Солянка мясная сборная

Рецепт солянки мясной сборной

Фотография солянки мясной сборной

Солянка мясная сборная является довольно популярным домашним блюдом. Его любят многие, что впрочем и не удивительно, ведь этот замечательный супчик содержит в себе различные виды мяса. Кстати, если взять понятие солянки в общем смысле, то она в качестве основного компонента может еще использовать различные сорта рыба, или же различные разновидности грибов.

Солянка является одним из представителей классической русской кухни, и рецепт ее приготовления дошел до нас с незапамятных времен.

Готовить такое блюдо совсем непросто, ведь оно многокомпонентное, а потому в процессе готовки может возникать множество нюансов, игнорируя которые Вы можете подпортить вкус итогового блюда. К тому же, времени на приготовление понадобится немало!

Однако если Вы будете следовать в точности всем инструкциям данного пошагового фото рецепта, что следуют ниже, то никаких сложностей с приготовлением у Вас не возникнет!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт солянки,  простые рецепты,  куриный суп,  суп с копченостями.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Голяшка говяжья 600 г
  • Буженина 200 г
  • Вареная колбаса 200 г
  • Сырокопченая колбаса 50 г
  • Окорочка куриные 200 г
  • Каперсы консервированные 30 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Морковь 100 г
  • Маслины 50 г
  • Сельдерей 50 г
  • Соленые огурцы 300 г
  • Томатное пюре 200 г
  • Петрушка 20 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить

  1. Поскольку солянка у нас мясная, то ее основным компонентом мы выбрали голяшку говяжью на косточке (также неплохо бы к этому блюду подошли грудинка или шея). Итак, займемся ее обработкой. Прежде всего, голяшку следует вымыть в проточной воде, а затем поместить ее в глубокую кастрюлю, залить примерно тремя литрами воды и поставить на большой огонь.

  2. Как только на поверхности бульона начнет образовываться пена, ее нужно будет убрать при помощи мелкого сита. Огонь же в данном случае нужно перевести в режим минимального. Убираем пенку до тех пор, пока она не перестанет образовываться.

    солянка мясная сборная
  3. Пока мясо будит вариться нужно подготовить овощи: лук (одну штуку) и морковь очистить и вымыть, а также вымыть стеблевой сельдерей. Спустя полчаса с момента закипания бульона к нему и следует добавить подготовленные нами ранее овощи, а также черный перец горошек и лавровый лист. Все это необходимо проварить еще минут тридцать или сорок. Как только овощи станут мягкими, их нужно убрать из бульона. Когда говяжья голяшка будет полностью готова, ее необходимо будет вынуть из бульона, нарезать небольшими или средними кубиками, а затем вернуть обратно в бульон.

    солянка мясная сборная
  4. Теперь займемся обработкой оставшихся двух луковиц. Их нужно очистить от шелухи, а затем нарезать полукольцами. Затем пассируем лук, пока он не начнет приобретать прозрачность.

    солянка мясная сборная
  5. На данном этапе наша задача - нарезать не слишком крупными кусочками огурцы и добавить их к луку. Вместе все это протушить необходимо на протяжении пятнадцати минут. Если от огурцов остался рассол, то не спешите его выливать, так как его можно будет использовать в дальнейшем приготовлении нашей сборной мясной солянки.

    солянка мясная сборная
  6. Добавляем к луку и огурцам томатное пюре, хорошенько все перемешиваем и тушим еще минут десять. Не забывайте помешивать брез (так правильно называется поджарка из репчатого лука, соленых огурцов и томатного пюре).

    солянка мясная сборная
  7. Добавляем брез к бульону.

    солянка мясная сборная
  8. Буженину, колбасу вареную и сырокопченую, а также окорок нарезаем небольшими кубиками и добавляем все это к нашей солянке. Продолжает варить ее на медленном огне.

    солянка мясная сборная
  9. Добавляем в солянку мясную каперсы и маслины, также можно добавить огуречный рассол. При необходимости подсаливаем данное блюдо.

    солянка мясная сборная
  10. Накройте солянку крышкой и дайте ей настояться не менее получаса.

    солянка мясная сборная
  11. Теперь наша домашняя солянка мясная сборная готова! Подавать ее следует добавив в тарелку кусочек лимон и небольшую веточку петрушки.Приятного аппетита.

    солянка мясная сборная

Отзывы

4.1 / 5
siupritel
siupritel

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

alisa83
alisa83

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

asya78
asya78

Готовила солянку мясную сборную Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

nowacoo2005
nowacoo2005

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Зина Дорошкевич
Зина Дорошкевич

Спасибо за рецепт!
теперь солянка мясная сборная -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

slepchenko_85
slepchenko_85

Полина, здесь новое блюдо сборная мясная солянка с каперсами и маслинами.

Ася Киршина
Ася Киршина

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

lyudmila77
lyudmila77

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

alisa
alisa

Хороший рецепт!!!

idrasit1981
idrasit1981

Полина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

arina
arina

Как же хочется солянки мясной сборной!!!

alamira1977
alamira1977

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

redele1998
redele1998

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Похожие рецепты

Суп классическая сборная мясная солянка

Суп классическая сборная мясная солянка

Наваристая вкуснейшая солянка с лимоном и сметаной для всей семьи! Расскажу о том, как приготовить солянку сборную....

Меурав иерушали-сборная мясная солянка

Рецепт приготовления меурава иерушали-сборная мясная солянка

Доброго настроения! И опять блюдо еврейской кухни подготовленное к Гастрономический тур Есть такие продукты и блюда, без которых в Израиле немыслим стол и дом. Вот, например, меурав...

Солянка сборная мясная в мультиварке

Солянка сборная мясная в мультиварке

Потрясающе вкусная и ароматная солянка! А приготовит ее мультиварка! Я очень люблю солянку, поэтому готовлю ее часто. Она особенно хороша на следующий день после праздников, ведь помогает...

Солянка сборная мясная классическая

Рецепт солянки сборной мясной классической

Говядина на кости - 500 г • Огурцы маринованные - 5-6 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Грудинка - 150 г • Сосиски молочные - 150 г • Ветчина - 150 г • Томатная паста - 2 ст.л. • Соль -...

Солянка сборная мясная с картошкой

Солянка сборная мясная с картошкой

Нет ничего лучше, чем горячее наваристое мясное блюдо с картошкой! Откройте путь к сердцу любимого мужчины с рецептом приготовления солянки сборной мясной с картошкой. Никто не устоит...

Солянка сборная мясная с колбасой

Простой рецепт солянки сборной мясной с колбасой

Среди множества вариантов приготовления этого блюда этот рецепт, как приготовить солянку сборную мясную с колбасой, мой любимый. Это очень просто, получится настоящая сытная, вкусная...

Солянка сборная в мультиварке

Солянка сборная в мультиварке

По желанию: Капуста маринованная - 2-3 стак.Картофель - 2-3 шт.Морковь - 1 шт.Чеснок - по вкусуФасоль готовая - 0,5-1 стак.Чернослив - по вкусуТоматное пюре - 2-3 ст.л.....

Сборная мясная солянка

Как приготовить сборную мясную солянку

Мясо 500 г • Мясные продукты 300 г • Соленые огурцы 4 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Томатное пюре 2 столовые ложки • Каперсы 1 столовая ложка • Растительное масло 3 столовые ложки • Маслины...

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Ребрышки телячьи 8 шт. • Лук репчатый 5 шт. • Колбаски охотничьи 5 шт. • Томатная паста 5 ст.л. • Грудинка свиная (копченая) 150 г • Ребрышки свиные (копченые) 150 г • Свинина (буженина)...

Солянка сборная

Рецепт солянки сборной пошагово

Как же я обожаю соляночку Где-то читала, что один из поваров, намучившись с приготовлением этой солянки, в сердцах сказал, что никто из хозяек ее готовить не станет. Но ведь в старину...