Лагман с редькой

Рецепт лагмана с редькой

Фотография лагмана с редькой

На востоке есть легенда, согласно которой, лагман придумала женщина для того, чтобы удержать своего мужчину дома. Попробовав настоящий домашний лагман с редькой по этому рецепту, вы поймете откуда пошла такая легенда! Лагман - это одновременно и первое и второе в одном блюде, разновидностей которого так же много, как и разновидностей окрошки, мы опишем лишь один из самых лучших.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Обед, Ужин.

Рецепт входит в подборку:   сложный рецепт лагмана,  рецепты на ужин,  простые рецепты,  суп с капустой,  суп из говядины,  суп с фасолью,  суп из баранины,   рецепты кавказской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Сложный

Ингредиенты:

  • 0,5 кг домашней лапши (можно заменить широкой лапшой или спагетти с дырочкой внутри)
  • 300 г баранины (или говядины)
  • 1 морковь
  • 2 помидоры
  • 1 средняя редька (зеленая)
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 100 г белокачанной капусты
  • 50 г стручковой фасоли
  • 40 г чесночных стрелок
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 6 зубчиков чеснока (3 зубчика для приправы)
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. молотого кориандра (для приправы)
  • 1 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. красного острого перца (для приправы)
  • пол-ч.л. молотой зиры
  • небольшой пучок зелени

Как приготовить

  1. Для приготовления настоящего лагмана же6лательно использовать баранину, в лапшу использовать домашнюю, специально приготовленную и вытянутую для лагмана. У нас на сайте есть рецепт Лапши для лагмана в категории Гарниры.

  2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, очищенную морковь и редьку натереть на крупной терке. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и вычистить семена.

    лагман с редькой
  3. В глубокой и антипригарной сковороде разогреть пару ложек растительного масла, сложить туда измельченное мясо. Обжарить его на среднем или сильном огне, помешивая, до румяности (примерно 8 минут).

    лагман с редькой
  4. Добавить репчатый лук и готовить еще пару минут, постоянно помешивая лопаткой. На этом этапе добавить немного красного молотого перца.

    лагман с редькой
  5. Всыпать болгарский перец, редьку и морковь, перемешать. Готовить 5 минут на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая.

    лагман с редькой
  6. Тем временем очистить помидоры от кожуры (для этого можно сделать на помидорах надрезы, опустить их в кипящую воду на минуту, а затем вынуть и очистить от кожуры), порезать небольшими кусочками. Три зубчика чеснока очистить и как можно мельче порезать ножом. Соединить в одной миске помидоры, томатную пасту, сахар, чеснок и оставить на 5-10 минут (лучше приготовить заранее и дать постоять полчаса).

    лагман с редькой
  7. Поставить кипятиться воду для лапши. После закипания посолить и опустить лапшу. Варить ее при слабом кипении до готовности, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде в отдельную кастрюлю или миску.

    лагман с редькой
  8. Чесночные стрелки и стручковую фасоль промыть, обсушить, фасоль порезать крупными кусочками, стрелки - помельче.

    лагман с редькой
  9. В сковороду с мясом и овощами добавить маринованные помидоры с томатной пастой, измельченные чесночные стрелки и стручковую фасоль. Перемешать все лопаткой и готовить до того момента, пока вся жидкость не выпарится.

    лагман с редькой
  10. Затем понемногу вливать горячую воду, в которой варилась лапша для лагмана (можно также добавлять овощной или мясной бульон). Готовить примерно 15 минут при слабом кипении. Воду подливать по чуть-чуть, чтобы не переборщить, лагман должен получиться по консистенции похожим на очень густой суп.

    лагман с редькой
  11. Капусту нашинковать, отправить в сковороду и варить еще 5 минут при слабом кипении, не больше. Зиру и щепотку молотого кориандра растереть в ладонях, добавить в лагман с редькой и перемешать. Зелень промыть, мелко порезать и посыпать готовое блюдо. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой.

    лагман с редькой
  12. По желанию вы можете приготовить острую приправу для лагмана: соединить в сковороде по 1 ч. л. молотого острого перца, молотого кориандра и 3 измельченных зубчика чеснока. Все это прожарить в 1 ч. л. растительного масла на слабом огне в течение 1-2 минут до появления приятного аромата (не передержите на огне). Переложить приправу в небольшую емкость, добавить ложку яблочного уксуса и быстро перемешать.

    лагман с редькой
  13. Подавать лагман с редькой таким образом: в каждую тарелку большого размера положить немного горячей лапши, сверху полить густым супом из говядины с овощами и зеленью и подавать к столу горячим, с приправой и лавашом. Приятного аппетита!

    лагман с редькой

Отзывы

4.8 / 5
sortouto1986
sortouto1986

Вчера приготовила лагмана с редькой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Вера Грищева
Вера Грищева

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Геликовская Полли
Геликовская Полли

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

yesad
yesad

Я недавно как раз делала лагмана с редькой.

lupuprupa1980
lupuprupa1980

Давно хочу попробовать сделать лагмана с редькой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

begshou_83
begshou_83

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

zina99
zina99

Всем привет! Девочки приготовила лагмана с говядиной, ну очень классно, а главное быстро.

rareanta1995
rareanta1995

Ксюха, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Антонина Абдуллина
Антонина Абдуллина

Сделала сегодня лагмана с редькой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

inder
inder

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

ahotchick1982
ahotchick1982

Вкус лагмана с редькой просто потрясающий!
Будем повторять.

lyusya90
lyusya90

Сегодня приготовила лагмана с редькой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Похожие рецепты

Лагман из баранины

Лагман из баранины

Лагман из баранины вкусное блюдо узбекской кухни. Отличительной чертой кушанья можно назвать простоту его приготовления. Блюдо невероятно популярно в Средней Азии, где существует множество...

Лагман из говядины

Рецепт приготовления лагмана из говядины

Сытный, вкусный и ароматный лагман из говядины можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить его дома. Привычный набор продуктов, немного свободного времени и лагман на...

Лагман по-уйгурски

Лагман по-уйгурски

Лагман - блюдо восточной кухни. Говорят, что родом из Китая, а в Среднюю Азию его принесли переселенцы дунгане и уйгуры. Кстати, в Китае каждое блюдо имеет свою символику. Лагман -...

Лагман с говядиной

Рецепт лагмана с говядиной

говядина (мякоть) 1000 г • морковь 2 шт. • лук 1 шт. • перец болгарский 2 шт. • помидоры 3 шт. • картофель 2 шт. • лапша (яичная) 300 г • масло растительное 50 г • зира (кумин) 5 г...

Лагман из свинины

Лагман из свинины

Свинина - 700 г • Перец сладкий - 1 шт. • Морковь - 2 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Помидоры - 3 шт. • Масло растительное - 50 мл • Картофель - 3 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Вода - 2...

Лагман из курицы

Простой рецепт лагмана из курицы

Любите лагман? Тогда предлагаю немного поэкспериментировать на кухне и приготовить лагман из курицы. Нежнейшее, но при этом сытное и насыщенное вкусом блюдо обязательно придется по...

Лагман с курицей

Лагман с курицей

Лагман с курицей по этому рецепту получается особенно наваристым, ароматным и вкусным. Разнообразьте свое меню этим сытным и густым первым блюдом грузинской кухни....

Ленивый лагман

Как приготовить ленивого лагмана

Конечно, настоящий лагман готовится в казанке, на курдючном сале и с бараниной. В общем, долго готовится. Но это не повод отказывать себе в прелестях восточной кухни, зная, как сделать...

Суп Лагман

Суп Лагман

Говядина - 700 г • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Редька белая - 1 шт. • Картофель - 0,5 кг • Баклажан - 1 шт. • Перец болгарский - 1 шт. • Лапша - 400 г • Помидоры - 2 шт....

Лагман

Рецепт лагмана пошагово

баранина — 350 г • феттуччине — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 2 шт. • перец болгарский — 2 шт. • фасоль стручковая — 60 г • перец чили — 1 шт. • помидор — 3 шт. • чеснок...