Холодный томатный суп гаспачо

Рецепт холодного томатного супа гаспачо

Фотография холодного томатного супа гаспачо

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт гаспачо,  суп томатный.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 795 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • спелые мясистые помидоры 1 кг
  • огурец 1 шт.
  • болгарский перец (красный, зеленый) 2 шт.
  • красный крымский лук (сладкий) 1/2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • белый хлеб (без корок) 1 ломтик
  • красный винный уксус 1-1,5 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • оливковое масло "extra vergine" 1-2 ст.л.
  • сахар 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • несколько капель соуса "табаско"
  • соль
  • белый хлеб или батон (вчерашний) 4 ломтика
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • соль

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез. Опустить в кипяток на 1-2 минуты.

  3. Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.

    холодный томатный суп гаспачо
  4. Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки. Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками. Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками. Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа. Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка. В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.

    холодный томатный суп гаспачо
  5. Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.

    холодный томатный суп гаспачо
  6. Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско".

    холодный томатный суп гаспачо
  7. Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть. Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.

    холодный томатный суп гаспачо
  8. Добавить оливковое масло и перемешать.

    холодный томатный суп гаспачо
  9. Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился. Приготовить крутоны (гренки). Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета. Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.

    холодный томатный суп гаспачо
  10. Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками. Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами. Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.

    холодный томатный суп гаспачо
  11. Приятного Вам аппетита!

    холодный томатный суп гаспачо

Отзывы

4 / 5
telpee
telpee

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

undus
undus

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

lyudmila77
lyudmila77

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит холодный томатный суп гаспачо.

senofi
senofi

Очень понравился этот рецепт холодного томатного супа гаспачо.

Тася Бегшоу
Тася Бегшоу

Я холодный томатный суп гаспачо ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Штомпель Марианна
Штомпель Марианна

Девочки, холодный томатный суп гаспачо — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Шуппе Зина
Шуппе Зина

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю томатный суп гаспачо с печеным болгарским перцем, авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники.

ithougra
ithougra

Saybu1988, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Похожие рецепты

Гаспачо классический

Гаспачо классический

Прохладный овощной суп с томатами, полезный низкокалорийный вариант для летней жары. Суп должен постоять в холодильнике как минимум 1 час, чтобы достаточно охладиться....

Гаспачо с сельдереем

Рецепт приготовления гаспачо с сельдереем

Сельдерей сделает традиционное гаспачо более освежающим и полезным....

Гаспачо с крутонами

Гаспачо с крутонами

Помидоры 5 шт. • Красный сладкий перец 3 шт. • Чеснок 3 зубчика • Лук репчатый 1 головка • Оливковая паста по вкусу • Соль по вкусу • Огурцы 3 шт. • Перец черный молотый по вкусу •...

Пикантный гаспачо

Рецепт пикантного гаспачо

Готовый суп перед подачей охладить в холодильнике и при подаче добавить в суп сухарики и немного зелени сельдерея....

Копченый Гаспачо

Копченый Гаспачо

Копченый Гаспачо - неделька. Почему копченый? Почти все ингредиенты доводятся на гриле практически до черноты или запекаются в духовке, что придает сказочный копченый вкус любимому,...

Гаспачо с чоризо

Простой рецепт гаспачо с чоризо

Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Помидоры 1 кг • Зелень 20 г • Чоризо 150 г • Стебель сельдерея 100 г • Шнитт-лук 50 г • Сладкий перец 150 г • Яблоко 150 г • Редис 50...

Быстрый гаспачо

Быстрый гаспачо

Когда нет времени ждать, а холодного гаспачо очень хочется - можно приготовить быстрый холодный суп....

Гаспачо с дыней

Как приготовить гаспачо с дыней

Это блюдо можно также украсить дынными шариками. Для этого перед тем, как порезать дыню, выньте несколько шариков ложкой для мороженого....

Суп Гаспачо

Суп Гаспачо

чеснок — 2 Зубчика • красный лук — 1/2 шт. • огурец — 1 шт. • помидоры — 5 шт. • цуккини — 1 шт. • сельдерей — 2 шт. • соль — 1 Щепотка (по вкусу) • томатный сок — 1/4 л • сахар — 2...

Гаспачо

Рецепт гаспачо пошагово

помидоры 4 шт. • огурец 1 шт. • лук 1 шт. • перец болгарский (красный) 1/4 шт. • хлеб (черствый) 1-2 кусочка • петрушка 1 пучок • чеснок 2 зубчика • бальзамический уксус 3-4 ст.л. •...