Раньше не понимала, как люди готовят суп летом, а потом зимой его едят, считала, что в этой заготовке нет никакого смыла, пока сама не попробовала сделать. Зимой можно есть суп из настоящих овощей!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт щей, суп с капустой, рецепты на зиму, рецепты русской кухни.
Этот рецепт о том, как приготовить зеленые щи на зиму. В этом рецепте также можно использовать зелень. Я, например, предпочитаю ее добавлять непосредственно перед употреблением. Просто режу, и добавляю в тарелку перед подачей. В зеленые щи также можно добавить немного картофеля. Перед подачей еще раз прокипятите щи, разлейте по тарелкам и украсьте нарезанной зеленью.
Репчатый лук промойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками, либо полукольцами (как больше нравится).
2. Морковь также промойте, почистите и натрите на крупной терке. Или можно нарезать ее тонкой соломкой.
2. С капусты снимите пару верхних листов, они нам не понадобятся. Остальную часть кочана нашинкуйте небольшой соломкой. В кастрюлю с водой добавьте капусту, поставьте вариться на средний огонь.
3. Перец промойте, очистите от хвостика и семечек и порежьте небольшими кубиками.
4. Помидор хорошо помойте, нарежьте кубиками любой величины (на ваше усмотрение). Также можно снять с помидоров кожу, обдав их кипятком.
5. В глубокую сковороду налейте немного расительного масла, поставьте на средний огонь, высыпьте все ингредиенты: морковь, лук, перец, помидор. Обжаривайте в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.
6. В кастрюлю к капусте добавьте все содержимое со сковородки, посолите, поперчите. Продолжайте варить все на среднем огне, постоянно помешивая, еще в течение получаса. В конце добавьте уксус и все хорошо перемешайте.
7. Простерилизуйте банки, в которых вы планируете хранить щи. Стерилизовать их можно просто кипятком. Перелейте получившиеся щи из кастрюли в банку, закатайте. Поставьте банки на крышки, т. е. переверните их, и укутайте в теплое одеяло, пока они сами не остынут. Затем уберите в холодильник. Зеленые щи на зиму готовы.
Заправка для щей на зиму
Капуста - 500 г • Морковь - 150 г • Лук - 150 г • Помидоры - 150 г • Перец сладкий - 150 г • Соль – 1 ст.л. • Сахар – 1/2 ст.л. • Растительное масло – 30 мл • Вода – 80 мл • Уксус 9%...
Рецепт приготовления зеленых щей с потрошками
Начало лета самое время, чтобы побаловать себя легкими, витаминными блюдами из дикорастущей зелени. Ее можно найти не только в дачном огороде, но и в ближайшем парке. Главное, подальше...
Зеленые щи из щавеля
Зеленые щи из щавеля вкусны в холодном и в горячем виде....
Рецепт зеленых помидоров
Для того, чтобы узнать вкус таких зеленых помидорок, надо их приготовить!...
Зеленые блины
яйцо - 1 шт. • мука - 45 шт. • соль - 1 щепотка • брокколи свежая - 400 г • чеснок - 1 стак. • соус - по вкусу • лук зеленый - по вкусу...
Простой рецепт зеленых щей
2 луковицы • 2 моркови • 15 картофелин • зелень...
Щи зеленые
Обычне щи приготовит любая хозяйка. Я же хочу познакомить вас с рецептом, как приготовить щи зеленые с беконом, шпинатом и савойской капустой. Она мягче и питательнее белокочанной....
Отзывы
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Гурбанова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Гурбанова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Обязательно сделаю, спасибо!
Гурбанова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
АААААА как вкусно глядя на зеленые щи на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
Думаю, что-то похожее - recipeon.ru/supy/schi/zelenye-schi-iz-schavelya.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.