Лагман из говядины

Рецепт лагмана из говядины

Фотография лагмана из говядины

Сытный, вкусный и ароматный лагман из говядины можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить его дома. Привычный набор продуктов, немного свободного времени и лагман на вашем столе.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт лагмана,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  суп из говядины,   рецепты узбекской кухни.

  • Время: 85 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Узбекская кухня весьма интересна и одно из традиционных ее блюд - лагман из говядины. Его невероятный аромат заполняет все пространство кухни с первых минут приготовления, а вкус не оставляет равнодушных.


Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Растительное масло — 50-100 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Чили перец — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Бульон — 2 л
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Винный уксус — 1-1.5 ч.л.
  • Свежая зелень — 50 г (кинза, петрушка и т.д.)

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления лагмана из говядины следует начать с подготовки мяса. Его хорошо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо, обжарить до золотистой корочки. Затем аккуратно достать мясо и отложить в сторону.

  2. 2. Луковицы, морковь и баклажан очистить и нарезать. Отправить в горячее масло, в котором обжаривалось мясо. Периодически помешивая, жарить около 5-7 минут на среднем огне.

    лагман из говядины
  3. 3. Пока овощи жарятся, можно вымыть, просушить и нарезать помидоры.

    лагман из говядины
  4. 4. В сотейник отправить помидоры и мелко нарезанный перец чили. Тушить около 10 минут. Тем временем очистить и нарезать картофель. Отправить его к овощам, посолить и поперчить по вкусу.

    лагман из говядины
  5. 5. Через 3-5 минут можно отправлять в сотейник обжаренное мясо. Добавить кориандр, паприку и лавровый лист.

    лагман из говядины
  6. 6. Самое время залить в сотейник бульон, накрыть его крышкой и оставить тушиться 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.

    лагман из говядины
  7. 7. Аккуратно удалить лавровый лист и добавить мелко нарезанный чеснок.

    лагман из говядины
  8. 8. Лагман из говядины в домашних условиях практически готов. Осталось только вымыть, просушить и нарезать зелень. Добавить в сотейник зелень и винный уксус. Теперь можно снять с огня лагман и накрыть крышкой. Пусть он настаивается около 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.

    лагман из говядины

Отзывы

3.9 / 5
coupresen
coupresen

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лагмана из говядины.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

urretti1996
urretti1996

За рецепт спасибо

elkhimova_83
elkhimova_83

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Вальцева Алена
Вальцева Алена

Toissut, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

syrlybaeva_78
syrlybaeva_78

Сделала лагмана из говядины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

dariya94
dariya94

Наконец то сделала лагмана из говядины- объедение!!!

Вера Шапиева
Вера Шапиева

Еще ни разу не готовила лагмана из говядины в мультиварке, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Ведьманова Неля
Ведьманова Неля

Супер!
у меня нет слов .

dasha
dasha

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лагмана из говядины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

khimina_74
khimina_74

Toissut, большое спасибо!

Похожие рецепты

Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекски

Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски....

Лагман из свинины

Рецепт приготовления лагмана из свинины

Свинина - 700 г • Перец сладкий - 1 шт. • Морковь - 2 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Помидоры - 3 шт. • Масло растительное - 50 мл • Картофель - 3 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Вода - 2...

Лагман узбекский

Лагман узбекский

Яйцо куриное 1 шт. • Мясо (любое) 500 г • Мука пшеничная высшего сорта 70 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Редька 1 шт. • Соль 1 щеп • Смесь перцев 1 щеп • Масло сливочное 50...

Лагман из курицы

Рецепт лагмана из курицы

Любите лагман? Тогда предлагаю немного поэкспериментировать на кухне и приготовить лагман из курицы. Нежнейшее, но при этом сытное и насыщенное вкусом блюдо обязательно придется по...

Лагман по-русски

Лагман по-русски

Лагман по-русски придумал сам В восточной кухне лагман делают из баранины, я же поэкспериментировал со свининой (мусульмане не едят свинину, вот и назвал Лагман по-русски) и говядиной,...

Лагман с курицей

Простой рецепт лагмана с курицей

Лагман с курицей по этому рецепту получается особенно наваристым, ароматным и вкусным. Разнообразьте свое меню этим сытным и густым первым блюдом грузинской кухни....

Лагман с редькой

Лагман с редькой

На востоке есть легенда, согласно которой, лагман придумала женщина для того, чтобы удержать своего мужчину дома. Попробовав настоящий домашний лагман с редькой по этому рецепту, вы...

Ленивый лагман

Как приготовить ленивого лагмана

Конечно, настоящий лагман готовится в казанке, на курдючном сале и с бараниной. В общем, долго готовится. Но это не повод отказывать себе в прелестях восточной кухни, зная, как сделать...

Суп Лагман

Суп Лагман

Говядина - 700 г • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Редька белая - 1 шт. • Картофель - 0,5 кг • Баклажан - 1 шт. • Перец болгарский - 1 шт. • Лапша - 400 г • Помидоры - 2 шт....

Лагман

Рецепт лагмана пошагово

баранина — 350 г • феттуччине — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 2 шт. • перец болгарский — 2 шт. • фасоль стручковая — 60 г • перец чили — 1 шт. • помидор — 3 шт. • чеснок...