Стейк из дайкона с запеченным окунем

Рецепт стейка из дайкона с запеченным окунем

Фотография стейка из дайкона с запеченным окунем

  • Время: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 382 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • дайкон
  • вода
  • соус соевый — 40 мл
  • масло кунжутное — 10 мл
  • черный перец
  • окунь — 60 г
  • мисо паста — 20 г
  • сок лайма
  • лимон
  • соль
  • масло оливковое
  • рис — 50 г
  • шпинат — 15 г
  • кунжут — 5 г

Как приготовить

  1. Отрезаем кусок дайкона. Очищаем от кожуры. Разрезаем на два стейка. Вливаем в кастрюлю воду и соевый соус. Ставим на огонь. Опускаем куски дайкона. Промываем рис. Отвариваем в сотейнике.

  2. 2. Срезаем филе морского окуня. Удаляем кости. Снимаем филе с кожи. Промываем. Промакиваем полотенцем. Смазываем одну сторону мисо-пастой.

    стейк из дайкона с запеченным окунем
  3. 3. Выкладываем рыбу на пергамент, смазанной стороной вниз. Сбрызгиваем соком лайма. Натираем цедру лимона. Выкладываем на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 6 минут.

    стейк из дайкона с запеченным окунем
  4. 4. Посолим рис. Перекладываем дайкон на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Разогреваем сковороду с добавлением кунжутного масла. Обжариваем стейки с двух сторон.

    стейк из дайкона с запеченным окунем
  5. 5. Откидываем рис на сито. Промываем. Поперчим дайкон. Смешиваем рис со шпинатом. Посолим. Сбрызгиваем соком лайма и соевым соусом. Добавляем цедру лимона и кунжут.

    стейк из дайкона с запеченным окунем
  6. 6. Выкладываем на тарелку рис со шпинатом, стейки из дайкона и филе окуня. Украшаем дольками лимона. Приятного аппетита!

    стейк из дайкона с запеченным окунем

Отзывы

4.9 / 5
rita97
rita97

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо entent за рецепт!!!

viktoriya95
viktoriya95

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Пильд Олеся
Пильд Олеся

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

dariya91
dariya91

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Алиса Свиченская
Алиса Свиченская

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

lintili1996
lintili1996

Замечательный способ приготовления стейка трай-тип. Мне так нравится!

masha
masha

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Похожие рецепты

Минутный стейк

Минутный стейк

говядина (вырезка) • картофель — 3 шт. • молоко • сыр гауда • креветки • чеснок • тимьян • горчица • черный перец • соль...

Перечный стейк

Рецепт приготовления перечного стейка

Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые...

Стейк Рыба-меч

Стейк Рыба-меч

Рецепт приготовления блюда из экзотической рыбы на ужин. Подается с картофельным пюре смешанным со шпинатом и приправленным маслом белого трюфеля....

Стейк из тунца

Рецепт стейка из тунца

Тунец - 2 стейка • Лимон - 1 шт. • Оливковое масло - 1 ст.л. • Соль - 2 щепотки...

Стейк трай-тип

Стейк трай-тип

говядина (тазобедренный отруб) — 300 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

Стейк турнедо

Простой рецепт стейка турнедо

говядина (вырезка) — 500 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое • масло сливочное...

Стейк без рук

Стейк без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

Свиной стейк

Как приготовить свиной стейк

4-5 свиных стейков • специи • масло растительное (...

Стейк фланк

Стейк фланк

говядина (пашина) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

Стейк

Рецепт стейка пошагово

Приготовить дома вкусный стейк очень легко. Если вы никогда не готовили стейк - самое время восполнить этот пробел. Рецепт легкий и быстрый, у вас все получится! Будет очень вкусно...