Когда мне удается купить хорошую говядину, я готовлю из нее шницель. Шницель - это блюдо, которое имеет много общего с отбивной, но в отличие от последней, его можно не отбивать. Само слово означает "кусочек", то есть из названия можно понять, что мясо мы должны нарезать кусочками - пластами. Жарим наши "кусочки" во фритюре - в большом количестве жира (я традиционно использую рафинированное растительное масло).
От качества говядины зависит, насколько вкусным и нежным получится у нас шницель. В разрезе видно, что у меня мясо не старое, красивого розового цвета, внутри нет прожилок, которые бы сделали шницель жестким. Такое мясо будет готовиться быстро, единственный его недостаток - небольшая площадь поперечного разреза.
Шницель же я хочу приготовить не совсем маленький, поэтому нарежу мясо на кусочки толщиною не менее сантиметра. При отбивании толщина уменьшится, а площадь увеличится.
На этой фотографии как раз видно, как увеличилась площадь отбитого шницеля по сравнению с неотбитым кусочком. В результате толщина мяса с сантиметра уменьшилась примерно вдвое.
Отбитые кусочки поперчим и посолим.
Теперь пришла очередь панировки. Панировку шницеля из говядины осуществляем в три этапа. Для начала обваляем каждый кусочек с двух сторон в муке.
Следующий этап - яичная панировка. Приготовим льезон из яйца и сметаны, немного поперчим и перемешаем.
Шницель из муки выкладываем в льезон и обмакиваем с двух сторон.
Говяжий шницель нужно жарить в большом количестве растительного масла. Выкладывать мясо нужно в масло разогретое, поэтому на этом этапе можно поставить сковороду с жиром нагреваться. Ну, а шницель из яичной панировки перекладываем в панировочные сухари. Обваливаем с двух сторон и сразу же выкладываем на разогретую сковороду.
Жарим в шипящем масле на среднем огне с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Шницель из говядины готов. Употреблять его можно с кетчупом, горчицей, каким-либо острым соусом. В качестве гарнира можно употреблять картофель, рассыпчатые каши, макароны.
Шницель по-столичному
Куриное филе - 2 шт. • Яйцо куриное - 1 шт. • Хлеб для тостов - 100 г • Растительное масло - 2 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - 5 г • Приправа для курицы - 10 г...
Рецепт приготовления шницеля по-тоскански
Ароматный шницель, приправленный горчицей и сыром, запеченнный в духовом шкафу никого не оставит равнодушным!...
Капустный шницель
Простое и вкусное блюдо для завтрака....
Рецепт охотничьего шницеля
Получается необыкновенно вкусно! И без особых хлопот и времязатрат! ;-)...
Шницель Столичный
филе куриное • батон — 1 шт. • мука пшеничная — 20 г • яйцо — 2 шт. • масло растительное — 100 мл • масло сливочное — 40 г • соль • черный перец...
Простой рецепт шницеля из грудки
Шницель из грудки еще называют королевским шницелем. И я полностью согласна с этим. Вкусный и нежный шницель из грудки - блюдо для истинных гурманов....
Шницель из курицы
Если вам по душе простые, аппетитные и вкусные горячие блюда, тогда рекомендую пополнить свою кулинарную копилку этим классным рецептом. Чудесный вариант для любого гарнира на обед...
Как приготовить шницель с сыром
Куриное филе - 400 г • Мука - 50 г • Твердый сыр - 100 г • Растительное масло - 40 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль, перец - по вкусу...
Шницель СССР
Шницель из свинины под названием СССР - потому что именно так, незамысловато, просто и вкусно готовили свиной шницель в обычных советских заводских столовых....
Рецепт шницеля пошагово
мука • масло растительное • соль • приправы (по вкусу) • 700г свиной корейки • 2 яйца...
Отзывы
Обязательно попробую шницель из говядины, это вкусно.
Спасибо за шедевры!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шницель из говядины, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
http://recipeon.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-grudki готовила, а вот шницель из говядины - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Огооо спасибо девочки.
Шницель из говядины просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
По совету коллеги приготовила этот шницель из говядины.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)