Лагман по среднерусски, НО. со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт лагмана, суп из баранины, рецепты узбекской кухни.
А начнем готовить с овощей. То есть приготовления начнем того, что заготовим овощи. Нужен вот такой всем понятный и несложный набор.
Разноцветный перец, а как же - надо штоба вместе с вкусно и красиво получилось, режем довольно тонкой соломкой.
Помидоры. Ошпариваем и снимаем шкурку. А потом режем. Нетолсто.
Лучок. Белый обязательно. Узбекский. (Гарантии дать не могу, но покупал именно у узбеков. Сопроводили страшной клятвой, что только вчера из Ташкента.) Режем типа кубиками.
Корне, извините, плоды разделывать будем так. Морковь. Режем на не сильно толстые полосочки - брусочки. Сельдерей. Корешки распускаем тоже соломкой и тоже довольно тонкой.
А вершки сельдереевские оставим такими, как и были. Редьку зеленую тоже в соломку, а капусту пошинкуем. Тонкими пластинками.
Чесночок настрогаем тонкими пластинками. Петрушку измельчим. Не очень чтобы сильно, а так - в общем, измельчим.
Редьку зеленую тоже надо соломкой настрогать.
И чуть было не забытую картошку нарежем тоже не сильно крупными кусочками.
Ну и специи - приправы. Зира. Очень ароматно пахнущая. Просто головокружительно. Настоящая. Горная. Знаете, когда покупаю специи, а я их всегда беру у одного и того же узбека, то имею возможность сравнить. Иранская зира, крупнее и светлее. И аромат у нее не такой ярко выраженный. А вот зира из Узбекистана. Это совсем другой коленкор. Также и с остальным, кстати. Нежгучий перец. Паприка. Сухие помидоры. Тут без комментариев. Это действительно аромат лета и ташкентского солнца. И смесь. Не знаю досконально что там. Этот, уже упомянутый, продавец специй колдовал над этой смесью минут пять. Добавлял, смешивал, снова добавлял, потом перетряхивал и снова, одним словом - представление устроил. А потом изрек: - Адын маленький счипотку клади. В любое блюдо. Ни пажалеишь. Чесное слово. И знаете - НЕ ПОЖАЛЕЛ. Да. Ну и соль, конечно.
Мясо. Тоже, знаете, не последняя составляющая в лагмане. Говядинку нарежем кусками со спичечный коробок.
Ребрышек возмем ягнячьих.
И баранину.
Ну вот. Вроде все и готово. А потому - растапливаем печку и. Казан. Как водится, раскаляем и вливаем в него масло. Растительное. Хоть хлопковое и есть в запасе, но мы взяли подсолнечное. Не сильно много. В нашем случае грамм стописят - двести. А потом, тут никакой Америки не открываю, кинули половинку головки лука и изжарили ее. До практически почернения. И выбросили потом.
А пока все это происходило, мы, конечно, за почин кизиловочки скушали. По рюмочке.
И продолжим. Мясо. Закладываем в казан. Сначала все барашкино. И обжариваем. Именно обжариваем.
А потом уже запустим говядину. Только руки берегите. Кипит, шкворчит, брызгается.
И вынем его из казана до поры. И в это самое масляно-мясное начинаем закладывать овощи. Идем по принципу - от твердого к мягкому. С небольшими, в пяток минут, паузами. Начинаем с морковки и сельдерея.
Потомим-пожарим, пока морковочка не помягчеет немного, маслицем не пропитается, и вернем в казан мясо.
И продолжим жарить на сильном огне. Постоянно перемешивая. Стараемся чтобы содержимое казана именно жарилось в масле, поменьше соприкасаясь со стенками казана.
А потом и редьку тоже выкладываем в казан.
И перемешивать не забывайте. Тщательно. Но! Деликатно.
Картошку отправляем в казан вместе с водой, в которой она лежала.
Капусту и один помидор. И перемешиваем. Тут можно посолить первый раз. Как снова закипит, минуток пять погодим и выложим в казан перец.
Специи. Второй помидор. Тут надо опять посолить. Добиться нормальной, так сказать солености.
И закрываем крышкой. А потом, на маленьком - маленьком огне, практически угольках, пусть казан помаленьку булькает. Т.е. не казан, а то, что в казане.
Полчаса спустя, добавляем в казан тонко поструганный чеснок и стебли сельдерея. А потом опять накроем крышкой и оставим в покое. Еще минут на пятнадцать.
Вот. И через те самые минут пятнадцать открываем казан.
И содержимое его пришлось-таки перелить в кастрюлю. Ну, не катит казан на столе. Хоть и обидно, конечно, в все-таки.
Сварим лапши. Лапшу купили в лавке, где продаются очень хорошоие, домашние продукты. Сами делать не то, чтобы поленились, а просто опыта маловато.
А раскладываем вот как. Сначала в тарелку положим немного лапши. А поверх нее сначала кусок мяса, потом зацепим погуще овощей и добавим бульона.
Примерно вот так должно получиться. Будьте любезны! Ангела вам за трапезой.
Лагман из говядины
Сытный, вкусный и ароматный лагман из говядины можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить его дома. Привычный набор продуктов, немного свободного времени и лагман на...
Рецепт приготовления лагмана по-уйгурски
Лагман - блюдо восточной кухни. Говорят, что родом из Китая, а в Среднюю Азию его принесли переселенцы дунгане и уйгуры. Кстати, в Китае каждое блюдо имеет свою символику. Лагман -...
Лагман с говядиной
говядина (мякоть) 1000 г • морковь 2 шт. • лук 1 шт. • перец болгарский 2 шт. • помидоры 3 шт. • картофель 2 шт. • лапша (яичная) 300 г • масло растительное 50 г • зира (кумин) 5 г...
Рецепт лагмана узбекского
Яйцо куриное 1 шт. • Мясо (любое) 500 г • Мука пшеничная высшего сорта 70 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Редька 1 шт. • Соль 1 щеп • Смесь перцев 1 щеп • Масло сливочное 50...
Лагман из курицы
Любите лагман? Тогда предлагаю немного поэкспериментировать на кухне и приготовить лагман из курицы. Нежнейшее, но при этом сытное и насыщенное вкусом блюдо обязательно придется по...
Простой рецепт лагмана по-русски
Лагман по-русски придумал сам В восточной кухне лагман делают из баранины, я же поэкспериментировал со свининой (мусульмане не едят свинину, вот и назвал Лагман по-русски) и говядиной,...
Лагман с курицей
Лагман с курицей по этому рецепту получается особенно наваристым, ароматным и вкусным. Разнообразьте свое меню этим сытным и густым первым блюдом грузинской кухни....
Как приготовить ленивого лагмана
Конечно, настоящий лагман готовится в казанке, на курдючном сале и с бараниной. В общем, долго готовится. Но это не повод отказывать себе в прелестях восточной кухни, зная, как сделать...
Суп Лагман
Говядина - 700 г • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Редька белая - 1 шт. • Картофель - 0,5 кг • Баклажан - 1 шт. • Перец болгарский - 1 шт. • Лапша - 400 г • Помидоры - 2 шт....
Рецепт лагмана пошагово
баранина — 350 г • феттуччине — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 2 шт. • перец болгарский — 2 шт. • фасоль стручковая — 60 г • перец чили — 1 шт. • помидор — 3 шт. • чеснок...
Отзывы
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Сегодня приготовила лагмана по-среднерусски,очень вкусно!
vika89 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Я тоже обожаю лагмана по-среднерусски
но сама делала только один раз.
Vika89, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Есть новый рецепт лагмана с говядиной.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо vika89
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо большое!!!
очень понравилось лагмана по-среднерусски,легко и просто.
Искренне спасибо, vika89.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.