Это большой стейк из самого начала тонкого края с частью вырезки и Т-образной костью. Он очень мягкий и сочный.
Потребуется специальное оборудование: мангал. Способ приготовления: Жарить. Время подготовки: 26 ч.
Лучше всего купить стейки заранее. Заверните их по отдельности впергамент, положите вхолодильник на 24-48 ч.
Выньте стейки из холодильника за 2ч дожарения. Обсушите бумажными полотенцами, натрите оливковым маслом инакройте пленкой.
Для соуса вступке слегка раздавите горошины перца. Лук очистите, измельчите иобжарьте вмасле, 5мин Добавьте перец ибренди, готовьте на сильном огне 3мин Влейте сливки, убавьте огонь до среднего, доведите почти до кипения, но не кипятите. Сохраняйте соус теплым.
Разожгите угли вмангале- они должны хорошо прогореть иподернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Положите стейки, установите решетку на мангале. Жарьте по 2мин скаждой стороны. Переложите стейки на блюдо идайте отдохнуть 7-10 мин
Верните стейки на угли и обжарьте по 1 мин с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5 мин Жарьте до степени готовности medium rare - 55 С или medium - 60 С (определите электронным термометром). Снимите с углей за 3 С до готовности (52 и 57 С) и дайте стейкам отдохнуть на тарелке, прикрыв фольгой, 10 мин - они дойдут до нужной температуры. Посолите, поперчите и подайте с соусом.
Стейк из семги с майонезным соусом чили
Для разнообразия вкуса и аромата майонез можно заменить на йогурт, а вино на соевый соус с добавлением тертого имбиря....
Рецепт приготовления стейка с креветками и устричным соусом
Тигровые креветки 5 шт. • Устричный соус 10 мл • Соль 2 г • Говяжья вырезка 210 г • Перец черный молотый 2 г • Растительное масло 15 мл • Чеснок 5 г • Свежий тимьян 3 г • Корень имбиря...
Стейк из оленины с клюквенным соусом
Для более яркого вкуса и аромата добавьте в соус 1 ч. ложку меда или горчицы....
Рецепт стейка из свинины под манговым соусом
Главная изюминка рецепта в кисло-сладком манговом соусе....
Нью-Йорк-стейк с перечным соусом
Сливки 30%-ные 100 г • Мраморная говядина 350 г • Молоко 150 мл • Соль на кончике ножа • Черный перец горошком 3 столовые ложки • Растительное масло 1 столовая ложка...
Простой рецепт стейка с бальзамическим соусом
стейк 5 шт. • соль и перец по вкусу • уксус бальзамический 5 ст.л. • соевый соус 2 ст.л. • мед жидкий 2 ст.л. • вино белое сухое 3 ст.л. • масло оливковое для жарки 3 ст.л. • перец...
Стейк с французским соусом
Рецепт приготовления свиного стейка с классическим французским соусом с добавлением лука и красного вина....
Как приготовить стейк на косточке на углях
С прошлой недели у меня остался небольшой должок по гриль-блюдам. Стейк на косточке. Отдаю - пользуйтесь на здоровье. Тем более, что прогнозы погоды на ближайшие выходные вроде как...
Стейк с грибным соусом
Рецепт стейка из говяжьей вырезки с грибным соусом из шиитаке. Грибы шиитаке можно заменить и другими грибами, например белыми....
Рецепт стейка без рук пошагово
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...
Отзывы
Горелик, стейк портерхаус на углях, с перечным соусом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Горелик, рецепт стейка портерхаус на углях, с перечным соусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но стейк портерхаус на углях, с перечным соусом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Довольна стейком с бальзамическим соусом recipeon.ru/goryachee/steik/steik-s-balzamicheskim-sousom. Обязательно попробуйте.
Спасибо огромное за рецепт, Горелик!
стейк портерхаус на углях, с перечным соусом просто супер.
Все мои подруги делают теперь стейк портерхаус на углях, с перечным соусом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Рецепт весьма кстати!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!