Потребуется специальное оборудование: Блендер.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп.
Можно обойтись и без мясного бульона, заменив его овощным, сваренным на основе лука, моркови, сельдерея и чеснока. Тогда весь процесс приготовления займет около сорока минут.
В большой кастрюле сварить бульон из расчета: пять литров воды на два кило телячьих костей. Кости, прежде чем заливать водой, можно подержать час в духовке, разогретой до 180 градусов. Запеченные кости дают бульону более яркий вкус и характерный коричневый цвет. Последнее обстоятельство, впрочем, в случае пурпурного борща эстетической роли не играет.
Кроме воды к костям надо добавить одну обычную желтую луковицу, одну крупную морковину, два стебля сельдерея, кусок имбиря и варить, снимая пену и жир, в течение полутора часов. После чего добавить лавровый лист, вино, черный перец горошком и варить еще полчаса.
За это время надо сделать следующее: очистить и нарезать мелкими кубиками свеклу. Очистить и нарезать мелкими кубиками картошку и морковь. Нарезать мелко лук, а также помидоры. Капусту тонко нашинковать. Все это надо разложить по отдельным емкостям, а картошку залить водой, чтобы не темнела почем зря.
Теперь в другой большой кастрюле надо на раскаленном растительном масле обжарить до мягкости лук, потом смешать его с морковью и свеклой и тушить минут пятнадцать, пока свекла и морковь не станут мягкими. Тогда добавить нарезанные помидоры и тушить, перемешивая время от времени, еще десять минут. После чего добавить чайную ложку острой аджики, всыпать капусту, перемешать и тушить вместе с капустой еще пятнадцать минут.
Дальше осталось только всыпать в кастрюлю картошку, залить процеженным бульоном, перемешать содержимое кастрюли, довести до кипения и варить на медленном огне, пока картошка не дойдет до готовности. Что просто узнать, выудив ее из кастрюли и, обжигаясь, попробовать. Посолить, поперчить и перемешать.
Теперь надо мелко нарубить укроп и петрушку, раздавить в ступке или при помощи чеснокодавилки восемь зубчиков чеснока и перемешать давленый чеснок и зелень с борщом. Выключить огонь и дать борщу минут пятнадцать настояться.
За это время в блендере из оливкового масла, сметаны, зеленого лука, сока половинки лимона и горчицы смешать соус однородного зеленого цвета. Подавать борщ с этим соусом.
Борщ в горшочке
Борщ в горшочке – это сказочное творение, впрочем, как и все блюда, приготовленные в печи. Такой, казалось бы, простой набор продуктов, превращается в настоящее кулинарное чудо. От...
Рецепт приготовления борща с тушенкой
Наваристый и сытный горячий борщ с тушенкой готовится просто и легко. Позвольте показать вам, как приготовить борщ с тушенкой, побалуйте себя тарелочкой горячего вкусного первого блюда...
Борщ Княжеский
Хочу предложить вам на заметку удивительно аппетитный, сытный и потрясающе вкусный вариант, как приготовить борщ "Княжеский". На обед для всей семьи это замечательная идея. Обязательно...
Рецепт кубанского борща
Рецепты кубанского борща разнообразны, они зависят от типа бульона, вида тепловой обработки и набора овощей. Но борщ останется всегда единственным в своем роде, ведь любая хозяйка имеет...
Борщ на кефире
Борщ на кефире - традиционное литовское первое блюдо. Рецептов приготовления его достаточно много. В него кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир...
Простой рецепт борща с фасолью
Картофель 6 шт. • Свекла 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Перец болгарский 1 шт. • Фасоль 120 г • Чеснок 2 зубчик • Масло растительное 4 ст.л. • Томатная паста 70 г • Капуста...
Борщ из языка
Это вкусное и наваристое блюдо считается одним из главных деликатесов среди борщей. При подаче добавьте зелень и сметану....
Как приготовить постный борщ
Картофель 2 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Белокочанная капуста 5 шт. • Свекла 1 шт. • Специи по вкусу • Приправа Вегетта 2 столовые ложки • Томатная паста 5 столовых...
Борщ на зиму
Рецепт заготовки борща на зиму. Это отличная заправка для вторых блюд и супов. Зимний борщ экономит время приготовления супов, просто достать из холодильника, залить водой и нагрет...
Рецепт борща пошагово
Это версия очень умелой хозяйки Ани; моя бабушка капусту добавляла в последний момент, и у нее она получалась чуть хрустящая. Вместо овощного бульона подойдет мясной, а вместо помидоров...
Отзывы
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Sinselyu1983, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт борща с зеленой сметаной станет любимкой
хочу хочу
Вчера приготовила борщ с зеленой сметаной!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду борщ с зеленой сметаной.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала борщ с зеленой сметаной для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Готовила по рецепту борща княжеского. Очень вкусно.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю борщ с зеленой сметаной.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Очень простой рецепт борща с зеленой сметаной, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть борща с зеленой сметаной из магазина.;)
Спасибо Вам, sinselyu1983, за рецепты.