Лагман по-уйгурски

Рецепт лагмана по-уйгурски

Фотография лагмана по-уйгурски

Лагман - блюдо восточной кухни. Говорят, что родом из Китая, а в Среднюю Азию его принесли переселенцы дунгане и уйгуры. Кстати, в Китае каждое блюдо имеет свою символику. Лагман - блюдо любви. Я слышала, что его придумала женщина, чтобы удержать своего мужчину вечером дома. Отведав такое блюдо, мужчине уже никуда не захочется уходить. Для тех, кто никогда не слышал об этом блюде, я объясню, лапша растягивается вручную, отваривается и подается с соусом, но отличается от лапши плоского вида, а больше похожа на спагетти. Если посчастливится побывать в Ташкенте, попросите, чтобы вам показали, как готовят лапшу из тянутого теста в уйгурских кафе, вот где настоящее представление. Если вы не в состоянии справиться с небольшим кусочком теста, то настоящие мастера управляются с килограммами, виртуозно вращая их, скручивая, выстукивая об стол, на ваших глазах превращая в тысячи нитей. На востоке такую готовую лапшу можно купить на рынке или в магазине, она продается в замороженном виде. Отличие ее не только в своеобразной форме.Тесто для ее приготовления вымачивается в солено-содовой воде, и поэтому во время трапезы лапша легко набирается ложкой. Я познакомлю вас только с приготовлением соуса.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт лагмана,  суп из баранины.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • баранина - 1 шт.
  • редька - 3 г
  • морковь - 4
  • чеснок - 8 стак.
  • масло растительное - 39 шт.
  • сало - 9 шт.
  • джусай - 11 шт.
  • перец болгарский - 12 шт.
  • кориандр молотый - 13 щепоток

Как приготовить

  1. Мясо нарезаем мелким кубиком.

  2. Все овощи режем мелкой соломкой.

    лагман по-уйгурски
  3. Капусту тоже нарезаем как можно мельче.

    лагман по-уйгурски
  4. Помидоры измельчаем и смешиваем с рубленным чесноком. Это придаст вкус и нужный запах.

    лагман по-уйгурски
  5. В небольшом количестве масла обжариваем мясо. Огонь должен быть большим. Вся обжарка происходит быстро и на большом огне. К мясу обязательно добавить несколько косточек. Они придадут дополнительный вкус и цвет подливе.

  6. Мясо солим и добавляем красный перец. К обжаренному мясу кладем лук и снова быстро обжариваем до золотистого цвета.

    лагман по-уйгурски
  7. Добавляем помидоры с чесноком и снова хорошо все обжариваем. Если жидкости много, то она должна выпариться немного. Если помидоры очень кислые - добавьте щепотку сахара.

    лагман по-уйгурски
  8. К помидорам добавляем все овощи, хорошенько перемешиваем. Обжариваем 5 минут.

    лагман по-уйгурски
  9. Добавляем бульон, в котором варилась наша лапша, добавляем с запасом, так как часть его выпарится. Бульона не должно быть много, подлива должна оставаться густой. Я люблю еще добавлять отваренный горох нут. Но это уже мое дополнение. Даем покипеть минут 15. Овощи не должны перевариться, они остаются, что называется - на зубок.

    лагман по-уйгурски
  10. Добавляем зеленый лук, толченый кориандр, солим по вкусу и выключаем. Даем настояться минут 10.

    лагман по-уйгурски
  11. А в это время готовим приправу, кому не противопоказано острое. Для этого в паре ложек масла обжариваем рубленный чеснок, толченый кориандр и чайную ложку красного перца. Сильно не жарим, только чтобы запах раскрылся. Крепко солим и добавляем ложку уксуса. У меня лимонный 5%. Приправа готова. Ее кладут по желанию, уже в тарелку. Поверьте, с ней гораздо вкуснее.

    лагман по-уйгурски
  12. Лапшу, домашнего производства опускают в кипяток и выключают. Он практически в готовом виде продается. Если это будут тонкие макароны, то их нужно довести до готовности.

    лагман по-уйгурски
  13. В глубокую восточную касу кладут половину лапши и заливают ее подливой. Украшают зеленью. Добавляют острую приправу по вкусу. Это очень - очень вкусно. Пишу и слюнки текут......

    лагман по-уйгурски

Отзывы

4.9 / 5
ozhibko_89
ozhibko_89

Спасибо! Беру в закладки.

esoni1991
esoni1991

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Анастасия Толкачева
Анастасия Толкачева

Даркинг, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

tanya
tanya

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лагманом по-уйгурски!

Лера Шлеева
Лера Шлеева

Вчера приготовила лагмана по-уйгурски!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ifecen1975
ifecen1975

Вот вам еще интересный рецептик лагмана с говядиной. Очень довольна.

yulya92
yulya92

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Танечка Милашич
Танечка Милашич

Обалденный рецептик лагмана по-уйгурски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

ithugac1985
ithugac1985

Пойду готовить надеюсь получится!!!

lika
lika

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Арина Мэдли
Арина Мэдли

Скажу честно: не возлагала больших надежд на лагмана по-уйгурски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Фили Ольга
Фили Ольга

Даркинг большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лагмана по-уйгурски — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лагмана по-уйгурски, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лагмана по-уйгурски.
СПАСИБОЧКИ!

tanechka76
tanechka76

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

vikonskaya_77
vikonskaya_77

Рецепт лагмана по-уйгурски — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

dedrirti1971
dedrirti1971

ПОНРАВИЛОСЬ)))

orate1990
orate1990

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лагмана по-уйгурски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Похожие рецепты

Лагман из баранины

Лагман из баранины

Лагман из баранины вкусное блюдо узбекской кухни. Отличительной чертой кушанья можно назвать простоту его приготовления. Блюдо невероятно популярно в Средней Азии, где существует множество...

Лагман из говядины

Рецепт приготовления лагмана из говядины

Сытный, вкусный и ароматный лагман из говядины можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить его дома. Привычный набор продуктов, немного свободного времени и лагман на...

Лагман с говядиной

Лагман с говядиной

говядина (мякоть) 1000 г • морковь 2 шт. • лук 1 шт. • перец болгарский 2 шт. • помидоры 3 шт. • картофель 2 шт. • лапша (яичная) 300 г • масло растительное 50 г • зира (кумин) 5 г...

Лагман узбекский

Рецепт лагмана узбекского

Яйцо куриное 1 шт. • Мясо (любое) 500 г • Мука пшеничная высшего сорта 70 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Редька 1 шт. • Соль 1 щеп • Смесь перцев 1 щеп • Масло сливочное 50...

Лагман из курицы

Лагман из курицы

Любите лагман? Тогда предлагаю немного поэкспериментировать на кухне и приготовить лагман из курицы. Нежнейшее, но при этом сытное и насыщенное вкусом блюдо обязательно придется по...

Лагман по-русски

Простой рецепт лагмана по-русски

Лагман по-русски придумал сам В восточной кухне лагман делают из баранины, я же поэкспериментировал со свининой (мусульмане не едят свинину, вот и назвал Лагман по-русски) и говядиной,...

Лагман с курицей

Лагман с курицей

Лагман с курицей по этому рецепту получается особенно наваристым, ароматным и вкусным. Разнообразьте свое меню этим сытным и густым первым блюдом грузинской кухни....

Ленивый лагман

Как приготовить ленивого лагмана

Конечно, настоящий лагман готовится в казанке, на курдючном сале и с бараниной. В общем, долго готовится. Но это не повод отказывать себе в прелестях восточной кухни, зная, как сделать...

Суп Лагман

Суп Лагман

Говядина - 700 г • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Редька белая - 1 шт. • Картофель - 0,5 кг • Баклажан - 1 шт. • Перец болгарский - 1 шт. • Лапша - 400 г • Помидоры - 2 шт....

Лагман

Рецепт лагмана пошагово

баранина — 350 г • феттуччине — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 2 шт. • перец болгарский — 2 шт. • фасоль стручковая — 60 г • перец чили — 1 шт. • помидор — 3 шт. • чеснок...