Рагу с курицей по-мексикански

Рецепт рагу с курицей по-мексикански

Фотография рагу с курицей по-мексикански

Очень простое, легкое в приготовлении и не затратное по ингридиентам блюдо поможет согреться и приблизиться к колориту мексиканской кухни:)

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный - 2 шт.
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • фасоль красная консервированная - 1 банка
  • лук красный - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • корица молотая - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец красный острый - 1 щепотка
  • помидоры - 1 шт.
  • куриные грудки - 800 г

Как приготовить

  1. Куриную грудку нарезать на среднего размера куски, приправить солью и перцем столько, сколько считаете нужным. Можно добавить 1 ст. л. яблочного уксуса. Отправить жариться на сковороду. Около минуты-двух. Добавляем в сковороду овощи. Перец и лук - кольцами, помидор - кубиками, если есть перчик чили - можно добавить и его. Добавляем все к курице. Если овощи не дадут достаточно сока, нужно долить чуть-чуть кипяченой воды.

  2. У консервированных фасоли и кукурузы сливаем воду, добавляем к нашему рагу. Добавляем 3 ложки томатной пасты. Тушим. На этом этапе нужно добавить приправы. В этом блюде жалеть их не стоит. Оно должно получиться пряно острым. Приправы можно добавить любые какие покажутся вам уместными. Мне нравится сочетание: корица, красный перец, черный перец, розмарин, соль. Важный момент - корица нужна обязательно. Возможно, вам может показаться что она не уместна и может испортить блюдо. Это не так. Добавьте ее около половины чайной ложки. Она - изюминка этого блюда. После того как приправы добавлены - доводим блюдо до готовности. Грудка должна побелеть, а овощи подпечься и немного изменить цвет. Как только вся вода испариться - блюдо готово.

Отзывы

3.7 / 5
Усатова Аня
Усатова Аня

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик рагу с курицей по-мексикански

kubitskaya_89
kubitskaya_89

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

anna72
anna72

Очень интересный рецепт рагу с курицей по-мексикански, сегодня обязательно попробую приготовить.

acasto
acasto

Satta, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

maya94
maya94

Красиво, вкусно, класс просто!

zverenkakr
zverenkakr

Как вкусно! Я полюбила рагу с курицей по-мексикански с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

lyuda79
lyuda79

Хороший сайт, зайду еще.

yelya
yelya

Очень понравился рецепт http://recipeon.ru/goryachee/ragu/ragu, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Самойловских Вика
Самойловских Вика

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

lika75
lika75

По совету коллеги приготовила этот рагу с курицей по-мексикански.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

lazarev_83
lazarev_83

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

svetlana
svetlana

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

lyolya96
lyolya96

А у меня рагу с курицей по-мексикански прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
satta, спасибо за рецептик!!!

Похожие рецепты

Рагу с курицей и овощами в горшочках

Рагу с курицей и овощами в горшочках

грудка куриная 500 г • картофель 5-6 шт. • лук 2 шт. • перец болгарский 2 шт. • черри 10 шт. • чеснок 4 зубчика • морковь 2 шт. • масло сливочное 30 г...

Рагу с курицей и красной фасолью

Рецепт приготовления рагу с курицей и красной фасолью

куриное филе - 500 г • лук репчатый - 200 г • морковь - 140 г • перец болгарский - 150 г • красная фасоль в томатном соусе ТМ «Фрау Марта» - 2 банки • чеснок - 15 г • соль - по вкусу...

Рагу по-онсайтски

Рагу по-онсайтски

1,2 кг свинины • 2 кг картофеля • 1 кг капусты белокочанной • 500г грибов • 4 средних луковицы • 4 средних помидора • 1 красный и 1 зеленый крупный перец • 300г зеленого горошка •...

Рагу из кабачков

Рецепт рагу из кабачков

Давайте вспомним лето. Предлагаю приготовить рагу из кабачков. Очень вкусное, ароматное блюдо, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и даже тех, кто придерживается диеты:)...

Ирландское рагу

Ирландское рагу

Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран. У ирландских...

Рагу из рыжиков

Простой рецепт рагу из рыжиков

Природа щедро одарила рыжиков пищевыми компонентами, за которые так ценятся грибы. Кроме того, рыжики усваиваются организмом лучше, чем другие грибы. Готовим рагу из рыжиков - очень...

Рагу под соусом

Рагу под соусом

В грузинской кухне рагу под соусом называют "Чахохбили". Готовится оно из курицы, но в другой интерпретации может быть просто любое мясо с овощами и подливой....

Рагу в духовке

Как приготовить рагу в духовке

Фарш 100 г • Помидоры 2 шт. • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Брынза 50 г • Лимон 2 дол • Картофель 4 шт. • Чеснок 3 зуб • Зелень 1 пуч • Шафран 5 лист • Соль 1 щеп • Перец душистый...

Рагу из тыквы

Рагу из тыквы

Тыква (небольшая) 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Масло оливковое • Соль • Перец • Пряные травы...

Рагу

Рецепт рагу пошагово

Цветная капуста 1 кг • Кабачки 1 кг • Сладкий перец 700 г • Помидоры 500 г • Лук репчатый 250 г • Соль по вкусу • Морковь 200 г • Растительное масло по вкусу...