Лагман с курицей по этому рецепту получается особенно наваристым, ароматным и вкусным. Разнообразьте свое меню этим сытным и густым первым блюдом грузинской кухни.
Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Обед, Ужин.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт лагмана, рецепты на ужин, легкие рецепты, суп на скорую руку, рецепты грузинской кухни.
Заранее приготовить лапшу для лагмана (рецепт в рубрике Гарниры), можно заменить ее магазинной лапшой или спагетти. Курицу промыть, обсушить и порезать кусочками среднего размера вместе с костями.
В кастрюле с толстым дном или жаровне с высокими бортиками разогреть 3-4 ст. л. растительного масла. Сложить измельченную курицу в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить ее течение 3-5 минут на сильном огне, как можно чаще помешивая.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, морковь очистить и порезать соломкой. Добавить лук в кастрюлю и перемешать, убавить огонь до среднего и готовить 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить нарезанную соломкой морковь, горошины перца, лавровый лист, аджику, красный молотый перец, соль по вкусу и еще раз перемешать, накрыть крышкой.
Тушить курицу с овощами на слабом огне под крышкой 10 минут, периодически помешивая. На помидорах сделать неглубокие надрезы и опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту снять кастрюлю с огня, слить кипяток и залить помидоры холодной водой. Слить воду, очистить плоды от шкурки и порезать очень маленькими кубиками.
Добавить томатную пасту вместе с помидорами в кастрюлю с курицей и перемешать, готовить еще 15-20 минут под крышкой. Тем временем вскипятить в отдельной кастрюле воду, подсолить ее и опустить туда лапшу для лагмана. Отварить лапшу до готовности при слабом кипении и откинуть на дуршлаг (воду слить в отдельную емкость).
Добавить в кастрюлю с тушеной курицей и овощами лапшу и около 400 мл из той воды, в которой варилась лапша. Зелень промыть и мелко порезать ножом. Готовить лагман с курицей еще 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.
Затем добавить измельченную зелень, соль, перец, специи по вкусу и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 минут настояться. Затем можно снять крышку, разложить суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Лагман из говядины
Сытный, вкусный и ароматный лагман из говядины можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить его дома. Привычный набор продуктов, немного свободного времени и лагман на...
Рецепт приготовления лагмана по-узбекски
Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски....
Лагман из свинины
Свинина - 700 г • Перец сладкий - 1 шт. • Морковь - 2 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Помидоры - 3 шт. • Масло растительное - 50 мл • Картофель - 3 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Вода - 2...
Рецепт лагмана узбекского
Яйцо куриное 1 шт. • Мясо (любое) 500 г • Мука пшеничная высшего сорта 70 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Редька 1 шт. • Соль 1 щеп • Смесь перцев 1 щеп • Масло сливочное 50...
Лагман из курицы
Любите лагман? Тогда предлагаю немного поэкспериментировать на кухне и приготовить лагман из курицы. Нежнейшее, но при этом сытное и насыщенное вкусом блюдо обязательно придется по...
Простой рецепт лагмана по-русски
Лагман по-русски придумал сам В восточной кухне лагман делают из баранины, я же поэкспериментировал со свининой (мусульмане не едят свинину, вот и назвал Лагман по-русски) и говядиной,...
Лагман с редькой
На востоке есть легенда, согласно которой, лагман придумала женщина для того, чтобы удержать своего мужчину дома. Попробовав настоящий домашний лагман с редькой по этому рецепту, вы...
Как приготовить ленивого лагмана
Конечно, настоящий лагман готовится в казанке, на курдючном сале и с бараниной. В общем, долго готовится. Но это не повод отказывать себе в прелестях восточной кухни, зная, как сделать...
Суп Лагман
Говядина - 700 г • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Редька белая - 1 шт. • Картофель - 0,5 кг • Баклажан - 1 шт. • Перец болгарский - 1 шт. • Лапша - 400 г • Помидоры - 2 шт....
Рецепт лагмана пошагово
баранина — 350 г • феттуччине — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 2 шт. • перец болгарский — 2 шт. • фасоль стручковая — 60 г • перец чили — 1 шт. • помидор — 3 шт. • чеснок...
Отзывы
Приготовила лагмана с курицей на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лагмана с курицей. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Рецепт в закладки, также как и лагман из баранины.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лагмана с курицей.
Ольга, спасибо!!!
Обязательно приготовлю на днях
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как лагман с курицей у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо, Ольга!
Ухтышка какой рецепт лагмана с курицей!!!!!!!
слюни текут рекой
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Очень хороший и вкусный рецепт лагмана с курицей, оценили и полюбили, спасибо!
Ольга, большое спасибо!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Давненько мы с подругой пробовали приготовить лагмана с курицей на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лагмана с курицей — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лагмана с курицей.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Ольга, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лагмана с курицей!