Венский шницель

Рецепт венского шницеля

Фотография венского шницеля

Для всех любителей простых и вкусных мясных блюд этот рецепт станет настоящей находкой. Шницель можно подавать к столу как с соусом или овощами, так и с гарниром по вкусу. Рекомендую на заметку!

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт шницеля,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Спешу показать вам, как приготовить венский шницель. В классическом варианте используется именно телятина, но можно попробовать взять и свинину, например. Двойная панировка это невероятно вкусно, корочка получается удивительно хрустящей, а мясо внутри нежным и сочным. Если вы еще не пробовали в домашних условиях шницель, то обязательно стоит!


Ингредиенты:

  • Телятина — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 50 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Как приготовить

  1. В глубокую мисочку вбейте яйца, вилкой взбейте их немного.

  2. 2. В отдельную мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте.

    венский шницель
  3. 3. Панировочные сухари выложите в третью тарелку. Можно добавить немного специй или сушеных трав, например.

    венский шницель
  4. 4. Мясо вымойте, нарежьте порционными кусочками. Немного отбейте с двух сторон, подсолите и поперчите по вкусу. Обваляйте в муке.

    венский шницель
  5. 5. После в яйце.

    венский шницель
  6. 6. И со всех сторон обваляйте в сухарях.

    венский шницель
  7. 7. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

    венский шницель
  8. 8. Перед подачей положите шницель на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!

    венский шницель

Отзывы

4 / 5
lara75
lara75

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от венского шницеля!
10++++++
Это моя оценка.

sasha
sasha

Большое спасибо за рецепт!
венский шницель просто супер!!!

anyuta96
anyuta96

Сделала венский шницель, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Краснова Даня
Краснова Даня

Спасибо esofasha за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Лихтинен Ксюша
Лихтинен Ксюша

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт венского шницеля меня выручил!

lyudmila77
lyudmila77

Esofasha, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

redele1998
redele1998

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Светлана Скидан
Светлана Скидан

Огромная благодарность вам,esofasha…))))

kubitskaya_89
kubitskaya_89

Буду к вам заходить чаще.

yoticeyh1980
yoticeyh1980

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили венский шницель вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

lilya84
lilya84

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Скляренко Алена
Скляренко Алена

Да венский шницель…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать венский шницель постоянно.

dederat
dederat

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Похожие рецепты

Венский шницель из свиного окорока

Рецепт приготовления венского шницеля из свиного окорока

Шницель, сочное мясо в хрустящей панировке с натуральными специями, всегда можно легко и быстро приготовить на ужин....

Венский телячий шницель

Рецепт венского телячьего шницеля

Телятина 4 куска • Пшеничная мука 4 столовые ложки • Яйцо куриное 1 шт. • Панировочные сухари 4 столовые ложки • Соль по вкусу • Рубленая петрушка 1 столовая ложка • Растительное масло...

Шницель по-министерски

Шницель по-министерски

куриное филе или филе индейки 400 г • яйца 2 шт. • вчерашний батон или белый хлеб (без корок) 120 г • растительное+сливочное масло для жарки • соль • свежемолотый перец...

Шницель по-столичному

Простой рецепт шницеля по-столичному

Куриное филе - 2 шт. • Яйцо куриное - 1 шт. • Хлеб для тостов - 100 г • Растительное масло - 2 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - 5 г • Приправа для курицы - 10 г...

Шницель из курицы

Шницель из курицы

Если вам по душе простые, аппетитные и вкусные горячие блюда, тогда рекомендую пополнить свою кулинарную копилку этим классным рецептом. Чудесный вариант для любого гарнира на обед...

Шницель куриный

Как приготовить шницель куриный

Кабачки 350 г • Соль по вкусу • Черри 12 шт. • Лук красный 1 шт. • Лимон 0.5 шт. • Мята 3 шт. • Куриное филе 300 г • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое масло 2 ст.л. • Сахар...

Шницель в кляре

Шницель в кляре

Шницель - сочная, плоская, широкая котлета овальной формы. Может быть из цельного куска мяса или рубленый....

Шницель

Рецепт шницеля пошагово

мука • масло растительное • соль • приправы (по вкусу) • 700г свиной корейки • 2 яйца...