Готовим вкусный, простой и быстрый квас из свежего яблочного сока в домашних условиях.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт кваса, энергетические напитки, фруктовые коктейли.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного домашнего яблочного кваса. Скромный по составу, незатейливый и быстрый в приготовлении, этот напиток обладает легким аппетитным вкусом и отлично освежает, благодаря чему уже многие годы пользуется неизменной популярностью в моей семье. Приготовленный на основе воды, с добавлением небольшого количества яблочного сока, щепотки дрожжей и сахара, квас получается в меру сладким, игристым, с легкой, едва уловимой кислинкой и очень аппетитным яблочным послевкусием. Что не менее приятно, в теплое время года квас готов к подаче к столу уже на вторые сутки. В летнюю жару такой напиток - настоящее спасение! Обязательно попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Вскипятите 3 литра воды. Когда вода закипит, выключите огонь, добавьте сахар и хорошо все перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Охладите воду до комнатной температуры или как минимум до 36-38 градусов (если вода будет более горячей, дрожжи погибнут и квас не забродит).
Добавьте дрожжи. Еще раз все перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.
Влейте яблочный сок.
По желанию, добавьте 1 ч. л. растворимого кофе. Добавление небольшого количества кофе сделает цвет кваса более насыщенным и придаст приятный вкусовой оттенок. Готовить квас можно как с кофе, так и без него, каждый вариант по-своему хорош, поэтому рекомендую попробовать каждый из них.
Еще раз все хорошо перемешайте. Перелейте квас в пластиковые бутылки и герметично закройте. Если на этом этапе вы сожмете стенки бутылки пальцами - пластик легко промнется.
Оставьте квас при комнатной температуре на сутки, а затем еще раз попробуйте сжать бутылку пальцами. Если пластик податлив - оставьте квас в тепле еще на несколько часов, а если бутылка на ощупь твердая - квас практически готов. В холодное время года процесс созревания кваса может занять до 2 суток.
На этом этапе квас уже вкусный, шипучий и пенный (особенно в летнюю жару, когда брожение происходит очень активно), но если позволить напитку настояться, он станет еще вкуснее!
Поместите квас в холодильник еще на сутки, а затем подавайте к столу.
Домашний яблочный квас готов! Храните напиток в холодильнике и подавайте охлажденным.
Квас с хреном
Утоляет жажду и разогревает аппетит вдвойне быстрее обычного кваса! Квас с хреном - ядреный напиток, причем в отличии от обычного кваса он вдвойне ядренее. Утоляет жажду, разогревает...
Рецепт приготовления медового кваса
С помощью этого рецепта. вы приготовите ароматный и невероятно вкусный медовый квас. Такой напиток, как правило, не застаивается в холодильнике....
Рисовый квас
Готовим натуральный, легкий и освещающий домашний рисовый квас....
Рецепт кваса для нас
У меня в семье все "водохлебы": и муж, и сын, и внуки. Поэтому делаю и морсы, и компоты, и "запивушки" (развожу в кипяченой воде всякие варенья), и квас (белый)....
Квас из муки
Готовится такой квас из ржаной муки. Очень хорошо утоляет жажду и позитивно воздействует на иммунную систему человека. Из этого кваса также очень часто готовят всеми любимую окрошк...
Простой рецепт кваса из овса
Квас из овса, приготовленный в домашних условиях, всегда получается вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт поможет вам приготовить самый лучший овсяный квас....
Квас ржаной
пшеничная мука • дрожжи • сахар • ржаная мука • мята • изюм...
Как приготовить ржаной квас
В летний зной отлично утоляет жажду натуральный домашний квас. Если вы еще не умеете самостоятельно его делать, тогда этот рецепт точно для вас! Сам процесс совершенно несложный, так...
Белый квас
С наступлением тепла особую актуальность приобретают домашние напитки, хорошо утоляющие жажду. Поэтому на заметку предлагаю вам отличный рецепт приготовления белого кваса. Смотрите...
Рецепт кваса пошагово
хлеб черный — 500 г • сахар — 300 г • дрожжи — 15 г • вода — 5000 мл • лимон — 1 шт....
Отзывы
Васильцова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Размещаю ссылочку на рецепт кваса, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик яблочного кваса в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Васильцова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Готовила яблочный квас на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит яблочный квас:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!