Этот суп беспроигрышный вариант, если у вас есть одинокий и ненужный бульон из курицы или индейки (он не обязательно должен быть наваристым, это вполне может быть бульон от сваренной грудки или, о ужас, процеженная надоевшая лапша). Именно бульон дает тело и тепло этому супу. И не забудьте сделать сухарики с травами.
Время подготовки: 1 ч.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт супа-пюре, куриный суп, грибной суп, рецепты домашней кухни.
Подготовим продукты: почистим грибы и лук. Я использую шампиньоны, можно добавить немного лесных грибов для аромата. Пропорция грибов и бульона может немного меняться в зависимости от того, насколько густой суп хочется получить. И можно не стесняться слегка разбавлять бульон водой.
Режем не крупно лук (я вообще делаю это в блендере) и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Иначе когда добавим грибы, они дадут столько жидкости, что лук будет вариться.
Как придется режем грибы, все равно потом будем пюрировать.
Добавляем в сковородку (сейчас кстати можно добавить сушеные лесные грибы) к луку и обжариваем до готовности (воды не должно остаться, но и не пересушиваем). По мере необходимости добавляем растительное масло.
Снимаем сковородку с огня, добавляем к грибам с луком стакан бульона и пюрируем. Насколько однородная должна получиться каша это на любителя. Мне нравится совсем гладкая.
Берем кастрюлю, в которой будем варить непосредственно суп. Растапливаем 50 г сливочного масла и добавляем туда муку. Провариваем 1 2 минуты, чтобы избавиться от привкуса муки, непрерывно помешивая.
Выливаем в кастрюлю весь оставшийся бульон и доводим до кипения. Нужно продолжать размешивать, чтобы мучная смесь полностью растворилась и не прилипла ко дну.
Как только закипело, добавляем грибное пюре, доводим до кипения и даем покипеть 7 минут. Солим и перчим.
После осталось только влить сливки, размешать и вновь довести до кипения. Все.
К такому супу просто необходимы сухарики: я делаю их из любого наличного хлеба. Режу его кубиками, складываю их в полиэтиленовый пакет, сыплю сверху соль и любые специи (вкусное сочетание для ржаных сухариков: много орегано и немножко молотого сухого чеснока), закручиваю пакет так, чтобы там оставался пузырь воздуха, и трясу, чтобы специи распределились. Затем приоткрываю, добавляю 2 3 столовые ложки растительного масла и снова трясу. Потом на противень и на 40 минут в духовку на 150 С. Идеально.
Суп-пюре грибной из сушеных грибов
Чуточку необычный рецепт постного грибного супа-пюре из сушеных грибов обладает очень интенсивным вкусом....
Рецепт приготовления грибного супа-пюре с белыми грибами
Изысканный суп-пюре полюбится Вам и Вашей семье!...
Французский грибной суп-пюре
Очень вкусный суп, идеальный для зимнего дня! Суп достаточно легкий, поэтому не "осядет" на вашей талии!:)...
Рецепт грибного супа-пюре капучино
Прекрасный рецепт, взятый из просторов интернета. Во-первых очень подойдет любителям грибов, их вкус ничего не затмевает, во-вторых прекрасный вариант для занятых хозяек, на все про...
Суп-пюре из брокколи
Простой в приготовлении и очень вкусный суп-пюре. Если вы используете замороженную, а не свежую брокколи, то варить ее нужно меньше....
Простой рецепт супа-пюре с кабачками
Очень люблю суп-пюре и стараюсь чаще их готовить в сезон, когда на грядках у родителей созревают великолепные кабачки и цуккин: Несмотря на простоту рецепта, такое блюдо Вам могут подать...
Кукурузный суп-пюре
Лук репчатый 2 головки • Морковь 200 г • Сливочное масло 50 г • Оливковое масло 2 столовые ложки • Сливки 30%-ные 100 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотый красный...
Как приготовить суп-пюре из лисичек
Очень люблю готовить суп-пюре из лисичек в домашних условиях со сливками. Это блюдо в нашей семье, как и во многих других, уже стало традиционным, особенно в грибной сезон....
Суп-пюре из перца
Суп-пюре из перца - очень красивый и оригинальный крем-суп, который сразу подается с салатом. Думаю, этот пошаговый рецепт супа-пюре из перца с фото вас вдохновит на приготовление блюда...
Рецепт грибного супа-пюре пошагово
Берите обычные магазинные шампиньоны или добавьте более экзотичные грибы. Экспериментируйте в свое удовольствие - все получится замечательно....
Отзывы
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
суп-пюре с кабачками.
Офигительно вкусно!!!
Я делала душевный грибной суп-пюре по рецепту kuntente, мне понравилось.
Даже брату, который душевный грибной суп-пюре не любит,понравилось!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Дорогая kuntente!!!
Приготовила душевный грибной суп-пюре мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо вам, kuntente, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для душевного грибного супа-пюре уже имеются в наличии.
Искала душевный грибной суп-пюре, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Kuntente, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
душевный грибной суп-пюре — вкуснятина!
Душевный грибной суп-пюре по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Выглядит очень аппетитно
Первый раз приготовила душевный грибной суп-пюре!
kuntente-СУПЕР!!!