Необыкновенно нежное куриное мясо под сливочным соусом.
Вкусно.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт жаркого, рецепты в духовке.
Лук нарезать мелкими кубиками и выложить на дно глиняного горшка.
На лук положить цыплят. Не солить. Накрыть горшок крышкой и поставить в духовку. Готовить цыплят 15 минут при температуре 220 градусов. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и держать горшок в духовке еще 30 минут.
Для соуса поджарить муку на сухой сковородке, пока она не начнет пахнуть орехами. Положить в муку сметану, перемешать.
Добавить в соус горчицу, все перемешать.
Сдобрить соус имбирем, майораном, заправить измельченным чесноком, посолить, поперчить и вылить соус в горшок.
Уменьшить температуру в духовке до 120 градусов и готовить еще 15 минут.
При подаче полить цыплят соусом.
Жаркое в духовке в утятнице
Предлагаю на заметку классический рецепт жаркого в духовке в утятнице, который станет отличным вариантом сытного и аппетитного полноценного обед и ужина для всей семьи....
Рецепт приготовления жаркого в духовке с курицей
Готовить жаркое в духовке с курицей очень просто: сначала обжариваются овощи и мясо, после чего все тушится в горшочках в духовке. Это блюдо станет отличным обедом на 4 персоны (по...
Жаркое в чугунке в духовке
Если нет времени или возможности долго стоять у плиты, чтобы сделать полноценный обед или ужин, тогда рецепт приготовления жаркого в чугунке в духовке станет настоящим спасением....
Рецепт жаркого с морепродуктами
Оливковое масло 1 столовая ложка • Лук репчатый 1 головка • Картофель 1/2 кг • Томатный соус 2 столовые ложки • Помидоры в собственном соку 400 г • Свежий розмарин 2 стебля • Рыбный...
Жаркое в мультиварке
Жаркое приготовлено по мотивам рецепта Горшочки из книги Ростовского издательства, выпущенной в 90-х Кухня "Бабы Веры". Рецепты из общедоступных продуктов. Блюдо готовится в горшочках...
Простой рецепт жаркого по-узбекски
Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим,...
Жаркое в духовке
Грибы белые 600 г • Сливки 23% 150 мл • Бульон грибной 400 мл • Картофель 4 шт. • Батат 200 г • Морковь 1 шт. • Лук шалот 4 шт. • Чеснок 2 зубчика • Масло сливочное 20 г • Оливковое...
Как приготовить телятину жаркое
Человечество выжило благодаря тому, что перешло на смешанное питание. Именно поэтому многие из нас просто не мыслят себе жизнь без ароматного гуляша и сочной котлетки. Сегодня готовим...
Жаркое из зайца
Кролик по этому рецепту получаетя очень нежный, а соус невероятно вкусный!...
Рецепт жаркого пошагово
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"....
Отзывы
Думаю, очень вкусно.
Рецептик супер!!:)
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Кульно
А на приготовление жаркого в духовке из цыплят по-купечески меня вдохновил рецепт жаркого в горшочках в духовке. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Обеднина, спасибо за рецепт! Очень люблю жаркое в духовке из цыплят по-купечески!
Обеднина, отличный рецепт жаркого в духовке из цыплят по-купечески, все ингредиенты любимые.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Обеднина одно удовольствие!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала жаркое в духовке из цыплят по-купечески для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо тебе, Обеднина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Обязательно приготовлю на днях
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо! Беру в закладки.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо за рецепт!
теперь жаркое в духовке из цыплят по-купечески -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Вкусно
Обеднина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))