Лагман из баранины

Рецепт лагмана из баранины

Фотография лагмана из баранины

Лагман из баранины вкусное блюдо узбекской кухни. Отличительной чертой кушанья можно назвать простоту его приготовления. Блюдо невероятно популярно в Средней Азии, где существует множество вариаций рецепта. Можно приготовить кушанье по-узбекски в домашних условиях, чтобы удивить близких новым блюдом.

Лагман, который преимущественно готовят из баранины, хотя по желанию можно использовать и другое мясо, может представлять собой густой суп или второе. Помимо мяса, основными ингредиентами являются овощи и длинная лапша. Жидкость в блюдо добавляется в зависимости от вкусовых предпочтений, поэтому легко можно приготовить как суп, добавив больше бульона, так и мясо с лапшой, овощной начинкой и подливой.

Зачастую из овощей используют картофель, морковь, баклажаны, капусту, перец и редьку, но можно поиграть с вариациями, приготовив собственный лагман по-домашнему. Помимо овощей, мяса и лапши, стоит добавить зелень и приправы, которые сделают вкус более насыщенным.

Кстати, лагман можно готовить не обязательно из лапши. Далеко не все люди употребляют мучное, а кто-то просто хочет снизить калорийность кушанья. Альтернативными лапше вариантами могут стать: рис, перловка или гречка. Получается блюдо очень вкусным и более полезным.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому готовка лагмана из баранины покажется простым занятием. В соответствии с классическим рецептом блюдо готовят в казане. Но в современных условиях можно воспользоваться обыкновенной кастрюлей и даже приготовить блюдо в мультиварке. Осталось только разобраться с алгоритмом действий.

Лагман полезное кушанье, так как ингредиенты тушатся, а не жарятся. При этом все время не нужно находиться возле плиты, что является несомненным преимуществом. Мясо разваривается и получается нежным, мягким, сочным.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт лагмана,  легкие рецепты,  суп из баранины.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Баранина 500 г
  • Лапша для лагмана, 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1-2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежая зелень по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка сушеная по вкусу
  • Вода горячая, по необходимости

Как приготовить

  1. В соответствии с первым шагом пошагового рецепта с фото, нужно подготовить мясо. Можно использовать не только баранину, но и говядину. Мясо следует промыть под проточной водой, а затем нарезать мелкими кусочками. Их складывают в казан. Туда же нужно долить немного воды. Казан или кастрюлю (следует брать ту, которая имеет толстые стенки) нужно установить на огонь. Мясо нужно тушить под закрытой крышкой до готовности. В это же время нужно подготовить лук. Его следует очистить от шелухи, помыть под проточной водой и измельчить. Когда мясо будет готово, к нему нужно добавить лук, хорошо перемешать и продолжить тушить под закрытой крышкой.

  2. В это же время нужно подготовить остальные овощи. Морковь и картофель нужно очистить от кожуры, помыть под проточной водой и нарезать некрупными кубиками. Далее следует очистить от шелухи чеснок, вытянуть из перца сердцевину и промыть овощи под проточной водой. Перец нужно нарезать кусочками, а чеснок измельчить. По желанию можно добавить и тыкву, она сделает готовый суп более сытным. Все овощи нужно добавить к будущему лагману, когда лук немного протушится. Далее нужно тушить блюдо под открытой крышкой или же обжарить. Постоянно нужно перемешивать ингредиенты.

    лагман из баранины
  3. Далее в казан следует долить кипяток. Его нужно добавить столько, чтобы вода покрыла все ингредиенты. Туда же следует добавить немного перца, соли и паприки.

    лагман из баранины
  4. Варить блюдо нужно под закрытой крышкой, установив медленный огонь. Суп будет готов, когда сварятся овощи.

    лагман из баранины
  5. В это же время нужно отварить спагетти или лапшу. Воду обязательно нужно подсолить. Макароны должны быть длинными, их нельзя ломать. Когда спагетти или лапша будет готова, ее следует откинуть на дуршлаг.

    лагман из баранины
  6. Теперь лагман готов. Если хочется сделать суп, нужно взять глубокую тарелку, положить на дно немного лапши, залить бульоном с овощами и кусочками мяса. Можно сделать и второе блюдо. Для этого нужно выложить на лапшу подливу, используя минимум бульона. Сверху готовое блюдо посыпают зеленью.

    лагман из баранины
  7. Вкусное и сытное блюдо можно сделать более полезным. Для этого лапшу следует заменить крупой, например гречкой. Получится отличное второе, которое обильно поливают овощами и мясом.Приятного аппетита!

    лагман из баранины

Отзывы

4.1 / 5
artill2002
artill2002

Рецепт просто бомба!!!!
лагман из баранины готовить просто и не долго!

Жорина Танюша
Жорина Танюша

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

gavrilova_72
gavrilova_72

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить лагмана из баранины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

uguldull1993
uguldull1993

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

zoya
zoya

Liberman_98, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Азаматова Тоня
Азаматова Тоня

Доброго!
Сегодня приготовила лагмана из баранины по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

raya
raya

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лагмана из баранины.
liberman_98, спасибо!!!

iteast1994
iteast1994

Посмотрите здесь тоже про лагмана с говядиной recipeon.ru/supy/lagman/lagman-s-govyadinoi.

edadr
edadr

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

redele1998
redele1998

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

tanya76
tanya76

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Мирвода Ася
Мирвода Ася

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

kuklova_90
kuklova_90

Лагман из баранины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Похожие рецепты

Лагман по-уйгурски

Лагман по-уйгурски

Лагман - блюдо восточной кухни. Говорят, что родом из Китая, а в Среднюю Азию его принесли переселенцы дунгане и уйгуры. Кстати, в Китае каждое блюдо имеет свою символику. Лагман -...

Лагман с говядиной

Рецепт приготовления лагмана с говядиной

говядина (мякоть) 1000 г • морковь 2 шт. • лук 1 шт. • перец болгарский 2 шт. • помидоры 3 шт. • картофель 2 шт. • лапша (яичная) 300 г • масло растительное 50 г • зира (кумин) 5 г...

Лагман из свинины

Лагман из свинины

Свинина - 700 г • Перец сладкий - 1 шт. • Морковь - 2 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Помидоры - 3 шт. • Масло растительное - 50 мл • Картофель - 3 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Вода - 2...

Лагман узбекский

Рецепт лагмана узбекского

Яйцо куриное 1 шт. • Мясо (любое) 500 г • Мука пшеничная высшего сорта 70 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Редька 1 шт. • Соль 1 щеп • Смесь перцев 1 щеп • Масло сливочное 50...

Лагман из курицы

Лагман из курицы

Любите лагман? Тогда предлагаю немного поэкспериментировать на кухне и приготовить лагман из курицы. Нежнейшее, но при этом сытное и насыщенное вкусом блюдо обязательно придется по...

Лагман по-русски

Простой рецепт лагмана по-русски

Лагман по-русски придумал сам В восточной кухне лагман делают из баранины, я же поэкспериментировал со свининой (мусульмане не едят свинину, вот и назвал Лагман по-русски) и говядиной,...

Лагман с редькой

Лагман с редькой

На востоке есть легенда, согласно которой, лагман придумала женщина для того, чтобы удержать своего мужчину дома. Попробовав настоящий домашний лагман с редькой по этому рецепту, вы...

Ленивый лагман

Как приготовить ленивого лагмана

Конечно, настоящий лагман готовится в казанке, на курдючном сале и с бараниной. В общем, долго готовится. Но это не повод отказывать себе в прелестях восточной кухни, зная, как сделать...

Суп Лагман

Суп Лагман

Говядина - 700 г • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Редька белая - 1 шт. • Картофель - 0,5 кг • Баклажан - 1 шт. • Перец болгарский - 1 шт. • Лапша - 400 г • Помидоры - 2 шт....

Лагман

Рецепт лагмана пошагово

баранина — 350 г • феттуччине — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 2 шт. • перец болгарский — 2 шт. • фасоль стручковая — 60 г • перец чили — 1 шт. • помидор — 3 шт. • чеснок...