Дорада с анчоусным соусом

Рецепт дорады с анчоусным соусом

Фотография дорады с анчоусным соусом

Мясо этой рыбы прекрасно дополняется пикантным соусом из анчоусов. Прикоснитесь к высокой кухне - попробуйте приготовить дораду с анчоусным соусом в домашних условиях, самостоятельно. Все получится!

Повод приготовления: На ужин, Романтический ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,   рецепты испанской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Очень часто мы задаемся вопросом - как приготовить рыбу так, чтобы в ней сохранилось как можно больше полезных веществ? Конечно, лучше всего запечь в фольге. Используя такой рецепт приготовления дорадо, вы сможете в полной мере насладиться нежным, с тонким ароматом, мясом деликатесной рыбы. Анчоусный соус придаст некоторую пикантность этому блюду. Простой рецепт дорадо с анчоусным соусом не отнимет у вас много времени, а само блюдо своим вкусом принесет массу наслаждения. Готовьте, смакуйте и наслаждайтесь!:)


Ингредиенты:

  • Дорада — 1 шт.
  • Анчоусы — 50 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень петрушки — 30 г
  • Каперсы — 2 ч.л. (можно заменить маринованными огурчиками)
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Первым делом беремся за рыбку. Чистим, моем.

  2. Слегка смазываем тушку оливковым маслом, солим, перчим. Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Закрываем фольгой верх и запекаем минут 20 в духовке при 180 градусах.

    дорада с анчоусным соусом
  3. Пока рыба запекается, займемся приготовлением соуса. Мелко порежем анчоусы, зелень петрушки. Почистим и слегка измельчим чеснок.

    дорада с анчоусным соусом
  4. Вышеперечисленные ингредиенты для соуса и оливковое масло тщательно перемешаем в блендере. Должна получиться однородная масса средней густоты.

    дорада с анчоусным соусом
  5. Достаем рыбу из духовки, перекладываем на тарелку, украшаем. Подаем с соусом.

    дорада с анчоусным соусом

Отзывы

4.9 / 5
Малько Алена
Малько Алена

Nina76, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

engedi
engedi

Рецепт просто бомба!!!!
дорада с анчоусным соусом готовить просто и не долго!

Усатова Аня
Усатова Аня

Девочки, дорада с анчоусным соусом объедение.
Супер.
nina76 большое спасибо!!!

pustobaeva_99
pustobaeva_99

Nina76, сделала сегодня дораду с анчоусным соусом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

houdat1972
houdat1972

Nina76!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

elfee1998
elfee1998

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

anastasiya95
anastasiya95

Надо будет сделать тилапию под сливочным соусом и шпинатом. Должно получиться классно.

Тоня Дарашкевич
Тоня Дарашкевич

Отлично. Очень понравилось.

masha98
masha98

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

polina77
polina77

Спасибо большое за рецепт, nina76.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

olesya74
olesya74

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Похожие рецепты

Рыба на пару под луково-горчичным соусом

Рыба на пару под луково-горчичным соусом

Очень люблю блюда на пару. Быстро и не хлопотно. Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник!...

Тилапия под сливочным соусом и шпинатом

Рецепт приготовления тилапии под сливочным соусом и шпинатом

Легкое летнее блюдо, которое может приготовить любой кулинар. Рыбу можно использовать самую разную, она прекрасно сочетается со щавелем. Все это дополняется шелковистым сливочным с...

Дорада, запеченная в лимонном песто

Дорада, запеченная в лимонном песто

Уж очень полюбилась мне эта рыбка - мякоть плотная, костей мало:) И готовить ее предельно просто. На этот раз я приготовила ее с базиликовым песто, в который добавила немного натертой...

Форель на пару с клюквенным соусом

Рецепт форели на пару с клюквенным соусом

Форель 300 г • Морская соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу • Лимон 1 шт. • Свежая клюква 300 г • Мед 3 столовые ложки • Лайм 1 шт. • Вода 1 стак....

Мидии, запеченные с сырным соусом

Мидии, запеченные с сырным соусом

крупные мидии с раковинами (варено-мороженные) 500-600 г • перец горошком 7 шт. • лавровый лист 2 шт. • соль • свежемолотый перец • плавленый сливочный сыр (типа "хохланд", "президент")...

Дорада с имбирем и луком на пару

Простой рецепт дорады с имбирем и луком на пару

На гарнир к рыбе великолепно подойдут овощи-гриль (перец, цуккини, баклажан) или овощи, приготовленные на пару....

Дорада с запеченым картофелем

Дорада с запеченым картофелем

Средиземноморская дорада - одна из вкуснейших морских рыб. Ее белоснежное мясо хорошо гармонирует со вкусом печеного картофеля, который будет запечен особенным способом...

Рыба под соусом Тартар

Как приготовить рыбу под соусом тартар

Рыба под соусом "Тартар" - это не только очень вкусно, но и невероятно просто. Таким образом вы можете приготовить абсолютно любую рыбу: судака, горбушу, тилапию или т. д. Замечательное...

Рыба под белым соусом

Рыба под белым соусом

Такая рыба под белым соусом может стать вашим коронным блюдом даже по праздникам. Готовится она легко, а ее нежный вкус дополняется великолепным сливочным соусом....

Щука под соусом

Рецепт щуки под соусом пошагово

Щука - царская рыба, зачастую ее готовят целиком, но я предпочитаю кусочками, так удобнее подавать и можно не переживать, что она не прожарится. Поделюсь рецептом, как приготовить щуку...