Лагман - блюдо восточной кухни. Говорят, что родом из Китая, а в Среднюю Азию его принесли переселенцы дунгане и уйгуры. Кстати, в Китае каждое блюдо имеет свою символику. Лагман - блюдо любви. Я слышала, что его придумала женщина, чтобы удержать своего мужчину вечером дома. Отведав такое блюдо, мужчине уже никуда не захочется уходить. Для тех, кто никогда не слышал об этом блюде, я объясню, лапша растягивается вручную, отваривается и подается с соусом, но отличается от лапши плоского вида, а больше похожа на спагетти. Если посчастливится побывать в Ташкенте, попросите, чтобы вам показали, как готовят лапшу из тянутого теста в уйгурских кафе, вот где настоящее представление. Если вы не в состоянии справиться с небольшим кусочком теста, то настоящие мастера управляются с килограммами, виртуозно вращая их, скручивая, выстукивая об стол, на ваших глазах превращая в тысячи нитей. На востоке такую готовую лапшу можно купить на рынке или в магазине, она продается в замороженном виде. Отличие ее не только в своеобразной форме.Тесто для ее приготовления вымачивается в солено-содовой воде, и поэтому во время трапезы лапша легко набирается ложкой. Я познакомлю вас только с приготовлением соуса.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт лагмана, суп из баранины.
Мясо нарезаем мелким кубиком.
Все овощи режем мелкой соломкой.
Капусту тоже нарезаем как можно мельче.
Помидоры измельчаем и смешиваем с рубленным чесноком. Это придаст вкус и нужный запах.
В небольшом количестве масла обжариваем мясо. Огонь должен быть большим. Вся обжарка происходит быстро и на большом огне. К мясу обязательно добавить несколько косточек. Они придадут дополнительный вкус и цвет подливе.
Мясо солим и добавляем красный перец. К обжаренному мясу кладем лук и снова быстро обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем помидоры с чесноком и снова хорошо все обжариваем. Если жидкости много, то она должна выпариться немного. Если помидоры очень кислые - добавьте щепотку сахара.
К помидорам добавляем все овощи, хорошенько перемешиваем. Обжариваем 5 минут.
Добавляем бульон, в котором варилась наша лапша, добавляем с запасом, так как часть его выпарится. Бульона не должно быть много, подлива должна оставаться густой. Я люблю еще добавлять отваренный горох нут. Но это уже мое дополнение. Даем покипеть минут 15. Овощи не должны перевариться, они остаются, что называется - на зубок.
Добавляем зеленый лук, толченый кориандр, солим по вкусу и выключаем. Даем настояться минут 10.
А в это время готовим приправу, кому не противопоказано острое. Для этого в паре ложек масла обжариваем рубленный чеснок, толченый кориандр и чайную ложку красного перца. Сильно не жарим, только чтобы запах раскрылся. Крепко солим и добавляем ложку уксуса. У меня лимонный 5%. Приправа готова. Ее кладут по желанию, уже в тарелку. Поверьте, с ней гораздо вкуснее.
Лапшу, домашнего производства опускают в кипяток и выключают. Он практически в готовом виде продается. Если это будут тонкие макароны, то их нужно довести до готовности.
В глубокую восточную касу кладут половину лапши и заливают ее подливой. Украшают зеленью. Добавляют острую приправу по вкусу. Это очень - очень вкусно. Пишу и слюнки текут......
Лагман из баранины
Лагман из баранины вкусное блюдо узбекской кухни. Отличительной чертой кушанья можно назвать простоту его приготовления. Блюдо невероятно популярно в Средней Азии, где существует множество...
Рецепт приготовления лагмана из говядины
Сытный, вкусный и ароматный лагман из говядины можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить его дома. Привычный набор продуктов, немного свободного времени и лагман на...
Лагман с говядиной
говядина (мякоть) 1000 г • морковь 2 шт. • лук 1 шт. • перец болгарский 2 шт. • помидоры 3 шт. • картофель 2 шт. • лапша (яичная) 300 г • масло растительное 50 г • зира (кумин) 5 г...
Рецепт лагмана узбекского
Яйцо куриное 1 шт. • Мясо (любое) 500 г • Мука пшеничная высшего сорта 70 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Редька 1 шт. • Соль 1 щеп • Смесь перцев 1 щеп • Масло сливочное 50...
Лагман из курицы
Любите лагман? Тогда предлагаю немного поэкспериментировать на кухне и приготовить лагман из курицы. Нежнейшее, но при этом сытное и насыщенное вкусом блюдо обязательно придется по...
Простой рецепт лагмана по-русски
Лагман по-русски придумал сам В восточной кухне лагман делают из баранины, я же поэкспериментировал со свининой (мусульмане не едят свинину, вот и назвал Лагман по-русски) и говядиной,...
Лагман с курицей
Лагман с курицей по этому рецепту получается особенно наваристым, ароматным и вкусным. Разнообразьте свое меню этим сытным и густым первым блюдом грузинской кухни....
Как приготовить ленивого лагмана
Конечно, настоящий лагман готовится в казанке, на курдючном сале и с бараниной. В общем, долго готовится. Но это не повод отказывать себе в прелестях восточной кухни, зная, как сделать...
Суп Лагман
Говядина - 700 г • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Редька белая - 1 шт. • Картофель - 0,5 кг • Баклажан - 1 шт. • Перец болгарский - 1 шт. • Лапша - 400 г • Помидоры - 2 шт....
Рецепт лагмана пошагово
баранина — 350 г • феттуччине — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 2 шт. • перец болгарский — 2 шт. • фасоль стручковая — 60 г • перец чили — 1 шт. • помидор — 3 шт. • чеснок...
Отзывы
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Даркинг, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лагманом по-уйгурски!
Вчера приготовила лагмана по-уйгурски!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вот вам еще интересный рецептик лагмана с говядиной. Очень довольна.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Обалденный рецептик лагмана по-уйгурски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лагмана по-уйгурски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Даркинг большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лагмана по-уйгурски — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лагмана по-уйгурски, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лагмана по-уйгурски.
СПАСИБОЧКИ!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Рецепт лагмана по-уйгурски — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лагмана по-уйгурски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!