Хотите побаловать своих домочадцев? Я предлагаю приготовить вкусный и быстрый ужин из доступных продуктов. Зразы - популярное блюдо в украинской кухне, хотя корни его уходят в Литву, где оно было известно еще в XIV веке. Традиционно зразы готовят с квашеной капустой, хотя не менее вкусны еще мясная и грибная начинки. Если вы заранее приготовите капустную начинку, а сделать это можно хоть и за сутки, а за основу возьмете оставшееся от предыдущей трапезы картофельное пюре, то с приготовлением блюда справитесь меньше, чем за полчаса. Первым делом приготовить начинку. Лук (головки среднего размера) почистить и и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавить отжатую квашеную капусту. У меня она с морковкой, поэтому дополнительно морковь я не добавляла. Если у вас капуста без морковки, то перед добавлением капусты обжарьте с луком одну морковь среднего размера. Капусту с луком тушить на среднем огне минут 15 под крышкой, затем крышку снять, прибавить огонь и, помешивая, выпарить образовавшуюся жидкость. Попробовать на соль, если нужно, досолить. Я всегда для вкуса еще добавляю немного сахара.
Считаем, что пюре у нас готово. Я никогда не делаю для этого блюда его специально. Если у меня в планах на ближайшее будущее есть зразы, я готовлю пюре с запасом и кормлю им домашних, а остаток пускаю в дело. К пюре добавить одно яйцо и приправу для картофеля по вкусу. Размять вилкой до однородности. Никакого блендера - получите клейстер!
В картофельную массу всыпать две ложки (с большой горкой) муки. Вымешать вилкой тесто. Оно получается сильно липким - это нормально. Если тесто вышло сильно жидким, добавьте еще немного муки, но не пытайтесь добавлять муки до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам - зразы получатся невкусными.
Столовую ложку муки высыпать в тарелку, набрать столовую ложку теста, выложить в муку, обкатать со всех сторон. Сформировать лепешку, в центр выложить неполную столовую ложку начинки или столько, чтоб можно было залепить края как у пирожка. Тесто очень послушное, лепится легко.
Сформировать пирожки, слегка расплющить, чтоб они не были толстыми, выложить на доску, присыпанную мукой, швом вниз.
Выкладывать зразы в хорошо разогретое рафинированное растительное масло. Жарить их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавать со сметаной. Вкуснее всего горячими, с пылу-жару.
Картошечка с капустой - классическое и беспроигрышное сочетание. Очень вкусно, угощайтесь.
Приятного аппетита.
Картофельные зразы с капустой
Всем известен рецепт картофельных зраз, но все же хочу поделиться своим. Может кому-то пригодится. Так как я слежу за питанием, хочу представить вам картофельные зразы (они же картопляники)...
Рецепт приготовления куриных зраз с капустой
С капустой люблю все- пирожки, запеканки, рагу. Эти зразы очень сочные, не смотря на то, что приготовлены из куриных грудок. Вам непременно понравится!...
Постные зразы с капустой
1 кг картофеля • 1 маленький кочан капусты • 2 ст.л. муки • 2 ст.л. томатной пасты или 0,5 ст. томатного сока • соль, перец по вкусу • растительное масло...
Рецепт зраз по-малопольски
Малопольска - это культурный и исторический регион, который охватывает юго-восточную часть Польши. Здесь и свои давние кулинарные традиции, которые нельзя приписать никакому другому...
Зразы со свининой
На обед или ужин из самых простых ингредиентов хочу предложить вам сделать очень аппетитное и вкусное горячее блюдо. Если вы еще не являетесь поклонником зразов, самое время попробовать...
Простой рецепт зраз с капустой
Картофельные зразы с капустой, приготовленные по этому рецепту, удивят даже опытных хозяек. Такое блюдо понравится всем без исключения, оригинальная начинка получится сочной и аром...
Зразы с фаршем
Картофель 800 г • Фарш 300 г • Очищенные помидоры 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Томатный сок 100 мл • Томатная паста 1 столовая ложка • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 1 шт....
Как приготовить зразы рыбные
10 шт. крупных картофелин (сваренных в мундире) • 2 яйца • 1 банка рыбы (сардин в масле) • 2 крупных луковицы • соль, перец, специи - по вкусу • 1 пакет несладких кукурузных хлопье...
Рыбные зразы
Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый 1 ч.л. • Укроп 1 пучок • Сыр 100 г • Рис отваренный 1 стак. • Манка 1 стак. • Яйца куриные 3 шт. • Рыба 700 г...
Рецепт зраз пошагово
говядина - 1 кг • лук репчатый - 1 шт. • соль - 1 щепотка • томатная паста - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • перец черный - 1 щепотка • сахар - по вкусу...
Отзывы
Танюша, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Готовила зразы с квашеной капустой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит зразы с квашеной капустой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо за рецепт зраз с квашеной капустой, он мне пригодился.
Девочки, зразы с квашеной капустой объедение.
Супер рецепт!
Танюша, большое спасибо!!!
Да да вкусняха)
Готовила по рецепту куриных зраз с капустой recipeon.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy-s-kapustoi. Очень вкусно.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Рецепт весьма кстати!
Танюша, спасибо вам огромное!!!
зразы с квашеной капустой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Мои гости требовали добавки)))
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Танюша!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!