Кетчуп с крахмалом на зиму

Рецепт кетчупа с крахмалом на зиму

Фотография кетчупа с крахмалом на зиму

С помощью этого рецепта вы можете приготовить вкусный кетчуп с насыщенным пикантным вкусом в домашних условиях, который не содержит консервантов, красителей и стабилизаторов, а значит намного полезнее покупного варианта.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Обед, Ужин, Пост.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт кетчупа,  рецепты на ужин,  рецепты на зиму,  вкусные соусы,   рецепты русской кухни.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

  • 10 кг помидоров
  • 2 кг репчатого лука
  • 400 г сахара
  • 350 мл яблочного уксуса 6%
  • 1 красный острый перец
  • 4 ст.л. соли
  • 30 г зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. черного молотого перца
  • 4 бутончика гвоздики

Как приготовить

  1. Помидоры измельчить и отжать томатный сок (должно получиться около 9 л) любым удобным для вас способом. Отделить его от шкурки и перелить в кастрюлю, отделить в стакан около 200 мл, остальное поставить на огонь.

  2. Лук очистить, порезать крупными кусочками и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить луковое пюре в кипящий томатный сок и размешать. Варить кетчуп около 2,5-3 часов при слабом кипении, периодически помешивая.

  3. Приготовить марлевый мешочек из двух слоев марли и сложить в него молотую корицу, гвоздику, разрезанные пополам зубчики чеснока и черный молотый перец. Плотно завязать мешочек и опустить в кипящий томатный сок за 15 минут до окончания варки кетчупа. Тогда же добавить сахар и посолить.

  4. Крахмал залить холодным томатным соком (200 мл), размешать и влить полученный раствор тонкой струйкой в кипящий кетчуп (в самом конце варки). Красный острый перец промыть, разрезать вдоль на две части и опустить в кипящий соус, варить еще 2 минуты, непрерывно помешивая.

  5. В конце влить уксус, размешать и снять кастрюлю с огня. Процедить кетчуп с крахмалом через сито, разлить по простерилизованным банкам и закатать их крышками (предварительно проварить их в течение 10 минут).

  6. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания (на 6-8 часов). Убрать банки на хранение в темное и прохладное место к остальным заготовкам на зиму. Кетчуп с крахмалом хранится около 2 лет.

Отзывы

4.6 / 5
Зоя Белая
Зоя Белая

Настенок, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Пильд Олеся
Пильд Олеся

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

yarastucu1979
yarastucu1979

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

tedates
tedates

Кетчуп с крахмалом на зиму вкусняцкое блюдо, сама кетчуп с нектаринами готовлю.

Плющенко Лида
Плющенко Лида

+++,
муж в восторге))))))))))))

seemu1971
seemu1971

Рецептик кетчупа с крахмалом на зиму прямо специально для меня.

katya
katya

Хороший рецептик! :)

lera95
lera95

Это просто очень вкусно

Мая Антюфеева
Мая Антюфеева

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

ilinof
ilinof

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

alena81
alena81

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Дария Артимович
Дария Артимович

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже кетчуп с крахмалом на зиму получается здорово!

nadya75
nadya75

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

zinka
zinka

Красиво, вкусно, класс просто!

Роза Пинаева
Роза Пинаева

Именно кетчуп с крахмалом на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

sasha70
sasha70

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

evgeniya
evgeniya

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

svetlana
svetlana

Спасибо!
Отличный рецепт кетчупа с крахмалом на зиму!

Похожие рецепты

Кисель Вишенка с крахмалом

Кисель Вишенка с крахмалом

Приготовьте детям кисель из натуральных ягод - они будут в восторге! Я люблю кисель из вишни!:)...

Кетчуп с луком на зиму

Рецепт приготовления кетчупа с луком на зиму

Я готовлю кетчуп из свежих помидоров, но их можно заменить томатным соком, добавив в него несколько ингредиентов. Смотрим рецепт, как приготовить кетчуп с луком на зиму. Все просто...

Кетчуп с нектаринами

Кетчуп с нектаринами

В сезон заготовок хочу поделиться с вами замечательным домашним кетчупом с нектаринами от Эдуарда Насырова. Готовится очень быстро по сравнению с другими рецептами, а на выходе кисло-сладко-острый...

Омлет с крахмалом

Рецепт омлета с крахмалом

Это блюдо на любителя, так как с крахмалом омлет получается рассыпчатым. Не получается традиционный запеченный пласт. Впрочем, вкусовые достоинства не страдают....

Тесто с крахмалом

Тесто с крахмалом

Отличное тесто для сладких и соленых пирогов и пирожков! Тесто с крахмалом - распространенный вариант домашнего теста. Оно может быть и дрожжевым, и пресным. Крахмал придает любому...

Домашний кетчуп

Простой рецепт домашнего кетчупа

Домашний кетчуп - это вкусный соус из помидоров и специй, приготовить который в домашних условиях не составит никакого труда. Но, казалось бы, зачем тратить время на готовку кетчупа,...

Кетчуп домашний

Кетчуп домашний

1 банка томат-пасты • 1 долька чеснока • соль • базилик • орегано....

Томатный кетчуп

Как приготовить томатный кетчуп

Соусы придают еде особую пикантность и чудесно подчеркивают вкус. Если вы не доверяете качеству магазинных вариантов, то всегда можно сделать самостоятельно на своей кухне. Смотрите...

Кетчуп

Кетчуп

Домашний кетчуп приготовлен из зрелых помидор, уксуса, сахара и перца....