Рецепт входит в подборку: простой рецепт шницеля, классические рецепты.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного блюда - грибного шницеля. По сути это блюдо - вегетарианское, но настолько вкусное, что я уверена оно придется по вкусу не только вегетарианцам, но и всем без исключения ценителям вкусной еды.
Вегетарианский грибной шницель это пикантная игра текстур и вкусов, сочные, нежные ломтики грибов, окутанные воздушной и невероятно хрустящей панировкой. Мясистые и ароматные кусочки грибов портобелло в качестве основы придают блюду питательность и поистине мясной вкус. Пряный кляр на основе темного пива добавляет нотки дымка, а золотистая панировка аппетитно похрустывает.
Грибной шницель можно приготовить и подать к столу всего за несколько минут. Он одинаково хорош и в горячем, и охлажденном виде, и в зависимости от ситуации может стать как основным блюдом, так и аппетитной закуской. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты.
Я использую темное пиво с оттенком жареного ячменя во вкусе. В кляре такое пиво может немного горчить, но готовому блюду придает аппетитные копченые нотки. Вместо темного пива можно использовать также любое вкусное светлое пиво или газированную воду.
Подготовьте грибы. Вымойте, обсушите, очистите и нарежьте полосками шириной 0.5-1 см. Ножки грибов удалите. Также по желанию, можно срезать темную часть грибной шляпки.
Для кляра: соедините муку и крахмал, добавьте перец, соль и специи и все хорошо перемешайте.
Добавьте острый соус. Помешивая смесь, постепенно влейте пиво. Тщательно перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков. У вас должен получиться густой кляр с консистенцией теста, как у густой сметаны. Такой кляр будет обволакивать грибы плотным слоем. У меня ушло примерно бутылки пива, оставшееся пиво можно подать к готовому блюду.
Смешайте панировочные сухари и 2 ст. л. семян кунжута. Выбирая сухари для панировки, отдайте предпочтение сухарям с крупной крошкой. Мои фавориты сухари панко и кукурузные панировочные сухари.
Обмакните ломтики грибов в кляр, а затем обваляйте в панировочной смеси.
Тонким слоем налейте на сковороду растительное масло. Включите сильный огонь и хорошо разогрейте масло. Масло должно сильно нагреться, но не гореть.
Добавьте на сковороду ломтики грибов.
Обжаривайте кусочки с двух сторон до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
Обжаренные кусочки можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовый шницель переложите на тарелку и подавайте с соусом по вкусу. У меня был простой соус - сметана, немного чеснока и свежая зелень.
Вегетарианский шницель готов! Приятного аппетита!
Шницель по-министерски
куриное филе или филе индейки 400 г • яйца 2 шт. • вчерашний батон или белый хлеб (без корок) 120 г • растительное+сливочное масло для жарки • соль • свежемолотый перец...
Рецепт приготовления шницеля по-африкански
Экзотический вариант приготовления шницеля - по-африкански - к вашим услугам. Он готовится из рубленого мяса с рисом, яйцом, овощами, зеленью и специями. Получается отличное блюдо на...
Шницель из говядины
Говядина - 200 г • Яйцо - 1 шт. • Сметана - 1 ч.л. • Мука - 1,5 ст.л. • Сухари панировочные - 2 ст.л. • Масло подсолнечное - 70 мл • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу...
Рецепт капустного шницеля
Простое и вкусное блюдо для завтрака....
Шницель по-римски
Если Вы любите сыр так как люблю его я.то это блюдо для ВАС....
Простой рецепт шницеля рубленого
Шницель рубленый готовится из мясного фарша, он - мягче. А в остальном технология приготовления ничем не отличается от приготовления классического австрийского шницеля - панировка и...
Венский шницель
Для всех любителей простых и вкусных мясных блюд этот рецепт станет настоящей находкой. Шницель можно подавать к столу как с соусом или овощами, так и с гарниром по вкусу. Рекомендую...
Как приготовить рыбный шницель
Приготовленный из рыбы шницель получается очень вкусным и сытным. Для приготовления шницеля вы можете использовать филе практически любой рыбы (у меня тилапия). К блюду подходит гарнир...
Свиной шницель
Рецепт переведен с журнала. Просто и вкусно. Готовила уже несколько раз....
Рецепт шницеля пошагово
мука • масло растительное • соль • приправы (по вкусу) • 700г свиной корейки • 2 яйца...
Отзывы
Очень люблю вегетарианский грибной шницель,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Сегодня приготовила, получилось вегетарианский грибной шницель не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные вегетарианский грибной шницель! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Вот ссылка на новый рецептик шницеля вегетарианского из стручковой фасоли.
Шикарный рецепт вегетарианского грибного шницеля!
Приготовила мужу на день варенья!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт вегетарианского грибного шницеля меня выручил!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали вегетарианский грибной шницель. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт вегетарианского грибного шницеля!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вегетарианский грибной шницель, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Приготовила вегетарианский грибной шницель!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно