Лагман по-узбекски

Рецепт лагмана по-узбекски

Фотография лагмана по-узбекски

Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски.

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт лагмана,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  рецепты на день рождения,  суп из баранины,   рецепты узбекской кухни.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Лагман по-узбекски - весьма интересное блюдо тем, что оно является чем-то средним между густым супом и жидкой мясной подливой с лапшой. Каждый повар может приготовить его так, как ему больше нравится.


Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Вода — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Баранина — 1 кг
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Сельдерей — 1-2 шт.
  • Зеленая редька — 0.5 шт.
  • Чеснок — 5-9 Зубчиков
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Растительное масло — 50-70 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 50 г

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления лагмана по-узбекски начинается с лапши. Если под рукой не оказалось специальной лапши, а использовать спагетти не хочется, тогда достаточно просто можно приготовить домашнюю лапшу. Для этого необходимо замесить крутое, но эластичное тесто, смешав муку, соль, яйцо и воду. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30-40 минут.

  2. 2. Когда тесто немного охладилось, разделить его на 3-4 части.

    лагман по-узбекски
  3. 3. Каждый кусочек тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой. Затем аккуратно свернуть рулетом.

    лагман по-узбекски
  4. 4. Острым ножом мелко нарезать каждый рулетик.

    лагман по-узбекски
  5. 5. Разложить на поверхности, присыпанной мукой, лапшу в один слой и сверху немного посыпать муку. Оставить ее на некоторое время, чтобы она слегка подсохла.

    лагман по-узбекски
  6. 6. Баранину вымыть, просушить и порезать кусочками.

    лагман по-узбекски
  7. 7. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Туда отправить кусочки жира от мяса и пару зубчиков чеснока.

    лагман по-узбекски
  8. 8. В это время отправить помидоры в блендер. Затем смешать помидорную пасту с чесноком и отставить.

    лагман по-узбекски
  9. 9. Когда жир полностью вытопится, достать обжаренный чеснок из сотейника и отправить туда мясо. Лук очистить, нарезать и положить в сотейник к мясу.

    лагман по-узбекски
  10. 10. Тем временем можно заняться овощами. Морковь, перец, сельдерей и редьку очистить и нарезать небольшими кусочками.

    лагман по-узбекски
  11. 11. К поджаренному мясу отправить овощи. Добавить в сотейник приправы и, накрыв крышкой, продолжать тушить.

    лагман по-узбекски
  12. 12. Через 10-15 минут можно добавить в сотейник чесночно-помидорную смесь и продолжать тушить.

    лагман по-узбекски
  13. 13. Пока мясо готовится, можно заняться лапшой. В кипящую слегка подсоленную воду отправить лапшу и варить до готовности.

    лагман по-узбекски
  14. 14. Когда лапша готова, воду с нее не выливать, а отправить в сотейник. Если жидкости будет мало, можно добавить еще немного горячей воды. Когда мясо станет мягким, лагман по-узбекски в домашних условиях можно подавать к столу. На дно тарелки выложить лапшу и залить супом. Сверху присыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

    лагман по-узбекски

Отзывы

4.1 / 5
lachkova_84
lachkova_84

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Юля Веденеева
Юля Веденеева

Прикольно получилось класс!!!

margarita95
margarita95

Я слабо разбираюсь в лагмане по-узбекски, но с этим рецептом вышло очень здорово!

ildun
ildun

Vkysno, spasibo.

etligni
etligni

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Людмила Вахитова
Людмила Вахитова

Алеся у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала лагмана с говядиной - очень понравилось.

sonya
sonya

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лагмана по-узбекски, но вышло вкусно!

Людмила Вахитова
Людмила Вахитова

Прикольно, но сложновато для меня(

Похожие рецепты

Лагман из баранины

Лагман из баранины

Лагман из баранины вкусное блюдо узбекской кухни. Отличительной чертой кушанья можно назвать простоту его приготовления. Блюдо невероятно популярно в Средней Азии, где существует множество...

Лагман из говядины

Рецепт приготовления лагмана из говядины

Сытный, вкусный и ароматный лагман из говядины можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить его дома. Привычный набор продуктов, немного свободного времени и лагман на...

Лагман по-уйгурски

Лагман по-уйгурски

Лагман - блюдо восточной кухни. Говорят, что родом из Китая, а в Среднюю Азию его принесли переселенцы дунгане и уйгуры. Кстати, в Китае каждое блюдо имеет свою символику. Лагман -...

Лагман с говядиной

Рецепт лагмана с говядиной

говядина (мякоть) 1000 г • морковь 2 шт. • лук 1 шт. • перец болгарский 2 шт. • помидоры 3 шт. • картофель 2 шт. • лапша (яичная) 300 г • масло растительное 50 г • зира (кумин) 5 г...

Лагман из курицы

Лагман из курицы

Любите лагман? Тогда предлагаю немного поэкспериментировать на кухне и приготовить лагман из курицы. Нежнейшее, но при этом сытное и насыщенное вкусом блюдо обязательно придется по...

Лагман с курицей

Простой рецепт лагмана с курицей

Лагман с курицей по этому рецепту получается особенно наваристым, ароматным и вкусным. Разнообразьте свое меню этим сытным и густым первым блюдом грузинской кухни....

Лагман с редькой

Лагман с редькой

На востоке есть легенда, согласно которой, лагман придумала женщина для того, чтобы удержать своего мужчину дома. Попробовав настоящий домашний лагман с редькой по этому рецепту, вы...

Ленивый лагман

Как приготовить ленивого лагмана

Конечно, настоящий лагман готовится в казанке, на курдючном сале и с бараниной. В общем, долго готовится. Но это не повод отказывать себе в прелестях восточной кухни, зная, как сделать...

Суп Лагман

Суп Лагман

Говядина - 700 г • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Редька белая - 1 шт. • Картофель - 0,5 кг • Баклажан - 1 шт. • Перец болгарский - 1 шт. • Лапша - 400 г • Помидоры - 2 шт....

Лагман

Рецепт лагмана пошагово

баранина — 350 г • феттуччине — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 2 шт. • перец болгарский — 2 шт. • фасоль стручковая — 60 г • перец чили — 1 шт. • помидор — 3 шт. • чеснок...