Суп лагман

Рецепт супа лагман

Фотография супа лагман

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт лагмана,  суп из говядины.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Говядина - 700 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Редька белая - 1 шт.
  • Картофель - 0,5 кг
  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лапша - 400 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зира - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень.

Как приготовить

  1. Лагман - блюдо азиатской кухни. Вариантов существует немало, ведь его варят из говядины, баранины, курицы и даже свинины. Однако во всех рецептах неотъемлемыми остаются картофель, морковь, сладкий болгарский перец, помидоры и, конечно же специальная лагманная тянутая лапша. Я такой в продаже не нашла, поэтому приготовила из обычной.

  2. Итак, нам понадобятся: говядина (баранина), лук репчатый, морковь, картофель, помидоры, редька, перец болгарский, баклажан, чеснок, масло подсолнечное, зелень, соль, перец черный молотый, зира, лапша.

  3. Мясо моем и мелко нарезаем. Кладем на сковороду с подсолнечным маслом.

    суп лагман
  4. И обжариваем на сильном огне до румяной корочки. В идеале суп лагман готовят в казане или котелке. У меня это кастрюля Цептер с толстым дном.

    суп лагман
  5. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю или казан. Наливаем немного воды и тушим почти до готовности мяса. У меня была телятина и процесс завершился за 30 минут. Затем добавляем нарезанный репчатый лук.

    суп лагман
  6. Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. Добавляем в кастрюлю.

    суп лагман
  7. Редьку чистим, моем и нарезаем кубиком.

    суп лагман
  8. Болгарский перец моем, очищаем от семенной коробочки и нарезаем.

    суп лагман
  9. Баклажан моем и режем кубиками.

    суп лагман
  10. Картофель чистим, моем, нарезаем и кладем в кастрюлю.

    суп лагман
  11. Помидоры моем, обдаем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем.. Кладем в лагман.

    суп лагман
  12. Наливаем в кастрюлю воду, накрываем крышкой и варим до готовности овощей. Количество жидкости регулируйте по вкусу: если хотите более густой суп лагман - налейте меньше жидкости. Но учтите, что это блюдо едят ложкой и бульон в нем должен обязательно присутствовать. Ведь по сути лагман густой суп. За 10 минут до окончания варки блюдо солим и перчим по вкусу, кладем зиру и лавровый лист.

    суп лагман
  13. Суп лагман выключаем, добавляем чеснок и зелень.

    суп лагман
  14. Варим лапшу. В кипящую воду кладем соль и лапшу. Варим до готовности. Воду сливаем через дуршлаг.

    суп лагман
  15. Суп лагман готов. При подаче в тарелку кладем лапшу, а на лапшу выкладываем мясо с овощами.

    суп лагман
  16. Очень вкусно и очень сытно!

    суп лагман

Отзывы

3.5 / 5
savitskaya_81
savitskaya_81

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

endondend1975
endondend1975

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Улья Кропотова
Улья Кропотова

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

alisa83
alisa83

Попробовала приготовить суп лагман.
Супер!!!
Спасибо unesich1983!
Вы профи!

Нюта Ададурова
Нюта Ададурова

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Сачко Валентина
Сачко Валентина

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

litvyak_86
litvyak_86

Может быть кому и пригодиться тоже лагман с говядиной.

Кован Эльза
Кован Эльза

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Похожие рецепты

Лагман из баранины

Лагман из баранины

Лагман из баранины вкусное блюдо узбекской кухни. Отличительной чертой кушанья можно назвать простоту его приготовления. Блюдо невероятно популярно в Средней Азии, где существует множество...

Лагман из говядины

Рецепт приготовления лагмана из говядины

Сытный, вкусный и ароматный лагман из говядины можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить его дома. Привычный набор продуктов, немного свободного времени и лагман на...

Лагман по-уйгурски

Лагман по-уйгурски

Лагман - блюдо восточной кухни. Говорят, что родом из Китая, а в Среднюю Азию его принесли переселенцы дунгане и уйгуры. Кстати, в Китае каждое блюдо имеет свою символику. Лагман -...

Лагман с говядиной

Рецепт лагмана с говядиной

говядина (мякоть) 1000 г • морковь 2 шт. • лук 1 шт. • перец болгарский 2 шт. • помидоры 3 шт. • картофель 2 шт. • лапша (яичная) 300 г • масло растительное 50 г • зира (кумин) 5 г...

Лагман узбекский

Лагман узбекский

Яйцо куриное 1 шт. • Мясо (любое) 500 г • Мука пшеничная высшего сорта 70 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Редька 1 шт. • Соль 1 щеп • Смесь перцев 1 щеп • Масло сливочное 50...

Лагман из курицы

Простой рецепт лагмана из курицы

Любите лагман? Тогда предлагаю немного поэкспериментировать на кухне и приготовить лагман из курицы. Нежнейшее, но при этом сытное и насыщенное вкусом блюдо обязательно придется по...

Лагман по-русски

Лагман по-русски

Лагман по-русски придумал сам В восточной кухне лагман делают из баранины, я же поэкспериментировал со свининой (мусульмане не едят свинину, вот и назвал Лагман по-русски) и говядиной,...

Лагман с курицей

Как приготовить лагмана с курицей

Лагман с курицей по этому рецепту получается особенно наваристым, ароматным и вкусным. Разнообразьте свое меню этим сытным и густым первым блюдом грузинской кухни....

Ленивый лагман

Ленивый лагман

Конечно, настоящий лагман готовится в казанке, на курдючном сале и с бараниной. В общем, долго готовится. Но это не повод отказывать себе в прелестях восточной кухни, зная, как сделать...

Лагман

Рецепт лагмана пошагово

баранина — 350 г • феттуччине — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 2 шт. • перец болгарский — 2 шт. • фасоль стручковая — 60 г • перец чили — 1 шт. • помидор — 3 шт. • чеснок...