Шницель из говядины

Рецепт шницеля из говядины

Фотография шницеля из говядины

  • Время: 25 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 345 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 ч.л.
  • Мука - 1,5 ст.л.
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 70 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Когда мне удается купить хорошую говядину, я готовлю из нее шницель. Шницель - это блюдо, которое имеет много общего с отбивной, но в отличие от последней, его можно не отбивать. Само слово означает "кусочек", то есть из названия можно понять, что мясо мы должны нарезать кусочками - пластами. Жарим наши "кусочки" во фритюре - в большом количестве жира (я традиционно использую рафинированное растительное масло).

  2. От качества говядины зависит, насколько вкусным и нежным получится у нас шницель. В разрезе видно, что у меня мясо не старое, красивого розового цвета, внутри нет прожилок, которые бы сделали шницель жестким. Такое мясо будет готовиться быстро, единственный его недостаток - небольшая площадь поперечного разреза.

  3. Шницель же я хочу приготовить не совсем маленький, поэтому нарежу мясо на кусочки толщиною не менее сантиметра. При отбивании толщина уменьшится, а площадь увеличится.

    шницель из говядины
  4. На этой фотографии как раз видно, как увеличилась площадь отбитого шницеля по сравнению с неотбитым кусочком. В результате толщина мяса с сантиметра уменьшилась примерно вдвое.

    шницель из говядины
  5. Отбитые кусочки поперчим и посолим.

    шницель из говядины
  6. Теперь пришла очередь панировки. Панировку шницеля из говядины осуществляем в три этапа. Для начала обваляем каждый кусочек с двух сторон в муке.

    шницель из говядины
  7. Следующий этап - яичная панировка. Приготовим льезон из яйца и сметаны, немного поперчим и перемешаем.

    шницель из говядины
  8. Шницель из муки выкладываем в льезон и обмакиваем с двух сторон.

    шницель из говядины
  9. Говяжий шницель нужно жарить в большом количестве растительного масла. Выкладывать мясо нужно в масло разогретое, поэтому на этом этапе можно поставить сковороду с жиром нагреваться. Ну, а шницель из яичной панировки перекладываем в панировочные сухари. Обваливаем с двух сторон и сразу же выкладываем на разогретую сковороду.

    шницель из говядины
  10. Жарим в шипящем масле на среднем огне с двух сторон до образования хрустящей корочки.

    шницель из говядины
  11. Шницель из говядины готов. Употреблять его можно с кетчупом, горчицей, каким-либо острым соусом. В качестве гарнира можно употреблять картофель, рассыпчатые каши, макароны.

    шницель из говядины

Отзывы

4.8 / 5
Украинская Кира
Украинская Кира

Обязательно попробую шницель из говядины, это вкусно.

esoni1991
esoni1991

Спасибо за шедевры!!!

godunova_84
godunova_84

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

alena81
alena81

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

ofranes
ofranes

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

vedeneeva_72
vedeneeva_72

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шницель из говядины, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

raya
raya

http://recipeon.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-grudki готовила, а вот шницель из говядины - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

hangestan1977
hangestan1977

Огооо спасибо девочки.

enedsins1970
enedsins1970

Шницель из говядины просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

gavrilova_72
gavrilova_72

По совету коллеги приготовила этот шницель из говядины.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Похожие рецепты

Шницель по-столичному

Шницель по-столичному

Куриное филе - 2 шт. • Яйцо куриное - 1 шт. • Хлеб для тостов - 100 г • Растительное масло - 2 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - 5 г • Приправа для курицы - 10 г...

Шницель по-тоскански

Рецепт приготовления шницеля по-тоскански

Ароматный шницель, приправленный горчицей и сыром, запеченнный в духовом шкафу никого не оставит равнодушным!...

Капустный шницель

Капустный шницель

Простое и вкусное блюдо для завтрака....

Охотничий шницель

Рецепт охотничьего шницеля

Получается необыкновенно вкусно! И без особых хлопот и времязатрат! ;-)...

Шницель Столичный

Шницель Столичный

филе куриное • батон — 1 шт. • мука пшеничная — 20 г • яйцо — 2 шт. • масло растительное — 100 мл • масло сливочное — 40 г • соль • черный перец...

Шницель из грудки

Простой рецепт шницеля из грудки

Шницель из грудки еще называют королевским шницелем. И я полностью согласна с этим. Вкусный и нежный шницель из грудки - блюдо для истинных гурманов....

Шницель из курицы

Шницель из курицы

Если вам по душе простые, аппетитные и вкусные горячие блюда, тогда рекомендую пополнить свою кулинарную копилку этим классным рецептом. Чудесный вариант для любого гарнира на обед...

Шницель с сыром

Как приготовить шницель с сыром

Куриное филе - 400 г • Мука - 50 г • Твердый сыр - 100 г • Растительное масло - 40 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль, перец - по вкусу...

Шницель СССР

Шницель СССР

Шницель из свинины под названием СССР - потому что именно так, незамысловато, просто и вкусно готовили свиной шницель в обычных советских заводских столовых....

Шницель

Рецепт шницеля пошагово

мука • масло растительное • соль • приправы (по вкусу) • 700г свиной корейки • 2 яйца...