Мидии в духовке с сыром - настоящий праздник вкуса!
От такой закуски не откажется никто, поэтому сразу же удваивайте норму ингредиентов, ведь многие попросят добавки!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт рыбы, красивые рецепты, рецепты в духовке.
Приготовить указанные продукты. Мидии приобретать в нераскрытых ракушках, лучше всего - замороженные в вакуумной упаковке. Если мидии мидии продаются в раскрытых створках - не приобретать такие морепродукты!
Растопить сливочное масло на водяной бане, натереть твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Очистить пару-тройку чесночных зубчиков, промыть и спрессовать прямо на натертый сыр. Присолить и перемешать всю массу. По желанию можно добавить измельченную зелень и молотый красный перец - он придаст блюду пикантности, но если такую закуску будут кушать дети, то горькие ингредиенты удалить из списка.
С помощью ножа аккуратно вскрыть раковины и удалить вторую створку каждой раковины, срезать мышцу и желудок у мидий, затем промыть морепродукты. Выстелить форму фольгой и разложить на ней кругом раковины с очищенными мидиями. Если вы не нашли в продаже мидий в раковинах, то приобретите обычные варено-мороженные, очищенные. Промойте их и выложите ровным слоем на фольге, покройте сырной массой перед запеканием.
Выложить в каждую раковину немного сырно-чесночной массы, стараясь не выронить ее на форму. Можно прижать массу к раковинам руками. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать при 180 С около 15-20 минут до зарумянивания сырной поверхности.
После чего извлечь форму из духовки и дать приготовленной закуске немного остыть. Можно присыпать ее измельченной зеленью или молотым красным перцем. При запекании мидии выделят сок.
Подать запеченных мидия с ломтиками лайма или лимона, чтобы их поливать выжатым соком перед дегустацией. Особенно вкусно такое блюдо с бокалом белого игристого вина - очень часто его готовят для романтического ужина, ведь мидии являются природным афродизиаком.
Голец, запеченный в духовке
Голец (филе) - 500 г • Помидоры черри - 150 г • Перец сладкий - 150 г • Розмарин - 5 веточек • Оливковое масло - 3 ст.л. • Соль, перец - по вкусу...
Рецепт приготовления осетрины в духовке в фольге
Это удивительно вкусный и интересный рецепт приготовления осетрины в духовке в фольге. Хотите удивить близких и гостей нежнейшим рыбным филе с соусом? Тогда запоминайте рецепт....
Лещ, запеченный в духовке
Сегодня приобрел на рынке крупного свежего леща, уж очень рыбы захотелось. Решил его запечь в фольге и похвастаться своими результатами. Расскажу, как приготовить леща, запеченного...
Рецепт палтуса в духовке в фольге
Палтус - невероятно вкусная рыба! Здесь палтус запекается в фольге с овощами и специями. Блюдо получается очень сытным, ароматным и абсолютно точно вас не разочарует! Рекомендую!...
Рыба в духовке с овощами
Для тех, кто предпочитает готовить не только вкусную, но и полезную пищу, хочу предложить на заметку чудесный вариант основного блюда на обед или ужин для всей семьи. Рыбку нужно есть...
Простой рецепт барабульки в духовке
Очень люблю рыбу готовить и кушать. Постоянно ищу что-то новенькое и интересное. Вот, попробовала приготовить барабульку в фольге, запеченную в духовке. Получилось очень вкусно и н...
Рыба-гриль в духовке
Простой быстрый рецепт. Рыбу нужно залить домашним маринадом, дать постоять час-помариноваться, затем зажарить в духовке под грилем - верхним нагревательным элементом. По этому рецепту...
Как приготовить плотву в духовке
Плотва готовится очень быстро. Чтобы приготовить плотву в духовке у вас уйдет 30 минут. Блюдо с картофелем, луком и лимоном....
Форель в духовке
Эта форель, запеченная в духовке, прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для вкусного ужина....
Рецепт мойвы в духовке пошагово
Приготовить мойву в духовке - проще простого, но она получается очень вкусной и нежной. Мойву желательно почаще включать в рацион питания каждому человеку, т. к. она богата легкоусвояемым...
Отзывы
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Idofo, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Idofo, спасибо.
Вчера попробовала мидий запеченных в духовке с сыром сделать.
Все получилось.
А как Вы готовите мойву в духовке? Поделитесь секретом.
Idofo, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, мидии запеченные в духовке с сыром суперрр!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Очень люблю мидий запеченных в духовке с сыром, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Буду смело готовить мидий запеченных в духовке с сыром на праздники!
Именно мидий запеченных в духовке с сыром часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Так захотелось мидий запеченных в духовке с сыром, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Idofo!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Готовила мидий запеченных в духовке с сыром на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит мидий запеченных в духовке с сыром:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Уверена маме понравится
все любители мидий запеченных в духовке с сыром оценили!
Да мидий запеченных в духовке с сыром так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
idofo, спасибо!