Мидии, запеченные с сырным соусом

Рецепт мидий, запеченных с сырным соусом

Фотография мидий, запеченных с сырным соусом

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • крупные мидии с раковинами (варено-мороженные) 500-600 г
  • перец горошком 7 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • плавленый сливочный сыр (типа "хохланд", "президент") 200-220 г
  • сливки жирные (23-30%) 4-6 ст.л.
  • яйцо перепелиное 1 шт. (или 1 яичный желток)
  • сливочное масло 20 г
  • коньяк (по желанию) 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень укропа
  • сыр пармезан (можно заменить другим твердым сыром)

Как приготовить

  1. Мидии разморозить, хорошо промыть, удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), если не удален. В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, и довести воду до кипения. В кипящую воду опустить мидии, снова довести воду до кипения и варить ~1 минуту.

  2. Мидии вынуть шумовкой из отвара и немного остудить. Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.

  3. Выложить мидии в форму для запекания. Положить в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла.

    мидии, запеченные с сырным соусом
  4. Приготовить сырный соус. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. В миске соединить плавленый сыр, чеснок, зелень укропа, добавить сливки (лучше не все сразу, чтобы легче было подобрать нужную консистенцию), коньяк, перепелиное яйцо или желток, и перемешать соус. Если по консистенции соус получается густым, добавить еще немного сливок и хорошо перемешать.

    мидии, запеченные с сырным соусом
  5. Мидии покрыть соусом.

    мидии, запеченные с сырным соусом
  6. Посыпать тертым пармезаном. Мидии запекать ~3-4 минуты при температуре ~180-200 C. Запеченные мидии сразу подавать к столу, посыпав свежемолотым перцем и свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!

    мидии, запеченные с сырным соусом

Отзывы

4.5 / 5
edeangong
edeangong

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Железова Каролина
Железова Каролина

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

kozachok_88
kozachok_88

Спасибочки :)

ralang
ralang

Я делала мидий, запеченных с сырным соусом по рецепту sasha, мне понравилось.
Даже брату, который мидий, запеченных с сырным соусом не любит,понравилось!

xaimyote
xaimyote

Sasha, спасибо.
Приготовила мидий, запеченных с сырным соусом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

hangestan1977
hangestan1977

Sasha, спасибо за рецепт! Очень люблю мидии, запеченные с сырным соусом!

lozinskaya_81
lozinskaya_81

Ни разу не пробовала тилапию под сливочным соусом и шпинатом recipeon.ru/goryachee/ryba/tilapiya-pod-slivochnym-sousom-i-shpinatom, но думаю, будет вкусно.

Галка Боровских
Галка Боровских

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

giono
giono

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

sowhuthuc
sowhuthuc

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Люба Плакина
Люба Плакина

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мидий, запеченных с сырным соусом ещё не пробовала:D

Мирвода Ася
Мирвода Ася

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Фелькер Зинка
Фелькер Зинка

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

shishlova_98
shishlova_98

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

senofi
senofi

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

comonomyo1996
comonomyo1996

Sasha, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается мидии, запеченные с сырным соусом!!!
Буду делать 3-й раз!

peded1970
peded1970

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

andybeg
andybeg

Ой, соскучилась что-то по мидиям, запеченным с сырным соусом.
Приготовлю завтра)

arisha
arisha

Спасибо! Клевенько!

Похожие рецепты

Карп с овощами, запеченный под сметанным соусом

Карп с овощами, запеченный под сметанным соусом

Простое, сытное, вкусное блюдо на каждый день. Мне перешло по наследству от моей мамы. Пусть всегда будет вкусно!...

Рыба на пару под луково-горчичным соусом

Рецепт приготовления рыбы на пару под луково-горчичным соусом

Очень люблю блюда на пару. Быстро и не хлопотно. Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник!...

Тилапия под сливочным соусом и шпинатом

Тилапия под сливочным соусом и шпинатом

Легкое летнее блюдо, которое может приготовить любой кулинар. Рыбу можно использовать самую разную, она прекрасно сочетается со щавелем. Все это дополняется шелковистым сливочным с...

Мидии запеченные в духовке с сыром

Рецепт мидий запеченных в духовке с сыром

Мидии в духовке с сыром - настоящий праздник вкуса! От такой закуски не откажется никто, поэтому сразу же удваивайте норму ингредиентов, ведь многие попросят добавки!...

Форель на пару с клюквенным соусом

Форель на пару с клюквенным соусом

Форель 300 г • Морская соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу • Лимон 1 шт. • Свежая клюква 300 г • Мед 3 столовые ложки • Лайм 1 шт. • Вода 1 стак....

Дорада с анчоусным соусом

Простой рецепт дорады с анчоусным соусом

Мясо этой рыбы прекрасно дополняется пикантным соусом из анчоусов. Прикоснитесь к высокой кухне - попробуйте приготовить дораду с анчоусным соусом в домашних условиях, самостоятельно....

Рыба под соусом Тартар

Рыба под соусом Тартар

Рыба под соусом "Тартар" - это не только очень вкусно, но и невероятно просто. Таким образом вы можете приготовить абсолютно любую рыбу: судака, горбушу, тилапию или т. д. Замечательное...

Рыба под белым соусом

Как приготовить рыбу под белым соусом

Такая рыба под белым соусом может стать вашим коронным блюдом даже по праздникам. Готовится она легко, а ее нежный вкус дополняется великолепным сливочным соусом....

Щука под соусом

Щука под соусом

Щука - царская рыба, зачастую ее готовят целиком, но я предпочитаю кусочками, так удобнее подавать и можно не переживать, что она не прожарится. Поделюсь рецептом, как приготовить щуку...