Стейк на косточке на углях

Рецепт стейка на косточке на углях

Фотография стейка на косточке на углях

С прошлой недели у меня остался небольшой должок по гриль-блюдам. Стейк на косточке. Отдаю - пользуйтесь на здоровье. Тем более, что прогнозы погоды на ближайшие выходные вроде как хорошие ;)

В этом блюде все зависит от трех факторов. Первое - само мясо. Я беру куски из средней части толстого края - они оптимальные по жирности и по мягкости. Говядина наша белорусская, с рынка. Второе - маринад. Тут у меня проверенный вариант с соевым соусом и ворчестером, плюс как минимум пара часов выдержки. И третье - правильная прожарка. Не стоит держать такой стейк до medium well и тем более до well done.

  • Время: 150 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

Основа

  • говяжий стейк из толстого края на косточке, около 600-700 г 3 шт.
  • соевый соус 80 мл
  • растительное масло 40 мл
  • вустерский соус 2 ст.л.
  • веточки свежего тимьяна 5-6 шт.
  • чеснок 4-5 зубчик

Как приготовить

  1. Прощупываем стейк на предмет мелких осколков костей.

  2. Соединяем в плошке соевый соус, растительное масло и вустерширский соус. Взбиваем вилкой.

  3. Кладем стейки в подходящую по размеру посуду, вливаем маринад. добавляем раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.

    стейк на косточке на углях
  4. Маринуем 2-3 часа, регулярно переворачивая мясо (я ворочаю примерно раз в полчаса).

  5. Перед жаркой промакиваем стейки от остатков маринада бумажными полотенцами.

  6. Жарим на углях на средне-сильном жару, в процессе переворачиваем 3-4 раза.

    стейк на косточке на углях
  7. Поскольку на разных мангалах может быт довольно существенная разбежка по высоте расположения решетки, плюс всегда присутствует дополнительный фактор в виде ветра, температуры окружающей среды и прочего, с прожаркой ориентируемся на ощупь. Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца и сравните по мягкости со стейком - это будет степень прожарки с кровью (rare). Большой и средний палец - средняя прожарка (medium - мясо с розовым соком внутри), большой и безымянный - полностью прожаренный (well done).

  8. Готовому стейку даем полежать 5 минут - и едим. Соус и гарнир - по вашему вкусу.

    стейк на косточке на углях
  9. Приятного аппетита!

Отзывы

4.1 / 5
lilya
lilya

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Саша Сечная
Саша Сечная

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

pokazanyeva_92
pokazanyeva_92

Я недавно как раз делала стейк на косточке на углях.

karolina95
karolina95

Очень очень вкусно получилось!!!

vika93
vika93

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Анна Ерофеева
Анна Ерофеева

На сайте нашла рибая стейк просто ли приготовить?

Меликян Дина
Меликян Дина

Спасибо огромное за рецепт! стейк на косточке на углях супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

atelo1998
atelo1998

Athat, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

margarita81
margarita81

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

yulya92
yulya92

Я выбрала стейк на косточке на углях, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

dremlyukh_78
dremlyukh_78

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик стейка на косточке на углях

katarina
katarina

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

etligni
etligni

Athat, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

klanschakova_95
klanschakova_95

Рецепты супер, спасибо огромное!

enduteton1988
enduteton1988

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

enduteton1988
enduteton1988

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Климов Надежда
Климов Надежда

Готовится элементарно)

repyova_98
repyova_98

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Похожие рецепты

Стейк из страуса

Стейк из страуса

Мясо страуса невероятно полезное, вкусное и сочное. А готовится оно очень легко и быстро. Конечно, такие блюда, как правило, подаются только по особенным случаям. Но знать, как готовить,...

Перечный стейк

Рецепт приготовления перечного стейка

Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые...

Стейк Рыба-меч

Стейк Рыба-меч

Рецепт приготовления блюда из экзотической рыбы на ужин. Подается с картофельным пюре смешанным со шпинатом и приправленным маслом белого трюфеля....

Стейк из тунца

Рецепт стейка из тунца

Тунец - 2 стейка • Лимон - 1 шт. • Оливковое масло - 1 ст.л. • Соль - 2 щепотки...

Стейк турнедо

Стейк турнедо

говядина (вырезка) — 500 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое • масло сливочное...

Стейк без рук

Простой рецепт стейка без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

Свиной стейк

Свиной стейк

4-5 свиных стейков • специи • масло растительное (...

Рибай стейк

Как приготовить рибая стейк

Кусок говядины рибай - 1 шт. • Перец душистый - по вкусу • Розмарин или другие травы - по вкусу • Соль - по вкусу....

Стейк фланк

Стейк фланк

говядина (пашина) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

Стейк

Рецепт стейка пошагово

Приготовить дома вкусный стейк очень легко. Если вы никогда не готовили стейк - самое время восполнить этот пробел. Рецепт легкий и быстрый, у вас все получится! Будет очень вкусно...