Рецепт входит в подборку: простой рецепт гаспачо, суп томатный.
Подготовить ингредиенты.
Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез. Опустить в кипяток на 1-2 минуты.
Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.
Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки. Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками. Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками. Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа. Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка. В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.
Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.
Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско".
Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть. Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.
Добавить оливковое масло и перемешать.
Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился. Приготовить крутоны (гренки). Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета. Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.
Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками. Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами. Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.
Приятного Вам аппетита!
Гаспачо классический
Прохладный овощной суп с томатами, полезный низкокалорийный вариант для летней жары. Суп должен постоять в холодильнике как минимум 1 час, чтобы достаточно охладиться....
Рецепт приготовления гаспачо с сельдереем
Сельдерей сделает традиционное гаспачо более освежающим и полезным....
Гаспачо с крутонами
Помидоры 5 шт. • Красный сладкий перец 3 шт. • Чеснок 3 зубчика • Лук репчатый 1 головка • Оливковая паста по вкусу • Соль по вкусу • Огурцы 3 шт. • Перец черный молотый по вкусу •...
Рецепт пикантного гаспачо
Готовый суп перед подачей охладить в холодильнике и при подаче добавить в суп сухарики и немного зелени сельдерея....
Копченый Гаспачо
Копченый Гаспачо - неделька. Почему копченый? Почти все ингредиенты доводятся на гриле практически до черноты или запекаются в духовке, что придает сказочный копченый вкус любимому,...
Простой рецепт гаспачо с чоризо
Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Помидоры 1 кг • Зелень 20 г • Чоризо 150 г • Стебель сельдерея 100 г • Шнитт-лук 50 г • Сладкий перец 150 г • Яблоко 150 г • Редис 50...
Быстрый гаспачо
Когда нет времени ждать, а холодного гаспачо очень хочется - можно приготовить быстрый холодный суп....
Как приготовить гаспачо с дыней
Это блюдо можно также украсить дынными шариками. Для этого перед тем, как порезать дыню, выньте несколько шариков ложкой для мороженого....
Суп Гаспачо
чеснок — 2 Зубчика • красный лук — 1/2 шт. • огурец — 1 шт. • помидоры — 5 шт. • цуккини — 1 шт. • сельдерей — 2 шт. • соль — 1 Щепотка (по вкусу) • томатный сок — 1/4 л • сахар — 2...
Рецепт гаспачо пошагово
помидоры 4 шт. • огурец 1 шт. • лук 1 шт. • перец болгарский (красный) 1/4 шт. • хлеб (черствый) 1-2 кусочка • петрушка 1 пучок • чеснок 2 зубчика • бальзамический уксус 3-4 ст.л. •...
Отзывы
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит холодный томатный суп гаспачо.
Очень понравился этот рецепт холодного томатного супа гаспачо.
Я холодный томатный суп гаспачо ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Девочки, холодный томатный суп гаспачо — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю томатный суп гаспачо с печеным болгарским перцем, авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники.
Saybu1988, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!