С помощью этого рецепта. вы приготовите ароматный и невероятно вкусный медовый квас. Такой напиток, как правило, не застаивается в холодильнике.
Повод приготовления: Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Пост.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт кваса, рецепты на ужин, вкусные напитки, рецепты русской кухни.
Духовку разогреть до 200/220С. Каждый бородинский хлеб разрезать вдоль на две равные части. Каждую четвертинку нарезать поперек ломтиками около 1 см толщиной и выложить одним слоем на противень. Если весь хлеб не умещается в один слой, значит нужно запечь сначала одну буханку, а затем вторую
Отправить противень в разогретый духовой шкаф. Готовить сухари для медового кваса примерно 15 минут, чтобы они начали чернеть. Как только корочка стала чернеть вынуть противень и переложить сухари на отдельное блюдо.
На противень выложить следующую партию хлеба и также испечь ее до легкого почернения. В небольшой емкости соединить мед с 3 ст. л. чистой воды и тщательно растереть до однородной консистенции. Добавить сухие дрожжи и хорошенько размешать.
Сухари остудить и сложить в глубокую кастрюлю, засыпать их сахаром и изюмом. Равномерно залить сухари медовой смесью, а затем водой. Накрыть кастрюлю марлей или легким полотенцем (влажным) и оставить в теплом месте настаиваться.
Медовый квас должен бродить около 2-3 суток. Периодически пробовать квас на готовность, чтобы он не перебродил. Спустя указанное время снять марлю/полотенце и отделить в отдельную банку или миску примерно 0,5 кг набухшего хлеба с изюмом. Это закваска к следующему квасу. Если вы этот медовый напиток больше делать не собираетесь, хлеб собирать не обязательно.
Остальное процедить через 3 слоя марли, хорошенько выдавить из мякоти хлеба всю жидкость. Плотно закрыть емкости с квасом крышками. Оставить хлебный квас с медом на сутки в холодильнике. Затем можно вынуть медовый квас из холодильника и подавать к столу.
Хранится медовый квас около 2 недель в холодильнике. При следующем приготовлении кваса, можно уменьшить количество ингредиентов (кроме воды) в два раза, а вместо дрожжей добавить закваску от прошлого кваса.
Квас из ревеня
Очень вкусный домашний квас приготовлен из ревеня, отлично утоляет жажду в жаркий летний день!...
Рецепт приготовления лимонного кваса
Вода - 3 л • Лимон - 4 шт. • Сахар - 400 г • Дрожжи сухие - 2 ч.л. • Изюм 30 г...
Рисовый квас
Готовим натуральный, легкий и освещающий домашний рисовый квас....
Рецепт кваса для нас
У меня в семье все "водохлебы": и муж, и сын, и внуки. Поэтому делаю и морсы, и компоты, и "запивушки" (развожу в кипяченой воде всякие варенья), и квас (белый)....
Квас из муки
Готовится такой квас из ржаной муки. Очень хорошо утоляет жажду и позитивно воздействует на иммунную систему человека. Из этого кваса также очень часто готовят всеми любимую окрошк...
Простой рецепт кваса из овса
Квас из овса, приготовленный в домашних условиях, всегда получается вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт поможет вам приготовить самый лучший овсяный квас....
Квас ржаной
пшеничная мука • дрожжи • сахар • ржаная мука • мята • изюм...
Как приготовить ржаной квас
В летний зной отлично утоляет жажду натуральный домашний квас. Если вы еще не умеете самостоятельно его делать, тогда этот рецепт точно для вас! Сам процесс совершенно несложный, так...
Белый квас
С наступлением тепла особую актуальность приобретают домашние напитки, хорошо утоляющие жажду. Поэтому на заметку предлагаю вам отличный рецепт приготовления белого кваса. Смотрите...
Рецепт кваса пошагово
хлеб черный — 500 г • сахар — 300 г • дрожжи — 15 г • вода — 5000 мл • лимон — 1 шт....
Отзывы
Буду смело готовить медовый квас на праздники!
Офигительно вкусно!!!
Алла!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Алла.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
А еще посмотрите ссылочку квас.
Это мой самый любимый рецепт медового кваса, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Алла здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без медового кваса я не знаю)
Алла, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Ух ты! Как красиво и просто!