Тройная царская уха из форели, карася и стерляди

Рецепт тройной царской ухи из форели, карася и стерляди

Фотография тройной царской ухи из форели, карася и стерляди

Очень вкусный рецепт царской ухи. За уши не оттянешь!

Готовил уху по этому рецепту неоднократно. Всем очень понравилось. Лучше всего уха получилась на костре. Самое главное: во время готовки не доливайте воды в бульон.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ухи,  рыбный суп.

  • Время: 2 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Первый бульон:

  • Карась - 1.5 кг

Второй бульон:

  • Форель - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.

Третий бульон:

  • Стерлядь - 800 г
  • Картошка - 800 г
  • Соль - по вкусу
  • Водка - 50 мл
  • Икра чёрная - 50 г

Как приготовить

  1. Первый бульон. В первый бульон закладывается мелкая рыба. Для того чтобы в дальнейшем не вылавливать мелкую рыбу из бульона, положите ее в марлю. Варить 1 час. Вытаскиваем марлю с рыбой и выбрасываем.

  2. Второй бульон. Закладываем форель (щука). Как и в первом бульоне рыбу закладываем в марле, но не выбрасываем. Чистим лук и морковь. Закладываем лук и морковь целиком. Варим 30 минут, а затем вытаскиваем лук и морковь, и варим еще 30 минут. После варки вытаскиваем рыбу из марли, очищаем рыбу от кожицы и всех костей, и разминаем рыбу вилкий до кашицы.

  3. Третий бульон. Стерлядь (осетр, белуга) режем на небольшие порционные кусочки размером 3 на 5 см, примерно. На каждую порцию используют по два, три кусочка рыбы. Картошку чистим и режем мелкими кубиками. Закладываем рыбу и картофель. Немного присаливаем бульон. Варим до готовности картошки, так как рыба будет готова чуть раньше.

  4. Завершение. В готовую уху закладываем кашицу из форели (щуки) и вливаем водку. Досаливаем бульон по вкусу. Если бульон мутный, то осветляем его черной икрой или яичным белком взбитым с подсоленой водой, который добавляется до закладки кашицы и водки (бульон должен покипеть минут пять). Накрываем крышкой и настаиваем 10 минут. Уха готова, приятного аппетита.

Отзывы

3.8 / 5
Гриневская Маня
Гриневская Маня

Спасибо за рецепт тройной царской ухи из форели, карася и стерляди, получилось!

adorientem
adorientem

Спасибо огромное за рецепт! тройная царская уха из форели, карася и стерляди супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

eshathe
eshathe

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

valya92
valya92

Забираю тройную царскую уху из форели, карася и стерляди в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт ухи царской с черной икрой recipeon.ru/supy/ukha/ukha-tsarskaya-s-chernoi-ikroi.

esoni1991
esoni1991

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

orimu
orimu

Уже делала два раза получается обалденно.

adart
adart

Да тройную царскую уху из форели, карася и стерляди так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Никонович, спасибо!

zina91
zina91

Большое спасибо, доступно и все ясно.

dina83
dina83

Я уже сделала тройную царскую уху из форели, карася и стерляди.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

ericho
ericho

Никонович, спасибо за рецепт! Очень люблю тройная царская уха из форели, карася и стерляди!

entasto
entasto

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

oristathe1979
oristathe1979

Спасибо за угощение, буду пробовать

Романовский Лиза
Романовский Лиза

Никонович, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Похожие рецепты

Классическая уха из карася

Классическая уха из карася

карась 4 шт. • картофель 3 шт. • лук репчатый 1 головка • морковь 1 шт. • перец черный молотый • лавровый лист • зелень • соль...

Уха царская с черной икрой

Рецепт приготовления ухи царской с черной икрой

Лук репчатый 3 головки • Речной ерш 500 г • Морковь 4 шт. • Лавровый лист 6 шт. • Черный перец горошком 50 г • Филе осетра 500 г • Филе белуги 500 г • Соль по вкусу • Вода 8 л • Щука...

Уха из форели на костре

Уха из форели на костре

Хочу поделиться с вами одним из самых вкусных рецептов ухи, который я только встречала! Попробуйте, я расскажу вам, как приготовить уху из форели на костре! Вкусно, сытно, просто и...

Уха из форели по-фински

Рецепт ухи из форели по-фински

Форель 700 г • Картофель 5 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Сливки 20%-ные 500 мл • Соль по вкусу • Лавровый лист 2 шт. • Черный перец горошком 3 шт. • Укроп 1 столовая...

Уха Царская с семгой

Уха Царская с семгой

Эта наивкуснейшая уха поставила меня на ноги, когда я внезапно разболелась)....

Уха из голов форели

Простой рецепт ухи из голов форели

Часто бывает, что при приготовлении каких-нибудь рыбных блюд остаются ненужные части от тушки рыбы: плавники, головы и т. п. Но не нужно торопиться их выбрасывать, ведь они тоже могут...

Суп уха из форели

Суп уха из форели

Питательный и полезный суп из семги - основа полезного обеда Мы решили побаловать домашних и запекли филе форели в духовке. Но у нас остались головы и позвоночники. Форель - рыба благородная...

Уха из стерляди

Как приготовить уху из стерляди

При подаче уху из стерляди можно украсить тонкими кружками лимона, очищенного от кожицы и зерен, и мелконарезанным зеленым луком. Нежность рыбы, кислинка лимонного сока и свежесть зелени...

Уха из форели

Уха из форели

Очень быстрый и простой рецепт для занятых хозяек, которые забоятся о своей семье и стараются готовить полезные блюда. Уха из форели богата многими микроэлементами и витаминами, а также...

Уха Царская

Рецепт ухи царской пошагово

Куриный бульон 160 мл • Тигровые креветки 40 г • Филе дорадо 20 г • Картофель 40 г • Лук-порей 20 г • Сладкий перец 10 г • Молодые кабачки 10 г • Укроп 3 г • Петрушка 3 г • Лимон 5...