Очень интересный рецепт, рекомендую всем. Нотка сока лайма - это тема.! Можно использовать любую рыбу. Я еще добавил устричный соус - ну просто я его люблю добавлять в любую паназиатскую кухню, короче говоря на любителя. но говоря честно, для более острого и пикантного аромата все ингредиенты добавляйте в 2 раза больше
Повод приготовления: Ужин, Семейный праздник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт рыбы, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты азиатской кухни.
берем рыбку и вот таким образом разрезаем
далее, режем на полоски 2-3 см
приправы для маринования рыбы (но по идеи рыбу можно и не мариновать, просто обжарить а приправы добавить в 17-19 шаги данного рецепта - просто все на любителя (я очень острое и сверх пикантное не употребляю: ()
короче, обильно смешиваем рыбу карри и паприкой, немного солим и маринуем около часа
берем лук
лук режем крупными кольцами
чеснок
чеснок режем тонко на дольки
помидорки
помидоры режем на дольки
берем имбирь и трем его на терке
и так, прошел 1 час маринования в глубокой сковородке на растительном масле обжариваем рыбу до румяной корочки
ну как то так..я жарит только с одной стороны 4 мин
рыба готова, достаем ее и выкладываем на время на тарелку
далее, в сковородке, в которой жарили рыбу, добавляем горчицу и чеснок, интенсивно мешаем и обжариваем 1-2 мин
далее добавляем тертый имбирь и тоже обжариваем 2-3 мин
обжарили - получилась румяная корочка
затем забрасываем лук и тушим 5-8 мин
далее, добавляем помидоры
добавляем сахар
сок лайма SICILIA.
и сок лайма, далее все обжариваем и активно перемешиваем 2-3 мин, затем уменьшаем огонь и тушим еще 10 мин
так как я люблю устречный соус, я его тоже добавил:)
ну вот, овощи готовы, далее на овощи помещаем нашу уже готовую рыбку и еще тушим 3-4 мин
все готово!
Форель в лимонно-сливочном соусе Zum Gl ck
Недаром блюдо называется "На счастье". Оно простое в приготовлении, но приносит море удовольствия. Оно также незаменимо, когда нежданные гости на пороге, а Вы не хотите "терять мар...
Рецепт приготовления янтарной форели запеченной с луком
Янтарная форель один из подвидов радужной форели. У нее нежное мясо, которое хорошо подходит для запекания целиком. Мясо этой рыбы содержит большое количество каротина, ненасыщенных...
Форель на пару с клюквенным соусом
Форель 300 г • Морская соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу • Лимон 1 шт. • Свежая клюква 300 г • Мед 3 столовые ложки • Лайм 1 шт. • Вода 1 стак....
Рецепт воскресной форели под крошкой
форель • лимон • 2 куриных яйца • помидоры • 2 зубчика чеснока • оливковое масло • зеленая фасоль • лучок • салатный перец • цукини • розмарин • сливочное масло • петрушка • пармезан...
Форель, запеченная в сливках
Что может быть лучше запеченной рыбы, томленой в сливках, источающей тонкий смешанный аромат зелени и специй? Форель хороша в любом виде, но, пропитанная сливками, становится особенно...
Простой рецепт радужной форели в коптильне
Представляю Вашему вниманию рецепт копченой форели. Процесс приготовления не займет много времени, результат порадует Вас своим вкусом. Отличный рецепт для приготовления на даче, на...
Запеченная пряная форель
форель филе - 800 г • лук репчатый - ½ шт. • имбирь корень - 20 г • чеснок - 1 зубчик • помидоры - 1 шт. • соевый соус - 1 ст.л. • лимоны - 1 шт. • петрушка зелень - ½ пучка • укроп...
Как приготовить форель в духовке
Эта форель, запеченная в духовке, прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для вкусного ужина....
Форель в вине
Форель 4 шт. • Белое сухое вино 1 стак. • Сливочное масло 80 г • Лук-порей 1 шт. • Тимьян 3 ч.л. • Морковь 200 г • Лавровый лист 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вку...
Рецепт форели дижон пошагово
Что можно говорить о форели???? Ее, наверно, сложно сделать невкусной. Пробовала новый маринад для рыбы. Вкусно! Забавно лопаются семена горчицы...
Отзывы
Спасибо за рецепт
очень люблю форель по-азиатски
Спасибо большое, pontunde, освежила в памяти рецепт форели по-азиатски!
порадую любимого.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю форель по-азиатски!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо, замечательный рецептик, форель по-азиатски класс!
Может пригодится кому рецептик recipeon.ru/goryachee/ryba/forel-s-kartoshkoi-v-dukhovke-zapechennaya. Просто и быстро.
Первый раз сделала сама форель по-азиатски.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Очень простой рецепт форели по-азиатски, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть форели по-азиатски из магазина.;)
Спасибо Вам, pontunde, за рецепты.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я форель по-азиатски готовить...
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Pontunde, это просто волшебный рецепт форели по-азиатски!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!