Соус шаркутье к свинине

Рецепт соуса шаркутье к свинине

Фотография соуса шаркутье к свинине

Потребуется специальное оборудование: Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соусов,  рецепты на сковороде,  простые соусы.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным.


Ингредиенты:

  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Телячьи обрезки 340 г
  • Куриные крылья 150 г
  • Лук-шалот 4 головки
  • Свежие грибы 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатное пюре 1/2 столовой ложки
  • Тимьян 1 стебель
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Белое сухое вино 400 мл
  • Вода 600 мл
  • Телячий бульон 1,5 л
  • Аррорут 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 20 г
  • Корнишоны 2 шт.
  • Дижонская горчица 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю морковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды, корнишоны покрошить.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте телятину и курицу, и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.

  3. Добавьте овощи и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томатное пюре, тимьян и варите еще 2-3 минуты.

  4. Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения.

  5. Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.

  6. Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 25 минут, регулярно снимая пену. Когда смесь уварится наполовину, вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость.

  7. Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.

  8. Обжарьте в большой сковороде 2 мелко нарубленных лука-шалота в 10 г сливочного масла до мягкости. Влейте 100 мл сухого белого вина и уварите наполовину.

  9. Добавьте 300 мл телячьего жюса и варите при пузырьковом кипении 10-15 минут.

  10. Вмешайте 1 ст. ложку накрошенных корнишонов и 1ч. ложку дижонской горчицы, вбейте кусочек сливочного масла.

Отзывы

4.5 / 5
idrasit1981
idrasit1981

Я пошла делать как у вас!!!

inga
inga

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

engedi
engedi

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Анастасия Толкачева
Анастасия Толкачева

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

xaimyote
xaimyote

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

elsed
elsed

Рецепт соуса шаркутье к свинине понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

mustafaeva_93
mustafaeva_93

Сегодня буду готовить!

Краснова Даня
Краснова Даня

Надо будет сделать винный соус. Должно получиться классно.

Похожие рецепты

Соус для гамбургера

Соус для гамбургера

Краснющий, вкуснющий и универсальный. К мясу самое то. Как еще можно придать вкус различным блюдам, если не соусом? Каких только видов они не бывают, и как только с ними не эксперИментируют....

Абрикосовый соус

Рецепт приготовления абрикосового соуса

Такой соус подойдет для любых десертов, улучшит их вкус! Абрикосовый соус - сладкая подлива для любителей сладкого. Он отлично подходит к разным десертам, к мороженому...

Итальянский соус

Итальянский соус

1 луковица • 150 г шампиньонов • 1 ст.л. оливкового масла • 150 г сырокопченой ветчины • 3 ст.л. белого вина • 3/8 л темной основы из птицы • 1 ч.л. томатной пасты • 1 острый перец...

Соус с базиликом

Рецепт соуса с базиликом

Базилик 30 г • Масло оливковое 100 мл • Масло оливковое 200 мл • Чеснок 2 зубчика • Соль • Перец...

Соус Кумберленд

Соус Кумберленд

Составит превосходный дуэт с любым мясным блюдом! Соус хорошо идет с говяжьими ребрышками гриль по-аргентински....

Соус из черешни

Простой рецепт соуса из черешни

Пикантный, сладко-острый соус из черешни к мясу или сыру. по рецепту Эллы Мартино "Salsa di ciliegie"....

Соус Бер блан

Соус Бер блан

Хотите, чтобы ваши привычные мясные или рыбные блюда обрели новые грани вкуса? Тогда смотрите, как приготовить соус "Бер блан", классический соус французской кухни, сливочный и неж...

Соус из фарша

Как приготовить соус из фарша

Предлагаю вам отличный соус из фарша, который подойдет не только для пасты, его вы также можете использовать в качестве начинки для фаршированных овощей, для приготовления запеканок...

Соус к лососю

Соус к лососю

Рецепт, как приготовить соус к лососю, очень прост. Весь процесс занимает не более 20 минут. Не у всех есть время на создание вкусных и красивых шедевров, поэтому такой вариант мне...

Винный соус

Рецепт винного соуса пошагово

Винный соус, рецепт которого я вам хочу предложить, очень популярен во Франции. Там такой винный соус обычно подают к блюдам из мяса - действительно, сочетание изумительное. Рассказываю,...