Легкий ароматный супчик с пассерованными томатами и зеленым горошком. У нас часто в суп с горохом кладут сухарики, а в Италии пасту. Можно использовать готовую мелкую пасту, а можно приготовить ее самим. Кстати, по окончаниям в названиях видов пасты можно судить об их размере: - oni большие (macaroni, cannelloni),-ette, - etti маленькие (spaghetti),-ini мелкие (fettuccini), здесь quadrettini со стороной около 1 сантиметра, тот размер, который наиболее подходит для подобных супов.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт овощного супа, куриный суп, овощной суп, рецепты итальянской кухни.
Кроме Manitoba здесь Semola Rimacinata di grano duro, ее в ингредиентах не нашла, поэтому дала 40 грамм семолины, семола тоже мука твердых сортов пшеницы, но мелкого помола. Смешать два вида муки и соль, сделать из муки колодец, разбить в него яйца, замесить тесто сначала вилкой, затем руками, добавив воду (у вас может уйти чуть меньше или больше воды, впитывающая способность разной муки различная), в конце оливковое масло. Хорошо размять тесто.
Тесто должно быть упругим, однородным, вместе с тем немного эластичным, податливым. На эту процедуру у вас уйдет примерно 15 минут. Дать тесту отдохнуть минут 20 (замотать его пленкой). Затем освободить от пленки и раскатать скалкой.
Нарезать полоски шириной около 1 см, затем из полосок сделать квадратики или мелкую пасту другой формы.
Такая паста получилась. Можно воспользоваться трафаретом.
Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла.
Добавить зеленый горошек.
Добавить пассерованные томаты, перемешать, дать немного потушиться с добавлением части бульона. В кастрюлю налить остальной бульон и воду. Добавить содержимое сковороды (горошек с луком, томаты). Варить около 1 часа. За 5 минут до конца варки добавить итальянские травы. Дать супу немного остыть, протереть через сито.
Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь, после закипания воды поместить туда пасту, проварить до состояния al dente. Слить воду с помощью дуршлага. Добавить квадратики пасты к супу. Перед подачей украсить зеленью. Можно добавить натертый на мелкой терке пармезан.
Приятного аппетита!
Итальянский сезонный суп минестроне
Цукини 250 г • Зеленая стручковая фасоль 250 г • Баклажаны 250 г • Молодая морковь 150 г • Стебель сельдерея 4 шт. • Помидоры черри 250 г • Чеснок 5 зубчиков • Зелень 1 пучок • Оливковое...
Рецепт приготовления итальянского супа минестроне
бекон • лук репчатый • стебель сельдерея • цукини • спаржа • фенхель • перец болгарский • помидор • перец чили • чеснок • зелень • сок томатный • масло оливковое • соль...
Овощной суп с индейкой
Хотите ощутить по-настоящему "богатый" вкус супа? Попробуйте сварить овощной суп с индейкой по данному рецепту. Обещаю, обед у вас будет неповторимый! Суп получается очень сытным и...
Рецепт овощного супа с имбирем
Овощной суп с имбирем отлично повышает аппетит, способствует нормальному пищеварению, улучшает иммунитет и оказывает профилактику астмы. По вкусу можно добавить и другие овощи (брокколи,...
Овощной суп с лососем
Несмотря на простоту приготовления, у супа насыщенный вкус и букет ароматов. При подаче добавьте мелконарезанной зелени....
Простой рецепт овощного супа суккоташ
Масло сливочное 50 г • Морковь (очищенная и порезанная брусочками) 2 шт. • Молоко 900 мл • Бульонный кубик (овощной) 1 шт. • Картофель (очищенный и порезанный) 2 шт. • Тимьян 1 веточка...
Зеленый овощной суп
На пользу! Содержащийся в сельдерее калий полезен для сердца, эфирные масла улучшают обмен веществ, а витамины С, В1, В2 и бета-каротин активизируют защитные свойства организма....
Как приготовить овощной суп с карри
Хотела бы предложить вам легкий овощной супчик, карри придает ему ароматность и обогащает вкус отлично подойдет для легкого обеда или ужина Попробуйте)...
Овощной суп
вода — 1000 мл • масло растительное — 15 мл • капуста цветная — 50 г • фасоль стручковая — 40 г • лук репчатый — 1 шт. • помидор — 2 шт. • морковь — 1 шт. • картофель — 2 шт. • сол...
Рецепт супа овощной пошагово
картофель — 2 шт. • морковь — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • помидор — 12 шт. • бульон — 500 мл • тыква — 200 г • капуста цветная — 100 г • паста карри красная • стебель сельдерея •...
Отзывы
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Чудесный рецепт итальянского овощной суп с пастой и зеленым горошком!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
А я готовлю по этому рецепту овощного супа суккоташ recipeon.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-sup-sukkotash.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт итальянского овощной суп с пастой и зеленым горошком меня выручил!