Лагман по-среднерусски

Рецепт лагмана по-среднерусски

Фотография лагмана по-среднерусски

Лагман по среднерусски, НО. со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт лагмана,  суп из баранины,   рецепты узбекской кухни.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • баранина - по вкусу
  • перец болгарский - по вкусу
  • лук белый - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • редька - по вкусу
  • картофель - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • приправа - по вкусу
  • лапша - по вкусу

Как приготовить

  1. А начнем готовить с овощей. То есть приготовления начнем того, что заготовим овощи. Нужен вот такой всем понятный и несложный набор.

  2. Разноцветный перец, а как же - надо штоба вместе с вкусно и красиво получилось, режем довольно тонкой соломкой.

    лагман по-среднерусски
  3. Помидоры. Ошпариваем и снимаем шкурку. А потом режем. Нетолсто.

    лагман по-среднерусски
  4. Лучок. Белый обязательно. Узбекский. (Гарантии дать не могу, но покупал именно у узбеков. Сопроводили страшной клятвой, что только вчера из Ташкента.) Режем типа кубиками.

    лагман по-среднерусски
  5. Корне, извините, плоды разделывать будем так. Морковь. Режем на не сильно толстые полосочки - брусочки. Сельдерей. Корешки распускаем тоже соломкой и тоже довольно тонкой.

    лагман по-среднерусски
  6. А вершки сельдереевские оставим такими, как и были. Редьку зеленую тоже в соломку, а капусту пошинкуем. Тонкими пластинками.

    лагман по-среднерусски
  7. Чесночок настрогаем тонкими пластинками. Петрушку измельчим. Не очень чтобы сильно, а так - в общем, измельчим.

    лагман по-среднерусски
  8. Редьку зеленую тоже надо соломкой настрогать.

    лагман по-среднерусски
  9. И чуть было не забытую картошку нарежем тоже не сильно крупными кусочками.

    лагман по-среднерусски
  10. Ну и специи - приправы. Зира. Очень ароматно пахнущая. Просто головокружительно. Настоящая. Горная. Знаете, когда покупаю специи, а я их всегда беру у одного и того же узбека, то имею возможность сравнить. Иранская зира, крупнее и светлее. И аромат у нее не такой ярко выраженный. А вот зира из Узбекистана. Это совсем другой коленкор. Также и с остальным, кстати. Нежгучий перец. Паприка. Сухие помидоры. Тут без комментариев. Это действительно аромат лета и ташкентского солнца. И смесь. Не знаю досконально что там. Этот, уже упомянутый, продавец специй колдовал над этой смесью минут пять. Добавлял, смешивал, снова добавлял, потом перетряхивал и снова, одним словом - представление устроил. А потом изрек: - Адын маленький счипотку клади. В любое блюдо. Ни пажалеишь. Чесное слово. И знаете - НЕ ПОЖАЛЕЛ. Да. Ну и соль, конечно.

    лагман по-среднерусски
  11. Мясо. Тоже, знаете, не последняя составляющая в лагмане. Говядинку нарежем кусками со спичечный коробок.

    лагман по-среднерусски
  12. Ребрышек возмем ягнячьих.

    лагман по-среднерусски
  13. И баранину.

    лагман по-среднерусски
  14. Ну вот. Вроде все и готово. А потому - растапливаем печку и. Казан. Как водится, раскаляем и вливаем в него масло. Растительное. Хоть хлопковое и есть в запасе, но мы взяли подсолнечное. Не сильно много. В нашем случае грамм стописят - двести. А потом, тут никакой Америки не открываю, кинули половинку головки лука и изжарили ее. До практически почернения. И выбросили потом.

    лагман по-среднерусски
  15. А пока все это происходило, мы, конечно, за почин кизиловочки скушали. По рюмочке.

    лагман по-среднерусски
  16. И продолжим. Мясо. Закладываем в казан. Сначала все барашкино. И обжариваем. Именно обжариваем.

    лагман по-среднерусски
  17. А потом уже запустим говядину. Только руки берегите. Кипит, шкворчит, брызгается.

    лагман по-среднерусски
  18. И вынем его из казана до поры. И в это самое масляно-мясное начинаем закладывать овощи. Идем по принципу - от твердого к мягкому. С небольшими, в пяток минут, паузами. Начинаем с морковки и сельдерея.

    лагман по-среднерусски
  19. Потомим-пожарим, пока морковочка не помягчеет немного, маслицем не пропитается, и вернем в казан мясо.

    лагман по-среднерусски
  20. И продолжим жарить на сильном огне. Постоянно перемешивая. Стараемся чтобы содержимое казана именно жарилось в масле, поменьше соприкасаясь со стенками казана.

    лагман по-среднерусски
  21. А потом и редьку тоже выкладываем в казан.

    лагман по-среднерусски
  22. И перемешивать не забывайте. Тщательно. Но! Деликатно.

    лагман по-среднерусски
  23. Картошку отправляем в казан вместе с водой, в которой она лежала.

    лагман по-среднерусски
  24. Капусту и один помидор. И перемешиваем. Тут можно посолить первый раз. Как снова закипит, минуток пять погодим и выложим в казан перец.

    лагман по-среднерусски
  25. Специи. Второй помидор. Тут надо опять посолить. Добиться нормальной, так сказать солености.

    лагман по-среднерусски
  26. И закрываем крышкой. А потом, на маленьком - маленьком огне, практически угольках, пусть казан помаленьку булькает. Т.е. не казан, а то, что в казане.

    лагман по-среднерусски
  27. Полчаса спустя, добавляем в казан тонко поструганный чеснок и стебли сельдерея. А потом опять накроем крышкой и оставим в покое. Еще минут на пятнадцать.

    лагман по-среднерусски
  28. Вот. И через те самые минут пятнадцать открываем казан.

    лагман по-среднерусски
  29. И содержимое его пришлось-таки перелить в кастрюлю. Ну, не катит казан на столе. Хоть и обидно, конечно, в все-таки.

    лагман по-среднерусски
  30. Сварим лапши. Лапшу купили в лавке, где продаются очень хорошоие, домашние продукты. Сами делать не то, чтобы поленились, а просто опыта маловато.

    лагман по-среднерусски
  31. А раскладываем вот как. Сначала в тарелку положим немного лапши. А поверх нее сначала кусок мяса, потом зацепим погуще овощей и добавим бульона.

    лагман по-среднерусски
  32. Примерно вот так должно получиться. Будьте любезны! Ангела вам за трапезой.

    лагман по-среднерусски

Отзывы

3.9 / 5
melyukh_92
melyukh_92

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

oristathe1970
oristathe1970

Сегодня приготовила лагмана по-среднерусски,очень вкусно!
vika89 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

korobkova_94
korobkova_94

Я тоже обожаю лагмана по-среднерусски
но сама делала только один раз.

demicheva_90
demicheva_90

Vika89, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

pestrikova_74
pestrikova_74

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Шептаева Вика
Шептаева Вика

Есть новый рецепт лагмана с говядиной.

ededo
ededo

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо vika89

pinina_99
pinina_99

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Семенченко Анюша
Семенченко Анюша

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

stasya
stasya

Спасибо большое!!!
очень понравилось лагмана по-среднерусски,легко и просто.
Искренне спасибо, vika89.

Хирина Зинка
Хирина Зинка

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Похожие рецепты

Лагман из говядины

Лагман из говядины

Сытный, вкусный и ароматный лагман из говядины можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить его дома. Привычный набор продуктов, немного свободного времени и лагман на...

Лагман по-уйгурски

Рецепт приготовления лагмана по-уйгурски

Лагман - блюдо восточной кухни. Говорят, что родом из Китая, а в Среднюю Азию его принесли переселенцы дунгане и уйгуры. Кстати, в Китае каждое блюдо имеет свою символику. Лагман -...

Лагман с говядиной

Лагман с говядиной

говядина (мякоть) 1000 г • морковь 2 шт. • лук 1 шт. • перец болгарский 2 шт. • помидоры 3 шт. • картофель 2 шт. • лапша (яичная) 300 г • масло растительное 50 г • зира (кумин) 5 г...

Лагман узбекский

Рецепт лагмана узбекского

Яйцо куриное 1 шт. • Мясо (любое) 500 г • Мука пшеничная высшего сорта 70 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Редька 1 шт. • Соль 1 щеп • Смесь перцев 1 щеп • Масло сливочное 50...

Лагман из курицы

Лагман из курицы

Любите лагман? Тогда предлагаю немного поэкспериментировать на кухне и приготовить лагман из курицы. Нежнейшее, но при этом сытное и насыщенное вкусом блюдо обязательно придется по...

Лагман по-русски

Простой рецепт лагмана по-русски

Лагман по-русски придумал сам В восточной кухне лагман делают из баранины, я же поэкспериментировал со свининой (мусульмане не едят свинину, вот и назвал Лагман по-русски) и говядиной,...

Лагман с курицей

Лагман с курицей

Лагман с курицей по этому рецепту получается особенно наваристым, ароматным и вкусным. Разнообразьте свое меню этим сытным и густым первым блюдом грузинской кухни....

Ленивый лагман

Как приготовить ленивого лагмана

Конечно, настоящий лагман готовится в казанке, на курдючном сале и с бараниной. В общем, долго готовится. Но это не повод отказывать себе в прелестях восточной кухни, зная, как сделать...

Суп Лагман

Суп Лагман

Говядина - 700 г • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Редька белая - 1 шт. • Картофель - 0,5 кг • Баклажан - 1 шт. • Перец болгарский - 1 шт. • Лапша - 400 г • Помидоры - 2 шт....

Лагман

Рецепт лагмана пошагово

баранина — 350 г • феттуччине — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 2 шт. • перец болгарский — 2 шт. • фасоль стручковая — 60 г • перец чили — 1 шт. • помидор — 3 шт. • чеснок...