вкусу • Морковь 200 г • Растительное масло по вкусу...