Лапша для лагмана

Рецепт лапши для лагмана

Фотография лапши для лагмана

Домашняя лапша для лагмана намного вкуснее купленной в магазине. Благодаря этому рецепту ваш лагман получится самым вкусным.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Обед, Ужин.

Рецепт входит в подборку:   сложный рецепт лагмана,  рецепты на ужин,  лапша суп,   рецепты восточной кухни.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Сложный

Ингредиенты:

  • 1-1,1 кг муки
  • 400 мл чистой воды (+ 125 мл для обмазки)
  • около 200 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 ст.л. соли
  • пол-ч.л. соды

Как приготовить

  1. В миску влить воду (теплую), добавить соль (оставить 1 ч. л.) и тщательно размешать до ее полного растворения. Вбить к соленой воде два яйца и взбить венчиком до однородности.

  2. Постепенно подмешать муку и вымесить гладкое однородное тесто. Легкое кухонное полотенце (или просто ткань) смочить в воде и тщательно отжать. Обернуть тесто влажным полотенцем и оставить в комнатной температуре на 1-2 часа.

  3. За это время тесто для лапши нужно 2-3 раза вымесить руками без добавления муки. Спустя указанное время влить в миску около 125 мл воды (теплой), добавить 1 ч. л. соли, пол-ч. л. соды и тщательно размешать.

  4. Смочить руки в полученном растворе, смочить тесто со всех сторон раствором. Обминать тесто руками, крутить и вытягивать, периодически смачивая его солевым раствором.

  5. Когда тесто для лапши станет эластичным и будет хорошо тянуться, раскатать его в тонкий длинный жгут (толщина примерно 2-3 см). Блюдо смазать 1 ст. л. растительного масла. Нарезать жгут теста кусочками около 2 см шириной и выложить на смазанное блюдо, накрыть влажным полотенцем.

  6. Кусочки теста для лагмана должны настояться около 10 минут под влажным полотенцем. Затем смазать руки растительным маслом и растянуть из каждого кусочка полоску с толщиной примерно в палец.

  7. Выложить полоски теста на доску или блюдо, смазанное растительным маслом и накрыть влажным полотенцем, оставить на 10 минут. Спустя указанное время свернуть полоску теста по спирали и накрыть влажным полотенцем, оставить на 10-15 минут.

  8. Через 10 минут повторить процедуру (немного вытянуть полоску и свернуть спиралью). Накрыть влажным полотенцем и оставить на 10-15 минут. Снять полотенце, вытянуть каждую полоску руками в не очень длинную лапшу, постепенно наматывая ее на палец.

  9. Сложить каждую полоску по спирали и накрыть влажным полотенцем, оставить на 15 минут. Спустя 15 минут последний раз растянуть каждую полоску лапши в тонкий жгут руками, смоченными в растительном масле. Вытягивать лапшу для лагмана до тех пор, пока ее диаметр вас не будет устраивать.

  10. В кастрюле вскипятить и посолить воду. Нужное количество лапши опустить в кипящую подсоленную воду и снова довести до кипения, помешивая. Варится лапша для лагмана в течение 2-3 минут до готовности.

  11. Шумовкой вынуть лапшу на блюдо или откинуть на дуршлаг, промыть под струей воды и дать ей стечь. Смазать готовую лапшу растительным маслом и тщательно перемешать. Добавить к лапше все остальные ингредиенты для лагмана и размешать.

  12. Подавать лагман с домашней лапшой к столу горячим. Приятного аппетита!

Отзывы

4.7 / 5
angelina
angelina

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Баязова Зоя
Баязова Зоя

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

polli98
polli98

Бесподобный рецепт лапши для лагмана!!!
Все получилось, спасибо, parisedi1975!!!

Римма Колосарь
Римма Колосарь

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

genda2005
genda2005

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

irookais
irookais

Рецепт лапши для лагмана бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и лапшу с говядиной.

roraredio
roraredio

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Ася Киршина
Ася Киршина

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

faleeva_84
faleeva_84

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лапша для лагмана получается здорово!

itistere1995
itistere1995

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Ведьманова Неля
Ведьманова Неля

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные лапшу для лагмана! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Люба Городкова
Люба Городкова

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Похожие рецепты

Моя домашняя лапша

Моя домашняя лапша

Руки болят очень, но получается вкусно....

Лапша из кальмара

Рецепт приготовления лапши из кальмара

Кальмары 800 г • Куриный бульон 500 мл • Розмарин 1 стебель • Кинза 100 г • Оливковое масло 100 мл • Чеснок 2 зубчика • Кедровые орехи 15 г • Сливочное масло 50 г • Соль по вкусу •...

Лапша с говядиной

Лапша с говядиной

Лапша (из твердых сортов пшеницы) - 300 г • Говядина - 400 г • Стручковая фасоль - 150 г • Перец сладкий - 150 г • Лук-порей - 100 г • Томатный сок - 200 мл • Соль - 1,5 ч.л. • Перец...

Клубничная лапша

Рецепт клубничной лапши

Те, кто любит вареники с клубникой меня поймут. Но там клубника - в тесте, а здесь еще и тесто из клубники!...

Огуречная лапша

Огуречная лапша

Огурцы 100 г • Чеснок 1/2 зубка • Имбирь 1/4 ч.л. • Соевый соус 1 ч.л. • Оливковое масло 1 ч.л....

Лапша из конины

Простой рецепт лапши из конины

Конина - самое полезное мясо, я думаю. И очень вкусное. Из него готовят наше основное национальное блюдо Беспармак. А еще очень вкусные стейки, котлеты, плов. Или просто отварное, охлажденное,...

Лапша с овощами

Лапша с овощами

Лапша рисовая 125 г • Соль по вкусу • Фасоль спаржевая 200 г • Цуккини 2 шт. • Перец чили 1 шт. • Чеснок 1 зуб • Лук зеленый 1 пучк • Имбирь 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л....

Домашняя лапша

Как приготовить домашнюю лапшу

Вкусная и простая в приготовлении....

Рисовая лапша

Рисовая лапша

Рисовая мука 3 стак. • Вода 2 стак. • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки • Соль по вкусу...

Тайская лапша

Рецепт тайской лапши пошагово

лапша (рисовая) 1/3 пачки • филе куриное 1 шт. • яйца куриные 2 шт. • соевый соус • кинза пучок...