Шницель из свинины под названием СССР - потому что именно так, незамысловато, просто и вкусно готовили свиной шницель в обычных советских заводских столовых.
Время подготовки: 10 мин.
Шницели из свинины времен СССР получаются очень нежными и сочными.
Мясо нарезать кусками толщиной 1-1,5 см. Тщательно отбить. Посолить, поперчить.
Приготовить кляр из яйца, муки, соли, соды и молока. Взбить вилкой, чтобы не было комочков. Кляр должен быть средней густоты.
Куски мяса обмакивать в кляр (я сразу положила мясо в кляр, т. к. вкусовые качества от этого не меняются, а технологически это проще).
Куски мяса выложить на сковородку и обжарить сначала с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета, затем перевернуть и, придавив ненадолго лопаточкой, жарить с другой стороны.
Важно не передержать отбивные на огне, иначе они будут жесткими. Готовятся они очень быстро, чуть подзолотились и все. Желательно не оставлять их под крышкой, иначе кляр может размокнуть и "отойти" от мяса.
Подавать готовые шницели с любым гарниром.
Шницель по-африкански
Экзотический вариант приготовления шницеля - по-африкански - к вашим услугам. Он готовится из рубленого мяса с рисом, яйцом, овощами, зеленью и специями. Получается отличное блюдо на...
Рецепт приготовления шницеля по-столичному
Куриное филе - 2 шт. • Яйцо куриное - 1 шт. • Хлеб для тостов - 100 г • Растительное масло - 2 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - 5 г • Приправа для курицы - 10 г...
Охотничий шницель
Получается необыкновенно вкусно! И без особых хлопот и времязатрат! ;-)...
Рецепт шницеля пражского
телятина — 400 г • сало — 50 г • яйцо — 1 шт. • молоко — 120 мл • ветчина — 50 г • мука — 45 г • горошек зеленый • вишня консервированная • картофель • соль • черный перец...
Куриный шницель
филе куриное 400 г • яйца куриные 1 шт. • мука 150 г • прованские травы 1 по вкусу • соль 1 по вкусу • масло растительное 75 мл • перец 1 по вкусу...
Простой рецепт шницеля в кляре
Шницель - сочная, плоская, широкая котлета овальной формы. Может быть из цельного куска мяса или рубленый....
Шницель с сыром
Куриное филе - 400 г • Мука - 50 г • Твердый сыр - 100 г • Растительное масло - 40 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль, перец - по вкусу...
Как приготовить свиной шницель
Рецепт переведен с журнала. Просто и вкусно. Готовила уже несколько раз....
Шницель свиной
Многие из нас знакомы со шницелем. Это тонкий кусок мяса в панировке привлекает людей своей аппетитной корочкой. Технология создания блюда проста, поэтому доступна каждому в домашних...
Рецепт шницеля пошагово
мука • масло растительное • соль • приправы (по вкусу) • 700г свиной корейки • 2 яйца...
Отзывы
Спасибо за шедевры!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит шницель ссср.
Большое тебе спасибо, Марина, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шницель ссср (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
УРА!!! Свершилось! Я сделала шницель с сыром. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Марина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
шницель ссср приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Марина, спасибо за прекрасный рецепт! шницель ссср всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Я сделаю на Новый год!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо Марина…)
шницель ссср только начала готовить:)
Марина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.