Венский шницель на растительном масле

Рецепт венского шницеля на растительном масле

Фотография венского шницеля на растительном масле

Выбор Алексея Зимина

Потребуется специальное оборудование: Скалка, Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт шницеля,  красивые рецепты,  рецепты на сковороде,   рецепты австрийской кухни.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1639 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой

Выбор Алексея Зимина


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 1 столовая ложка
  • Оливковое масло IDEAL 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 200 г
  • Панировочные сухари 200 г
  • Эскалоп из телятины 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Смешать в тарелке яйцо с молоком и растительным маслом. Посолить и поперчить. В другую тарелку насыпать немного муки. Наконец, в третью тарелку насыпать панировочные сухари.

  2. С помощью скалки отбить эскалопы, чтобы они стали мягче.

    венский шницель на растительном масле
  3. Затем последовательно обвалять их в муке, в яичной смеси и в сухарях.

    венский шницель на растительном масле
  4. Обжарить на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда они будут наполовину готовы, перевернуть на другую сторону.

    венский шницель на растительном масле
  5. Подать к эскалопам по четвертинке лимона.

    венский шницель на растительном масле

Отзывы

4.7 / 5
antutlead
antutlead

Попробую это блюдо. Спасибо!

engedi
engedi

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

gala98
gala98

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
rerith, спасибо большое!!!)

eriom
eriom

Rerith, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Элеонора Радиковская
Элеонора Радиковская

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

serebryannikova_75
serebryannikova_75

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

alamira1977
alamira1977

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

ade70
ade70

Готовила по рецепту венского шницеля из парной телятины в хрустящей корочке. Очень вкусно.

yistin
yistin

И как у тебя все получается???

vita
vita

Спасибо большое за рецепт венского шницеля на растительном масле, rerith.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ozhibko_89
ozhibko_89

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Аделя Майорская
Аделя Майорская

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ustonoren
ustonoren

Ох, какая вкуснятина!

edadr1971
edadr1971

Яхууу)))наконец то закончила венский шницель на растительном масле!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Вера Грищева
Вера Грищева

Первый раз делала венский шницель на растительном масле.
получилось то, что нужно!

antintout
antintout

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю венский шницель на растительном масле уже полгода, все супер!

elsed
elsed

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Похожие рецепты

Венский шницель из свиного окорока

Венский шницель из свиного окорока

Шницель, сочное мясо в хрустящей панировке с натуральными специями, всегда можно легко и быстро приготовить на ужин....

Венский телячий шницель

Венский телячий шницель

Телятина 4 куска • Пшеничная мука 4 столовые ложки • Яйцо куриное 1 шт. • Панировочные сухари 4 столовые ложки • Соль по вкусу • Рубленая петрушка 1 столовая ложка • Растительное масло...

Шницель из курицы

Рецепт шницеля из курицы

Если вам по душе простые, аппетитные и вкусные горячие блюда, тогда рекомендую пополнить свою кулинарную копилку этим классным рецептом. Чудесный вариант для любого гарнира на обед...

Шницель рубленый

Шницель рубленый

Шницель рубленый готовится из мясного фарша, он - мягче. А в остальном технология приготовления ничем не отличается от приготовления классического австрийского шницеля - панировка и...

Венский шницель

Простой рецепт венского шницеля

Для всех любителей простых и вкусных мясных блюд этот рецепт станет настоящей находкой. Шницель можно подавать к столу как с соусом или овощами, так и с гарниром по вкусу. Рекомендую...

Шницель куриный

Шницель куриный

Кабачки 350 г • Соль по вкусу • Черри 12 шт. • Лук красный 1 шт. • Лимон 0.5 шт. • Мята 3 шт. • Куриное филе 300 г • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое масло 2 ст.л. • Сахар...

Свиной шницель

Как приготовить свиной шницель

Рецепт переведен с журнала. Просто и вкусно. Готовила уже несколько раз....

Шницель свиной

Шницель свиной

Многие из нас знакомы со шницелем. Это тонкий кусок мяса в панировке привлекает людей своей аппетитной корочкой. Технология создания блюда проста, поэтому доступна каждому в домашних...

Шницель

Рецепт шницеля пошагово

мука • масло растительное • соль • приправы (по вкусу) • 700г свиной корейки • 2 яйца...